Südlengerns Erfolgsserie reißt

Kreisliga A: Der Tabellenzweite VfL Mennighüffen zeigt
dem Aufsteiger die Grenzen auf setzt sich klar mit 4:1 durch

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A setzte sich der VfL Mennighüffen mit einem 4:1 (3:0)-Erfolg beim TuS Eintracht Südlengern durch. Südlengern rutschte damit auf den fünften Tabellenplatz ab.

TuS Eintracht Südlengern - VfL Viktoria Mennighüffen 1:4

Dass die Akteure aus Mennighüffen torgefährlich sind, zeigte sich gleich in den Anfangsminuten des Spiels. Nusret Sarialtin köpfte die Gäste in der 9. Minute zur Führung. Darauf aufbauend spielte der VfL weiterhin selbstbewusst, so dass Raphael Mosiolek per Distanzschuss die Führung in der 14. Minute zum 2:0 ausbaute. Die Gastgeber wirkten angezählt, da sie mit so einer Dominanz offenbar nicht gerechnet hatten. Die Ordnung in der Abwehr des TuS war in den Anfangsminuten nicht vorhanden und ein Mann, der das Spiel nach vorne hätte schnell machen können, fehlte den Gastgebern. So kam es zu einem gut ausgespielten Konter des Zweitplatzierten, bei dem Andreas Wochmin in der 28. Minute das 3:0 perfekt machte.
In der zweiten Hälfte hatte die Heimmannschaft auch das Handicap zu verkraften, dass dreimal früh verletzungsbedingt gewechselt werden musste, was auch den Spielfluss hemmte. Im Gegensatz dazu ging das Gästeteam weiterhin spielfreudig zu Werke. Dies brachte Mennighüffen schlussendlich das hochverdiente 4:0 durch Torjäger Marius Wellpott (69.) nach einer Ecke ein.
Bis zu diesem Zeitpunkt gab es noch keinen ernstzunehmenden Torschuss der Eintracht, obwohl sich diese durchaus bemühte. Der erkämpfte Anschlusstreffer von Christian Tauche (80.) zum 1:4 war somit ein kleiner Erfolg und zugleich auch der erste gefährliche Torschuss des TuS. Südlengerns Trainer Tim Feichtinger sprach nach dem Abpfiff mit Blick auf den überlegenen Gegner von einem „zielstrebigen, verdienten Sieger.“

TuS Eintracht Südlengern: C. Blöbaum; Hoxha, Lüke, Schwenger (40. Wypasek), Varwig, Nicolosi (56. Tauche), B. Blöbaum (34. Müller), M. Scholz, Potsi, P. Scholz, Cooper.
VfL Mennighüffen: Schmidt; Altergot (73. Fetahaj), Cosar (67. Neugebauer), Stickdorn, Can, Mosiolek (69. Spiroski), Wochmin, Schierholz, Holtmeier, Wellpott, Sarialtin.
Schiedsrichter: Dorian Klenke - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nusret Sarialtin (9.), 0:2 Raphael Mosiolek (14.), 0:3 Andreas Wochmin (28.), 0:4 Marius Wellpott (69.), 1:4 Christian Tauche (80.)

SC Vlotho II - SV Türksport Bünde 0:2

Schiedsrichter: Lukas Wessel - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Oguz Güler (42.), 0:2 Eren-Bekir Simsek (90.)

SV Rödinghausen III - TuS Hücker Aschen 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Mario Hoffmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yasin Cinar (39.), 1:1 Max Beckhoff (45.), 1:2 Lukas Steinlein (48.), 1:3 Lukas Steinlein (56.), 1:4 Max Beckhoff (81.), 1:5 Max Beckhoff (85.)

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum - Spvg Hiddenhausen 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Dirk Ellerbrock (Stift-Querh) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Yannick Greitschus (26.), 2:0 Kadir Yildirim (58.), 3:0 Yannick Greitschus (60.), 4:0 Kadir Yildirim (70.), 4:1 Matthias Wichmann (78. Foulelfmeter), 4:2 Sven Marks (86.)

FC Herford - SG Grün-Weiß Bustedt 6:1
Spieltext

Schiedsrichter: Ulrich Meier - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Erdal Celik (4.), 2:0 Sinar Nahmet (17.), 3:0 Ümit Akman (28.), 4:0 Erdal Celik (47.), 4:1 Jan Kötter (49.), 5:1 Firat Dogan (67.), 6:1 Firat Dogan (78.)

Türkischer Verein Herford - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Gregorio Voce - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ahmet Ceylan (51. Foulelfmeter), 2:0 Recep Yildirim (90.)

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - Türkspor Külübü Löhne abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

Bünder SV - SV Löhne-Obernbeck 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Maik Rothenberger - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Schnelle (63.), 1:1 Eugen Holm (70.), 1:2 Eugen Holm (80.), 2:2 Alexander Deuchar (90.)

Aufrufe: 023.10.2017, 13:18 Uhr