2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
Ein Spiel auf Augenhöhe liefern sich der Hürther Alischer Mursukalov (l.) und sein Frechener Gegenspieler Constantin Thierkopf. – Foto: Bucco

Finals der Junioren auf hohem Niveau

FC Hürth setzt sich nach einem spannenden Pokalendspiel des Fuballnachwuchses die Krone auf

Der Pokalfinaltag am Pfingstsamstag auf der Sportanlage von BW Königsdorf hatte das Prädikat „eine große Werbung für den Juniorenfußball“ mehr als verdient. Beste Organisation seitens des Ausrichters BW Königsdorf und eine gute Resonanz bei fast 400 Zuschauern auf der Sportanlage. Schließlich waren das beste Voraussetzungen für überaus sehenswerte und spannende Begegnungen.

So musste in der Auftaktbegegnung der B-Junioren der Favorit FC Rheinsüd Köln schon sein ganzes Können aufbieten, um dann doch deutlich mit 4:1 (2:0) die Partie siegreich zu gestalten. Bei den D-Junioren ging es bis zum Elfmeterschießen, ehe etwas überraschend der TSV Weiß mit einem 4:3 (1:1, 1:1)-Erfolg den Platz als Sieger verlassen konnte.

Das Endspiel der C-Junioren wurde letztlich durch einen Strafstoß entschieden und die Hausherren von BW Königsdorf gingen in dieser Partie mit einem 1:0-Sieg über den FC Rheinsüd Köln als Sieg vom Platz.

Dank der besseren Kondition konnte sich der FC Hürth bei den A-Junioren über die SpVg Frechen 20 mit 5:2 (1:1) durchset-zen. Dabei spielten beide Teams bis zum 83. Minute beim Stande von 2:2 noch auf Augenhöhe. Nach dem Führungstor drehte der FCH erst richtig auf und ließ binnen weniger Minuten die Treffer zum doch noch deutlichen Sieg folgen.

FC Rheinsüd Köln – SSV Berzdorf 4:1 (2:0). Der FC Rheinsüd Köln hatte es im ersten Spielabschnitt bei den B-Jungendlichen nicht immer leicht. In der Rolle des Außenseiters konnten die Berzdorfer sich häufiger gut in Szene setzen, ohne jedoch zu einem Torerfolg zu kommen. Erfolgreicher auf diesem Gebiet waren jedoch die Sürther und gingen durch die Treffer von Tim Krüger (22.) und Ben Tetzlaff (37.) bis zum Pausenpfiff mit 2:0 in Führung. Trotz dieses Rückstands konnte SSV-Trainer Zineddine Aoulmi noch nicht einmal unzufrieden mit der Leistung seiner Elf sein.

„Das 3:0 war schließlich die Entscheidung“, zeigte sich Trainer Simon Gassen beim neuen Pokalsieger sichtlich erleichtert. Torschütze zum dritten Treffer war abermals Tim Krüger (54.). Sein Mitspieler Timo Bialas (68.) markierte das 4:0, und Fabio Dopierala war für die Wesselinger (80.) der einzige Vollstrecker.

SV Weiden – TSV Weiß 3:4 n.E. (1:1, 1:1). „Held des Tages beim TSV war Torhüter Lasse Dehlan“, frohlockte der Weißer Trainer Tim Schmermbeck im Glanz des Erfolgs seiner D-Junioren hocherfreut. Der Keeper entschärfte nicht nur während der regulären Spielzeit einen Strafstoß, sondern machte im Entscheidungsschießen zwei weitere Elfer unschädlich und sicherte seinen Mannschaftskollegen damit den Pokalerfolg.

Bereits in der viertren Minute ging die Elf aus dem Kölner Süden durch Luke Fountain in Führung und Martin Placktor konnte bereits in der 19. Minute ausglei-chen. Dabei blieb es und die Entscheidung brachte letztlich das Elfmeterschießen.

FC Rheinsüd Köln – BW Königsdorf 0:1 (0:1). Auch bei den C-Junioren schaffte es Rheinsüd in das Endspiel, allerdings ohne Erfolg, denn: „Fabian Wirtz sicherte uns durch einen berechtigten Strafstoß den Pokalerfolg“, lautete der treffende Kommentar von BW-Trainer Alexander Neumann.

In einer starken ersten Halbzeit mit sehenswerten spielerischen Elementen lagen die Hausherren beim Pausenpfiff berechtigt in Führung. „Mit unserer Leistung waren wir der verdiente Sieger“, konnte Neumann eine durchweg positive Bilanz ziehen.

FC Hürth – SpVg Frechen 20 5:2 (1:1). Den Höhepunkt eines spannenden Endspieltages bildete das Finale der A-Junioren: “Die Kondition war letztlich ausschlaggebendend für unseren Erfolg“, stellte der Hürther Jugendleiter Burghard Grams fest. Die Spielvereinigung legte durch Jari Pütz und Dominic Moll zweimal vor und die Hürther kamen durch die Treffer von Patrick Schwade und Alexander Gaun jeweils zum Ausgleich.

Mit dem Treffer zum 2:2 sah ab der 83. Minute alles nach einer Verlängerung aus. Durch Max Engelkamp (84.), Zakariya Bouniss (87.) und Alexander Runkel (90.+5) war es am Ende dann doch noch ein deutlicher Erfolg.

Aufrufe: 011.6.2019, 20:00 Uhr