Auch über die Außen klappt es bislang noch nicht wie gewünscht: Biebelnheims Robin Forg (rechts) flankt am Horchheimer Kevin Mink vorbei in die Mitte, doch einen Abnehmer für seine Vorlage findet der Linksaußen nicht.	Foto: pa/Axel Schmitz
Auch über die Außen klappt es bislang noch nicht wie gewünscht: Biebelnheims Robin Forg (rechts) flankt am Horchheimer Kevin Mink vorbei in die Mitte, doch einen Abnehmer für seine Vorlage findet der Linksaußen nicht. Foto: pa/Axel Schmitz

Latte steht einem Punkt im Weg

TuS Biebelnheim unterliegt dem SV Horchheim mit 0:1 und wartet weiter auf das erste Saisontor

Biebelnheim. In der 44. Minute eines bis dahin chancenarmen Spiel ging endlich einmal die Post ab. Der in der ersten Hälfte auffälligste Horchheimer Alexander Dorn tankte sich auf dem rechten Flügel durch, spielte flach nach innen auf den dort lauernden Alexander Köhler, der trotz leichter Ballannahmeprobleme, Thorsten Klamberg im Tor der Biebelnheimer mit einem Flachschuss ins rechte Eck überwand. Dass dies der einzige Treffer des Tages war, konnte zu diesem Zeitpunkt noch keiner ahnen.

,,Im Fußball muss man Tore schießen, und wir schießen einfach keine", zeigte sich TuS-Trainer Frank Diel nach dem Spiel verärgert, nachdem Biebelnheim bereits im dritten Saisonspiel ohne Treffer blieb.

Abwehrchef Lukas Dreger war in der 52. Minute noch am dichtesten am ersten Torerfolg für die Biebelnheimer dran. Doch sein Schuss aus kurzer Distanz nach einer Freistoßvorlage von Robin Forg traf nur die Lattenunterkannte. ,,Solche Chancen dürfen wir uns nicht entgehen lassen", monierte Diel.

In einem eher zähen und langatmigen Fußballspiel, konnte sich keine der beiden Mannschaften im Laufe der Partie, klare Vorteile in den Spielanteilen herausarbeiten. Der Tabellenführer aus Horchheim zeigte sich in der Anfangsphase zwar etwas stärker, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen herauszuspielen. Die größte Möglichkeit vergab Dorn in der elften Minute.

Nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber aber besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Bis zum 1:0 passierte auf dem Platz aber nichts Nennenswertes. Großchancen blieben Mangelware.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit ließen dann jedoch auf ein besseres Spiel hoffen. Auf Biebelnheimer Seite Dreger mit einem Lattenkracher, auf der anderen Seite Florian Schapfel mit einem Distanzschuss, den Biebelnheims Schlussmann Klamberg gerade noch so über die Latte lenken konnte (55.), machten kurzzeitig Hoffnung auf eine Steigerung in der zweiten Hälfte.

Allerdings flachte das Spiel in der Folge wieder ab. Viele Fouls, Karten und Verletzungspausen nahmen dem Spiel weitere Würze. Benjamin Baumann (72., 78.) bei den Gästen, sowie Forg (58.) und Kevin Mink (75.) auf Seite der Biebelnheimer konnten sich dem Tor lediglich annähern.

Zehn Minuten vor Ende der Begegnung musste Ingo Eppard nach einer Tätlichkeit den Platz verlassen. Schiedsrichter Gerd Kreer zog glatt Rot. Gunther Diel zeigte sich nach der Aktion unzufrieden über die Schiedsrichterleistung. ,,Die Rote Karte war ein Witz, der Schiedsrichter hat das Spiel heute kaputt gemacht". Zu zehnt konnte der TuS den Tabellenführer aus Horchheim in der Schlussphase nicht mehr in Bedrängnis bringen. Der SV dagegen hatte mit Kontern vor allem durch Baumann (90+1.) die Chance die Entscheidung zu manifestieren.

Am Ende blieb es dann aber beim knappen Ein-Tore-Vorsprung für die Horchheimer, die damit ihren dritten Sieg im dritten Spiel feierten. SV-Trainer Christian Schäfer gab sich trotzdem nicht begeistert. ,,Wir sind froh, dass wir gewonnen haben, können aber mit der Leistung nicht zufrieden sein."

Aufrufe: 016.8.2015, 23:00 Uhr