Pokal
Michael Jablonowski auf dem Weg zum 3:1 gegen den MTSV Selsingen. Wenig spät sah Gnarrenburgs Offensivmann gestern Abend die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit.Foto: Specht

Spannende Partien und Roten Karten

Fußball-Kreispokal: In der Vorrunde ging’s gestern Abend teilweise turbulent zu – Platzverweise für BSC und Gnarrenburg

Landkreis. Es war lediglich die erste Runde im Pokalwettbewerb, dennoch ging‘s gestern auf einigen Plätzen hitzig zu. So gab es in der Partie TSV Gnarrenburg gegen MTSV Selsingen (3:1) ebenso eine Rote Karte wie im Spiel des Bremervörder SC bei Hesedorf/Nartum II, das die Gäste mit 2:0 gewannen. Für Überraschungen sorgten der MTV Elm und Anderlingen mit ihren Siegen gegen die Kreisligisten Bülstedt (2:0) und Ostereistedt/Rhade (3:2).

TSV Gnarrenburg - MTSV Selsingen 3:1. Die Rot-Schwarzen haben den ersten Pflichtspielsieg gelandet und sich nach zwei Punktspielniederlagen Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geholt. Den Pokalerfolg musste der TSV aber bitter bezahlen, denn Stürmer Michael Jablonowski sah nach „Rudelbildung“ in der 83. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Nur drei Minuten zuvor hatte er für das 3:1 gesorgt, nachdem Selsingen zuvor durch Carsten Müller hatte verkürzen können. Gnarrenburg war per Strafstoß von Sönke Jahn nach Foul von Keeper Patrick Ehlers an Joschka Brunkhorst in der 18. Minute in Führung gegangen und hatte durch Jahn das 2:0 (53.) nachgelegt. „Gnarrenburg hat in einem ausgeglichen Spiel vor dem Tor mehr Qualität gezeigt“, so das Fazit von Selsingens Trainer Pascal Holsten.

FSV Hesedorf/Nartum II - Bremervörder SC 0:2. Der Favorit tat sich gestern Abend durchaus schwer beim Außenseiter aus der 2. Kreisklasse. Letztlich sicherten zwei Treffer von Kevin Tews dem BSC das Weiterkommen. Die Gäste starteten zwar gut, denn schon in der 14. Minute erzielte Tews das 0:1, brauchten aber bis zur 53. Minute, um auf 2:0 zu erhöhen. Wirklich in Gefahr war der Erfolg für die Bremervörder nach Auskunft von Fußballobmann Jürgen Behrendt am Ende allerdings nicht. Noch ärgerlicher als der mäßige Auftritt war die Rote Karte für BSC-Abwehrspieler Christian Gieschen in der Nachspielzeit.

SV Glinde/Kornbeck II - Heeslinger SC II 1:3. In Glinde entwickelte sich eine flotte Partie. Der Kreisligist aus Heeslingen machte wie erwartet das Spiel, doch die abwehrstarken Glinder hielten dagegen und bis in den zweiten Durchgang ihren Kasten auch dank des überragenden Keepers Ricardo Exner sauber. Rico Flösser brachte die konternden Hausherren nach 54 Minuten sogar in Führung, bevor der HSC im Gegenzug durch Kaira Sidibeh ausglich. Anschließend fiel den Gästen gegen die konsequent verteidigenden SVern weiterhin wenig ein, bis ein abgefälschter Distanzschuss von Dominic Stam (82.) das Glinder Aus einleitete. Alexander Eils besorgte das 1:3.

SV Hamersen - TSV Karlshöfen 1:3. Bis zur 70. Minute lag eine Überraschung in der Luft. Der heimische Außenseiter hatte zunächst geschickt verteidigt und kaum etwas zugelassen. Im Gegenteil: Beim schnellen Umschalten gelang Marcus Meyer sogar der erste Treffer. Es waren dann individuelle Fehler, die Hamersen auf die Verliererstraße brachten. Die Patzer nutzten Chris Bubbel und Alexander Hilken zu einem Doppelschlag (70./74.). Als die Hausherren alles auf eine Karte setzten, legten die Karlshöfener durch Kenneth Böttjer (79.) noch einmal nach. „Der Sieg ist verdient, doch wir können es viel besser“, meinte Gästecoach Peter Leschniok.

TSV Oerel/Barchel - TSV Basdahl/Volkmarst 6:1. Nach zwei enttäuschenden Punktspielen taten die Basdahler etwas für das Selbstvertrauen. Das betonte Trainer Lutz Kiesow, der mit der fußballerischen Leistung nicht wirklich zufrieden war. Sein Team schwächelte erneut in der Defensive, so dass die forsch beginnenden Hausherren in der Anfangsphase zu einigen guten Möglichkeiten kamen. Diese wurden jedoch von Fabian Lott oder Marcel Riggers vergeben. Mit zunehmender Spieldauer bekam der Gast das Spiel in den Griff und ging durch Niklas Kück in Führung. Nach dem überraschenden Ausgleich von Lennart Busch sorgte Jon Suhr mit drei Treffern in Folge für die Entscheidung. Den Endstand besorgten Janes Peimann und Devin Riggers.

SV Anderlingen - FC Ostereistedt/Rhade 3:2. Beim Seitenwechsel befanden sich die Anderlinger vor dem Aus. Der FC hatte zunächst mehr vom Spiel und die leichte Überlegenheit in einen 2:0-Führung umgemünzt. Den Pausenstand besorgten Tim Schröder (23.) und Kevin Weigert (26.). An die Leistung konnten die Gäste im zweiten Durchgang nicht anknüpfen. Anderlingen tat nun deutlich mehr für die Partie und erarbeitete sich nach dem schnellen Anschlusstreffer von Brian Müller (47.) auch ein Chancenplus, das bald die nächsten Torerfolge und zugleich das Weiterkommen einbrachte. Während Andre Steffens (55.) sowie Jonas Sreffens mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel (64.) erfolgreich waren, konnten die mithaltenden FCer bei den wenigen Möglichkeiten keinen weiteren Tore landen.

SV Deinstedt - MTV Hesedorf 0:9. Mann des Abends bei den favorisierten Gäste war Kristian Reitmann, der sieben Buden machte. Die weitere Tore erzielten Kristian Eichelkraut und Daniel Tiedemann.

LINK: Der Rotenburger Kreispokal bei FuPa Rotenburg

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg