Stefan Schuon verabschiedet sich mit einem Remis.
Stefan Schuon verabschiedet sich mit einem Remis. – Foto: Archiv Florian

Bezirksliga: Eine ansehnliche Nullnummer zum Abschied

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarclubs

In seinem letzten Spiel als Trainer der Spvgg Cannstatt gelingt Stefan Schuon ein 0:0 beim TSV Plattenhardt. Türkspor Stuttgart verliert mit letztem Aufgebot gegen Möhringen.

Der letzte Spieltag in der Bezirksliga war ein Muster ohne Wert beziehungsweise bedeutungslos. Alle Entscheidungen in Sachen Auf- und Abstieg beziehungsweise Relegation standen bereits fest. Für die Teams ging es noch darum, die Saison ordentlich zu beenden.

TSVgg Plattenhardt - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 0:0

Für die Spvgg Cannstatt stand beim Gastspiel beim TSV Plattenhadt indes im Fokus, dass sich die Mannschaft mit einem guten Spiel von ihrem scheidenden, langjährigen Coach Stefan Schuon verabschiedet. „Das hat sie auf jeden Fall gemacht, das Team hat zum Abschluss nochmals ein geiles Spiel rausgehauen“, sagt Schuon. Auch das Ergebnis von 0:0 gehe in Ordnung, so Schuon, da Plattenhardt ein optisches Übergewicht und mehr Ballbesitz gehabt hätte. Und auch die größte Chance des Spiels. Nach der Pause brachte Abwehrmann Markus Lurz einen Plattenhardter Akteur im Strafraum zu Fall und der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Doch der A-Jugendliche Robin Spajic, der den verhinderten Stammfänger Giuseppe Pellegriono vertrat, „strahlte während der gesamten Partie nicht nur eine enorme Ruhe aus, so der Spvgg-Coach, „sondern wehrte den gut geschossenen Elfer auch noch sensationell ab“. Ab der 70. Minute bot sich dann mehrmals die Chance für Cannstatt zum Torerfolg. Doch Patrick Weigl (70.) traf per Kopf nur den Pfosten, Markus Lurz (75.) köpfte aus vier Metern knapp neben das Gehäuse und Michele Tzianas’ freien Abschluss aus 14 Metern hielt der Plattenhardter Schlussmann Daniel Wagner stark. So blieb die Partie torlos. Durch dieses Unentschieden beendet die Spvgg die Saison auf dem 8. Tabellenplatz.

Türkspor Stuttgart - SpVgg 1887 Möhringen e.V. 3:5

Nur nicht wieder eine Packung wie in der Vorwoche in Feuerbach (0:10) einfangen, war die Devise bei Türkspor Stuttgart vor dem Heimspiel gegen den Tabellendritten Spvgg Möhringen. Denn erneut hatte Türkspor mit personellen Problemen zu kämpfen. „Wir sind praktisch mit dem letzten Aufgebot angetreten“, sagt Vorstandsmitglied Özgür Gülbahar. So musste mangels Alternativen Kahraman Akcakülü „nach 90 Minuten in der zweiten, dasselbe Pensum auch noch in der ersten Mannschaft abspulen“, so Gülbahar weiter. Dennoch habe sich das Team hervorragend verkauft und schnupperte gar an einem Remis. Letztlich unterlag man aber mit 3:5 (1:1). Die Gastgeber starteten gut in die Partie und Serdar Tayar staubte bereits nach sieben Minuten zum 1:0 ab. Der Tabellendritte aus Möhringen glich durch Nils Große Scharmann nach 35 Minuten aus. In der 61. Minute brachte Marian Wieder die Gäste in Front. Ein Doppelschlag von Behar Hasanaj (63./65.) sorgte für eine erneute Wendung im Spiel – die Hausherren führten 3:2. Die Führung hielt aber nur sechs Minuten, dann verwandelte Sebastian Zydeck „einen gerechtfertigten Foulelfmeter“, so Gülbahar, zum 3:3. Zehn Minute später lagen die Gäste wieder in Front – Christian Preskitt netzte zum 4:3 ein. „Dann hatten wir Pech, trafen zweimal nur die Latte.“ Die Gäste zielten besser und Marvin Kuhn sorgte in der 86. Minute für den 5:3-Endstand für Möhringen. Türkspor beendet die Saison damit auf Rang zwölf und spielt auch in der nächsten Runde in der Bezirksliga.

Tore: 1:0 Serdar Tayar (7.), 1:1 Nils Große Scharmann (35.), 1:2 Marian Wieser (61.), 2:2 Behar Hasanaj (63.), 3:2 Behar Hasanaj (65.), 3:3 Sebastian Zydeck (71. Foulelfmeter), 3:4 Christian Preskitt (81.), 3:5 Marvin Kuhn (86.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net