Gerechtes Remis im Topspiel

Kreisliga A, Herford: Der TSV Löhne und der FC Herford trennen sich vor gut 200 Zuschauern leistungsgerecht 1:1. Der Treffer von Alomerovic zum 1:0 reicht nicht

Leistungsgerecht mit 1:1 (1:1) trennten sich der Spitzenreiter TSV Türkspor Löhne und der Verfolger FC Herford im Spitzenspiel der Herforder A-Liga vor gut 200 Zuschauern auf dem „Hagen“ in Bischofshagen. Mit 20 Punkten bleibt der TSV knapp vorne, die Gäste aus Herford und Mennighüffen folgen mit 19 Punkten und garantieren in den kommenden Wochen einen spannenden Kampf um die Spitze. Beim TSV fehlte kurzfristig Christian Kulynycz. Die Gäste müssen bis zur Winterpause auf den verletzten Mohammed Khalaf verzichten.

Türkspor Külübü Löhne - FC Herford 1:1
Spieltext

Zwar hielt die Partie nicht immer, was die Tabellenplätze versprachen, aber beide Teams hatten in der Schlussphase noch entschlossen das 2:1 auf dem Fuß und zeigten eine leidenschaftliche und kampfstarke Partie. Nicht aufzuschlüsseln ist eine Szene aus der ersten Halbzeit, als sich der Torwart des FC Herford, Hasan Sunar, laut Aussage des Co-Trainers Hakan Kanhan einen Ball ins eigene Netz faustete, der Ball jedoch wohl so schnell aus dem Tornetz wieder heraussprang, dass der Schiedsrichter nicht reagierte.

Die Partie nahm mit dem 1:0 des guten Kemal Alomerovic aus der 28. Minute Fahrt auf. Die Löhner belohnten sich für einen leidenschaftlichen Auftritt. Herford blieb jedoch mit seinen starken Offensivspielern Firat Dogan, Umit Akman und Erdal Celik gefährlich und kam in der 28. Minute nach einem schlecht geklärten Ball durch einen Kopfball von Torjäger Firat Dogan zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel intensivierten die Löhner ihre Bemühungen und versuchten immer wieder mit schnellem Direktspiel über die Außenpositionen in die Spitze zu kommen.

Gerade Stürmer Sunday Ajala sorgte bei zwei Szenen in de Schlussphase für viel Gefahr: Einmal wurde sein Schuss aus zwölf Metern noch zur Ecke geklärt, dann scheiterte er in der 83. Minute über die linke Seite kommend aus spitzem Winkel aus sechs Metern am guten FCH-Torwart Hasan Sunar.
Nach zwei Hereingaben von Soner Selvi brannte es in der 85. und 88. Minute noch einmal lichterloh im Gästestrafraum. Die Herforder wiederum kamen in der Schlussphase durch Mahsum Celik (90.) noch zu einer großen Konterchance. Erst im letzten Moment wurde Celik von Torwart Krajevski gestoppt. Das erste Remis daheim war Fakt.

Schiedsrichter: Juan De Cruz Pujades - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kemal Alomerovic (28.), 1:1 Firat Dogan (38.)

FC Rot-Weiß Kirchlengern II - SC Vlotho II 0:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sekou Souma (84.)

SV Rödinghausen III - Türkischer Verein Herford 2:5
Spieltext

Schiedsrichter: Gunnar Schladitz - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ugur Cil (1.), 0:2 Baris Acikalin (31.), 0:3 Abdullah Acikalin (37.), 0:4 Ahmet Ceylan (39.), 1:4 Muhamed Selishta (42.), 2:4 Emanuel Olfert (67. Foulelfmeter), 2:5 Murat Er (90.)

TuS Hücker Aschen - TuS Eintracht Südlengern abgesagt
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe

VfL Viktoria Mennighüffen - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Samir Mabrouk - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marius Wellpott (25.), 2:0 Marius Wellpott (44.)

SG Grün-Weiß Bustedt - SV Löhne-Obernbeck 4:1
Spieltext

Tore: 0:1 Cedrik Rutenkröger (22.), 1:1 Nico Bergmann (23.), 2:1 Yasin Cekerek (83.), 3:1 Nico Bergmann (88.), 4:1 Nico Bergmann (90.)

SV Türksport Bünde - Spvg Hiddenhausen (So 15:00)
Spieltext

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - Bünder SV 0:4
Spieltext

Schiedsrichter: Jochen Diederich - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lukas Stadtlander (41.), 0:2 Marius Rutenkröger (58.), 0:3 Fabian Schnelle (71.), 0:4 Kay Kruthoff (88.)

Aufrufe: 02.10.2017, 13:50 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto:BüschenfeldAutor