Türkgücü München hat seine starken Leistungen der letzten Wochen auch gegen den FC Ingolstadt II bestätigt. Foto: Sven Leifer

Serie geht weiter! Türkgücü München feiert Kantersieg über Ingolstadt II

Masaaki Takahara mit Doppelpack

Türkgücü München hat seine starken Leistungen in der Vorbereitung auf die Regionalliga am Mittwoch bestätigt und den FC Ingolstadt II mit 5:1 besiegt.

Nur zwei Tage nach dem überraschenden Erfolg gegen den Europa-League-Qualifikanten Levski Sofia hat Türkgücü München seine Aufstiegsambitionen in der Regionalliga Bayern untermauert und seine fast schon unheimliche Frühform bestätigt.

Am Mittwochabend besiegte die Elf von Reiner Maurer den Regionalliga-Zwangsabsteiger FC Ingolstadt II deutlich mit 5:1. Bereits nach einer Viertelstunde brachte Serhat Imsak den Bayernliga-Meister gegen seinen Ex-Klub in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Mario Erb auf 2:0. Der 29-Jährige war in der vergangenen Saison noch Kapitän beim Drittligisten KFC Uerdingen. Wieder nur vier Minuten später baute Masaaki Takahara nach Vorlage von Imsak die Führung aus. Nach knapp einer halben Stunde konnten die Gäste in Person von Fabio Moreno Fell verkürzen. Vier Zeigerumdrehungen später verpasste Patrick Hasenhüttl noch vor der Halbzeit gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber den alten Drei-Tore-Abstand wieder herzustellen. Der Sohn von Southampton-Trainer Ralph Hasenhüttl vergab einen Elfmeter.

Elf Minuten nach der Pause machte es der 22-Jährige nach Vorarbeit von Imsak besser. In der 87. Minute sorgte Takahara mit seinem zweiten Treffer für den Endstand.

Damit bleibt Türkgücü München in der Vorbereitung weiterhin ungeschlagen. Nach dem Unentschieden gegen den Landesligisten SC Eintracht Freising ließ die Maurer-Elf bisher fünf deutliche Siege folgen. Den Vizemeister der Bayernliga, den SV Pullach schoss man mit 12:0 aus dem Sportpark Heimstetten. 6:0 gewann der Aufsteiger beim TSV Landsberg. Noch deutlicher als gegen Pullach wurde es beim 16:0-Sieg gegen den ATSV Kehlheim. Das bisherige Highlight war dann der 4:0-Erfolg zum Abschluss des Trainingslagers gegen Sofia.

Der Test gegen den letztjährigen Champions-League-Teilnehmer Roter-Stern Belgrad wurde abgesagt. Das letzte Testspiel vor Saisonstart steht am Sonntag gegen die FC Bayern Amateure an.

Aufrufe: 04.7.2019, 09:09 Uhr