David Biedemann und der TSV Münster müssen sich mit einem Punkt begnügen. Foto: Florian

Bezirksliga: Remis ist für TSV Münster zu wenig

Die Nachbetrachtung mit Fokus auf die Teams vom Neckar

+++ TSV Münster holt gegen Spvgg Möhringen einen Punkt +++ Spvgg Cannstatt verliert gegen Sportvg Feuerbach +++

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - SpVgg 1887 Möhringen e.V. 1:1

Der TSV Münster erwischte den besseren Start in das Bezirksliga-Heimspiel gegen die Spvgg Möhringen. Zunächst ließen die Grünhemden noch einige Chancen liegen, in der 30. Minute war jedoch einmal mehr Bernhard Kreis zur Stelle. Nach einem schönen Spielzug über die Außen und einer Flanke von Ismet Alkan versenkte der Torjäger eiskalt zum 1:0. Mit jeder Spielminute, die verstrich, machten sich die sommerlichen Temperaturen bemerkbar. Trotz zweier Trinkpausen verflachte die Partie mehr und mehr. Zwei negative Höhepunkte gab es jedoch aus Sicht der Münsterer noch. In der 65. Minute entschied der Unparteiische nach einem Foulspiel auf Strafstoß für die Gäste. „Der Elfmeter war berechtigt“, gestand sich TSV-Trainer David Biedemann nach der Partie ein. Nils Große Scharmann verwandelte sicher vom Punkt. In der Schlussphase folgte dann der zweite Aufreger: Kevin Mayers soll eine Unsportlichkeit begangenen haben und sah daraufhin die Rote Karte. „Ich weiß nicht, was der Schiedsrichter gesehen hat, deshalb kann ich dazu eigentlich nicht viel sagen“, so Biedemann, den die bevorstehende Sperre schmerzt. „Bei unserem kleinen Kader benötigen wir eigentlich jeden Mann, aber wir müssen den Ausfall eben verkraften. Wichtig ist, dass wir den Anschluss nicht verlieren und weiter Siege einfahren.“

Schiedsrichter: Matthias Anklam (VfB Stuttg.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Bernhard Kreis (31.), 1:1 Marvin Kuhn (65.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Mayers (80./TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99/Tätlichkeit)

Sportvg Feuerbach - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 2:1

Ein Team, das Münster wohl nicht mehr einholen kann, ist die Spvgg Feuerbach. Sie bezwang die Spvgg Cannstatt zu Hause mit 2:1 und hat nun neun Punkte Vorsprung auf die Grünhemden. „Es war ein schlechtes Fußballspiel von beiden Seiten“, fasste Cannstatts Coach Stefan Schuon die Geschehnisse kurz zusammen. Nach schöner Vorarbeit von Rui Pinheiro erzielte Daniel Fichte in der 15. Minute die Gästeführung. Die Freude währte jedoch mur kurz. Ein abgefälschter Schuss aus 22 Metern – „eine fiese Bogenlampe“ so Schuon – klatschte zunächst an die Latte, Luca Schauer (31.) reagierte am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. „Nach der Pause drehte Feuerbach zehn Minuten lang auf, dann haben wir das Spiel wieder besser in den Griff bekommen.” Pinheiro hatte auch die erneute Führung auf dem Fuß. Aus spitzem Winkel brachte er jedoch den Ball nicht im leeren Tor unter. „Es war einfach der Wurm drin.“ Bestes Beispiel war die 80. Minute: Der Feuerbacher Harun Kalkat hielt in den Schuss eines Mitspielers einfach mal den Fuß rein und erzielte so das 2:1. In der Schlussphase traf Cannstatt durch Michael Ziegler noch zum Ausgleich, das Tor wurde jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannt. „Der Schiedsrichter hat sich dem schlechten Spiel angepasst“, so Schuon. Einen Vorwurf mache er ihm jedoch nicht. „Wir sind selbst Schuld, dass wir verloren haben.“

Schiedsrichter: Konrad Krauth (Ob.griesheim) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Fichte (15.), 1:1 Luca Schauer (31.), 2:1 Harun Kalkat (80.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

25. Spieltag 06.05. 15:00 Obertürkheim - Türkspor 0:0 06.05. 15:00 TSV Münster - Möhringen 1:1 06.05. 15:00 MTV Stgt - OFK Beograd 3:1 06.05. 15:00 TSV Rohr - Plattenhardt 4:2 06.05. 15:00 Stammheim - Croatia Stgt 2:0 06.05. 15:00 Sportvg FB - Cannstatt 2:1 06.05. 17:00 TSV Bernhsn - SV Vaihingen 2:0

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 07.5.2018, 17:00 Uhr