Sieg in Unterzahl in der Nachspielzeit

Gelungener Rückrundenauftakt für den SVN München. Mit dem Sieg gegen den SV Reichertsheim klettert die Mannschaft von Trainer Florian Lanz und Co-Trainer Semih Yildirim auf Rang 3.

Der Sieg gegen die Gäste aus Reichertsheim war letztlich hochverdient. Der SVN verpasste es im ersten Durchgang das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Die erste Viertelstunde spielte Neuperlach die Gäste quasi an die Wand. Zahlreiche Torchancen blieben ungenutzt. Gäste-Keeper Löw zeichnete sich mehrfach durch tolle Paraden aus. Die Gäste hatten dem Power Play der Münchner nicht viel entgegenzusetzen. Trotzdem dauerte es knapp 40 Minuten bis Dimitrios Vourtsis endlich die Führung nach Vorarbeit von Rudi Gerhartsreiter markierte.

Nach der Pause erzielte Korbinian Klein per Kopf den Anschluss. Die zweite Torchance der Gäste führte Direkt zum Torerfolg. Danach wurde das Spiel zunehmend robuster und kampfbetonter. Die Gäste setzten ausschließlich auf lange Kellen, welche für Neuperlachs Defensive keine Probleme darstellten. Die Gastgeber aus der Landeshauptstadt agierten weiterhin spielerisch stark mit viel Druck auf das Tor der Gäste. Das verdiente 2 :1 für den SVN erzielte Kerem Tokdemir mit einem platzierten Flachschuss ins Eck. Die Gäste blieben weiterhin ungefährlich und waren auf die Hilfe der Gastgeber angewiesen. Innenverteidiger Baran Sagrioglu spielte einen Rückpass auf SVN Keeper Lukas Hohenberger etwas zu ungenau. Hohenberger erwischte den Rückpass nicht mehr und der Ball kullerte ins Tor. 2:2 Ausgleich. Die Reichertsheimer Spieler und mitgereisten Fans konnten ihr Glück kaum fassen. Als dann in der 88. Minute Keita Kawai mit der Ampelkarte vom Platz musste, schien ein glücklicher Punktgewinn für die Gäste nahe. Doch der SVN München zeigte wie so oft eine herausragende Mentalität und drückte auch in Unterzahl auf den Siegtreffer.

Am Ende wechselte das Münchner Trainerteam wie schon so oft in der Saison den Sieg ein.

92. Minute Eckball vom eingewechselten Roberto Valanzano auf den ebenfalls eingewechselten Ümit Alper. Alper köpft per Aufsetzer den Ball zum 3:2 Sieg in den Winkel.

SVN-Coach Florian Lanz:,,Der Sieg war hochverdient. Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Durch eigene Fehler haben wir den Gegner im Spiel gehalten. Die Moral und die Einstellung der Spieler waren überragend. Deshalb haben wir das Spiel auch gewonnen."

Aufrufe: 030.10.2019, 15:56 Uhr