Gleich fällt das 1:2: Steinbachs Lars Thomas (22) zieht aus spitzem Winkel ab und Joshua Engel (nicht im Bild) staubt direkt nach dieser Szene ab. Leusels Julian Boss (5), Fatih Celiksoy (14), Torhüter Tim Suntheim und Christoph Ruppel (6) können es nicht verhindern. 	Foto:Raab
Gleich fällt das 1:2: Steinbachs Lars Thomas (22) zieht aus spitzem Winkel ab und Joshua Engel (nicht im Bild) staubt direkt nach dieser Szene ab. Leusels Julian Boss (5), Fatih Celiksoy (14), Torhüter Tim Suntheim und Christoph Ruppel (6) können es nicht verhindern. Foto:Raab

Leusel verliert und hat Klassenerhalt trotzdem sicher

GL GI/MR: +++ 2:4 gegen Steinbach II: Zwei Gegentore in der Schlussphase besiegeln siebte Pleite in Folge +++

Alsfeld (chn). Wieder verloren: Mit der siebten Niederlage in Folge musste sich die Spvgg. Leusel in der Gruppenliga Gießen/Marburg abfinden – und kann trotzdem jubeln. Denn trotz der 2:4-Heimniederlage gegen die Regionalliga-Reserve des TSV Steinbach ist der Klassenerhalt endgültig sicher.

Spvgg. Leusel – TSV Steinbach II 2:4

Nach sieben Minuten ergab sich für die Gäste, die noch immer am Aufstiegsrelegationsrang schnuppern, die erste Möglichkeit, ein Schuss von Hüsni Tahiri konnte aber noch rechtzeitig abgeblockt werden. Schlechter lief es aus heimischer Sicht nach einer guten Viertelstunde, als sich Steinbachs Dennis Schmidt von rechts kommend durchzusetzen vermochte und eiskalt zum 1:0 aus TSV-Sicht einlochte (18.).

Die Hausherren taten sich gegen die favorisierten Lahn-Dill-Kicker spürbar schwer, es dauerte bis zur 43. Minute, ehe die Sportvereinigung ihre erste nennenswerte Möglichkeit zu verbuchen hatte – Claudio Pinheiro da Cruz scheiterte aber am TSV-Schlussmann Maximilian Pauli.

Deutlich besser fanden die Vogelsberger nach dem Wiederanpfiff in ihren Rhythmus. Zunächst scheiterte Goalgetter Marius Eifert an Pauli, ehe sich Lukas Ruppel den abgewehrten Ball schnappte und auf Michel Jäpel zurücklegte, der aus 16 Metern flach zum Ausgleich traf (1:1, 47.).

Die Steinbacher Antwort erfolgte indes postwendend, bereits in der 55. Minute staubte Joshua Engel zum zweiten Gäste-Treffer ab. Rasant ging es weiter: Eine gute Möglichkeit verpasste Eifert in der 60. Minute, auf der Gegenseite ging ein Tahiri-Kopfball nur knapp am Leuseler Kasten vorbei. Zum zweiten Mal den Ausgleich bejubeln durfte die Caliskan-Elf in der 71. Minute, nachdem Felix Dickhaut nach Ruppel-Zuspiel erfolgreich vollendete.

240 Sekunden später versäumte Ruppel die Spvgg.-Führung nur knapp, ebenso erging es seinem Teamkollegen Matthias Lutz (76.). Entschieden wurde die Partie innerhalb von nur zwei Minuten: Schmidt, nach einem Konter (83.), und Pierre Bellinghausen (85.), nach einer Flanke, erstickten Leusels Hoffnungen auf den erhofften Punktgewinn.

Spvgg. Leusel: Suntheim; Pinheiro da Cruz, Boss, C. Ruppel, Jäpel, Eifert, Lutz, Dickhaut, Döring, Celiksoy, L. Ruppel. – Einwechselspieler: Lerch, Seipp, Ro. Brenneis.

Tore: 1:0 Dennis Schmidt (18.), 1:1 Michel Jäpel (47.), 1:2 Joshua Engel (55.), 2.2 Felix Dickhaut (71.), 2:3 Schmidt (83.), 2:4 Pierre Bellinghausen (85.). – Zuschauer: 70. – Schiedsrichter: Philipp Nassauer (Marbach).

Aufrufe: 012.5.2019, 08:00 Uhr