Turnier
In der Vorrunde gewann der TSV Schott (blaue Trikots) 1:0 gegen Ginsheim. Im Finale war dann der SVG zu stark.

Turniersieg in letzter Minute

SV Gonsenheim schlägt im Weisenauer Finale TSV Schott 2:1 / Packendes Spiel um Platz drei

WEISENAU. Die Oberligafußballer des SV Gonsenheim haben ihren Titel beim Turnier des SVW Mainz verteidigt. Im Finale gegen den Klassen- und Stadtrivalen TSV Schott Mainz gewann die Mannschaft von Trainer Babak Keyhanfar 2:1 (0:1). Im „kleinen Finale“ setzte sich der rechtsrheinische Verbandsligist FV Biebrich 03 denkbar knapp gegen den klassentieferen Landesligisten TSG Bretzenheim durch. Die Wiesbadener siegten im Elfmeterschießen 5:4. Nachdem es nach regulärer Spielzeit (70 Minuten) 4:4 (1:2) gestanden hatte.

TSV Schott Mainz – SV Gonsenheim 1:2 (1:0). – Die beiden Turnierfavoriten boten den 60 Zuschauern eine ausgesprochen faire Partie. Mit einem wuchtigen Kopfballtor nach einem Eckstoß brachte Gonsenheims Zugang Maziar Namavizadeh in Ronaldo-Manier seine Farben in Führung (34.). Nach Wiederanpfiff von Schiri Frederic Kaufmann (Mainz) glichen die Schottler per Foulelfmeter durch Damir Bektasevic aus (57.). Nach fulminantem Solo über links markierte Janek Ripplinger in der Schlussminute den Siegtreffer (70.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg voll in Ordnung“, freute sich SVG-Trainer Keyhanfar. „Am Anfang war ich super zufrieden“, resümierte sein Gegenüber Sascha Meeth. „Dann haben wir die Ordnung verloren.“

TSG Bretzenheim – FV Biebrich 02 8:9 n.E. (2:1, 4:4). – Nach anfänglicher Biebricher Überlegenheit kamen die Mainzer besser ins Spiel und gingen durch Nils Krämer in Führung (26.). Robert Peters baute die Führung aus (33.). Doch unmittelbar vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter André Moritz verkürzte David Schlug mit einem abgefälschten Schuss – 2:1(35). Recht rasch nach Wiederbeginn hatten Ersin Toksun (36.) und Seong-Wong Seo (44.) die Partie gedreht. Aber per Abstauber von Ruben Grundei blieb der Underdog dran (55.). Der Schlagabtausch ging weiter: Sebastian Bauschke brachte Biebrich erneut in Führung (61.), ehe Kazuhira Shibuya in letzter Sekunde erneut ausglich (70.). Im unmittelbar folgenden Elfmeterschießen trafen für Bretzenheim Kazuhira, Grundei und Felix Rentschler, der nach der Verletzung von Max Lippold ab der 15. Minute das Tor gehütet hatte. Die Tore der Biebricher markierten Jan Radewald, Rico Polichronakis, Philip Meixner, Sebastian Bauschke und Sebastian Guroh. „Wichtig war, dass ich durchwechseln konnte“, sagte TSG-Trainer Timo Schmidt. „Die ersten 20 Minuten waren stark, danach war unser Spiel vom Aufbau nicht mehr so gut.“

Aufrufe: 08.7.2016, 06:30 Uhr