"Vorne vergeben wir viele Chancen, haben vielleicht auch etwas Pech. Und hinten schlafen wir zu oft“, sagte von Martinez. Archivbild: Vollmer

Schott-Frauen leisten sich zu viele Fehler

Zweitligafußballerinnen von Schott Mainz verlieren unglücklich 3:5 gegen Wetzlar +++ Letztes Match als Sinnbild einer verkorksten Saison

Wetzlar. Das letzte Saisonspiel der Zweitliga-Fußballerinnen des TSV Schott Mainz war laut Trainer Stefan von Martinez ein „Spiegelbild“ der gesamten Spielzeit. Die Mannschaft habe in Wetzlar gekämpft, aber aufgrund vieler individueller Fehler 3:5 (1:2) verloren. „Vorne vergeben wir viele Chancen, haben vielleicht auch etwas Pech. Und hinten schlafen wir zu oft“, sagte von Martinez.

In der sechsten Minute geriet die TSV in Rückstand. Maike Simbeck traf mit dem Kopf. Nach anfänglichen Problemen kam Schott aber besser ins Spiel. Kurz vor der Pause belohnten sich die Mainzerinnen mit dem 1:1 durch Celina Beuter (46.). Die Freude hielt aber nicht lange. Im Gegenzug erzielte Rebecca Konhäuser das 2:1 für Wetzlar (47.).

Auch nach der Pause konnte der TSV die individuellen Fehler nicht abstellen. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Konhäuser auf 3:1 (49.). Die Mainzerinnen blieben aber dran und verkürzten. Dieses Mal traf Annika Leber (65.). Nach einem Ballverlust im Mittelfeld musste der TSV dann den nächsten Gegentreffer hinnehmen (72.). Kathrin Schermuly lupfte aus 16 Metern ins Tor. Ebenso sehenswert war der erneute Anschlusstreffer von Chiara Loos im Gegenzug (73.). Das letzte Tor eines spektakulären Spiels machten die Hessinnen. Elena Bläser im TSV-Tor bekam einen Rückpass, ging ins Dribbling und verlor den Ball an Konhäuser, die ihr drittes Tor erzielte (84.). Das Ende einer schwierigen Saison.

TSV: Bläser (86. Bauer) – Losert (53. Liedel), Uzungüney, Bast, Segawa – Beuter, Herrmann, Weber, Justen – Leber, Vinci (60. Loos).

Aufrufe: 021.5.2017, 19:00 Uhr