Mit seinen Saisontoren zwei und drei schoss Janek Ripplinger den vierten Dreier des TSV Schott Mainz heraus. – Foto: Claus-Walter Dinger

Ripplinger meldet sich eindrucksvoll zurück

Knipser schießt den TSV Schott Mainz zum 3:1-Sieg in Mechtersheim +++ Meeth sieht "Tor des Monats" +++ Assibey-Mensah trifft erneut

Janek Ripplinger ist wieder da. Angeschlagen und grippegeschwächt, war es bisher nicht die Oberliga-Saison des Torjägers vom TSV Schott Mainz. Bei der TuS Mechtersheim reichte es zumindest wieder für 45 Minuten – und die wusste der 28-Jährige zu nutzen.

Ein Abstauber ins leere Tor, nach Konstantin Frings klugem Zuspiel (67.), sowie ein Treffer, den Trainer Sascha Meeth als „Tor des Monats“ apostrophiert (82.), und fertig war der 3:1 (1:0)-Sieg. Ripplinger verarbeitete Giorgio Del Vecchios Ball in die Tiefe mit der Brust und hob die Kugel volley aus über 40 Metern über den Keeper hinweg ins Netz. Wer kann, der kann.

Saisontor Nummer drei, die Bilanz kann auch Raphael Assibey-Mensah vorweisen. Schon nach einer knappen Minute schnappte sich der 19-Jährige einen Pfälzer Rückpass und umkurvte den Keeper. Eine frühe Führung, die die Mainzer zunächst zur Nachlässigkeit verleitete. Dana Kaders 1:1 (57.) per Distanzschuss nach einer Ecke war daher hochverdient. „Letztes Jahr wäre das Spiel dann wohl gekippt“, sagt Meeth.

Stattdessen hielt seine Mannschaft, die sich in Durchgang eins noch „den Schneid abkaufen ließ“, dagegen, spielte sich Chancen heraus und verteidigte die Führung gegen robuste Platzherren mit aller nötigen Konsequenz und Körperlichkeit. Mit zuletzt 13 von 15 möglichen Punkten ist der TSV top drauf, jetzt auch wieder mit seinem Knipser an Bord.

TSV Schott Mainz: Hansen – Kohns, Raltschitsch, Hermann, Schlosser – Fring, Del Vecchio, Mairose – De Sousa Oelsner (66. Gansmann), Kern (79. Hahn), Assibey-Mensah (46. Ripplinger).

Aufrufe: 023.8.2019, 22:15 Uhr