Auch der feste Zugriff von Alexander von Randow kann das Solo des Plöner Angreifers Christoph Will  auf der linken Seite nicht unterbinden.
Auch der feste Zugriff von Alexander von Randow kann das Solo des Plöner Angreifers Christoph Will auf der linken Seite nicht unterbinden.

Erster Heimsieg für den TSV Plön

Aufsteiger setzt sich in der Verbandsliga 3:1(1:0) gegen die SSG Rot-Schwarz Kiel durch

Der TSV Plön sicherte sich mit einer starken Leistung nach dem Wechsel durch ein 3:1(1:0) über die SSG Rot-Schwarz Kiel den ersten Heimsieg der Saison in der Fußball-Verbandsliga Ost. „Den Sieg haben wir uns verdient. Wir haben gegen einen robusten Gegner gut dagegen gehalten und uns mehr Chancen erspielt“, sagte der Plöner Co-Trainer Bruno Brillert.

Bereits in der elften Minute erzielte der starke Christoph Schimming die Plöner 1:0-Führung. In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Die Gäste erwiesen sich als unbequemer Gegner und ließen lediglich zwei weitere Plöner Chancen zu, die Christoph Will und Jens Henningsen vergaben. Kiel kam nur einmal zum gefährlichen Abschluss. Der Plöner Keeper Jannes Menze rettete mit einer Glanzparade die Plöner Führung in die Pause (40.).

Der Plöner Jens Henningsen lässt Gegenspieler Marek Hopp links liegen.uwm (2)
Drei Minuten nach Wiederbeginn klärte Menze erneut gegen den frei vor ihm auftauchenden Marc Kirchhoff. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Die erste Chance nach dem Wechsel konnte Mats Böckmann nicht nutzen. Seinen Kopfball hielt SSG-Torhüter Timo Okrent sicher fest (57.). Vier Minuten später nahm Christoph Will den Ball auf, lief frei auf das Gästetor zu. Seinen Querpass schloss der mitgelaufene Christoph Schimming zum 2:0 ab. Plön bot jetzt auch spielerisch eine starke Vorstellung und kam gegen fußballerisch unterlegene Kieler zu Abschlüssen. Kapitän Sören Balk scheiterte mit einem 20-Meter-Schuss an Okrent (67.). Mats Böckmanns Kopfball wurde vom SSG-Keeper abgewehrt. In der 74. Minute strich ein Schimming-Fernschuss knapp über die Torlatte. Der agile Jan-Lukas Meyer verfehlte ebenfalls das Gästetor knapp. Zehn Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Jens Henningsen mit einem Flachschuss ins rechte Eck doch noch auf 3:0. Fünf Minuten später sprang der Ball Mats Böckmann bei einem Abwehrversuch unglücklich an den Arm. Schiedsrichterin Sylvia Peters wertete die Aktion als Handspiel. Sie zeigte Böckmann die Rote Karte und entschied auf Strafstoß. Den verwandelte der Kieler Marc Kirchhoff zum 1:3. Die Gastgeber blieben jedoch unbeeindruckt und hätten in der Schlussminute nach einem Konter durch Jens Henningsen beinahe noch den vierten Treffer erzielt.
Aufrufe: 021.8.2017, 15:15 Uhr