Im Hinspiel unterlag der TSV Otterfing (in Rot) dem FC Deisenhofen II deutlich. Nun reichte es zu einem Punkt. Foto: al

Otterfing holt Remis bei Deisenhofener Landesliga-Reserve

TSV zeigt Reaktion

Schauen, was „einzuhamstern“ ist – mit diesem Vorsatz ist der TSV Otterfing in die Kreisliga-Partie gegen die Landesliga-Reserve des FC Deisenhofen gegangen. Und anders als erwartet nicht mit leeren Backen zurückgekommen.

„Kampf, Leidenschaft und Kompaktheit waren wieder voll da“, sagt Abteilungsleiter Dominik Urban. Und schon reichte es zu einem 1:1-Unentschieden.

„Das hätte ich vor dem Spiel sofort unterschrieben“, sagt Urban. Schließlich gelten die Deisenhofener als die spielstärkste Mannschaft der Liga. Jetzt, im Nachhinein trauert der Abteilungsleiter aber zwei verlorenen Punkten nach – um die wurden die Gäste nämlich in der 80. Minute gebracht. Als Florian Bacher beim Stand von 1:1 mit Ball am Fuß in den gegnerischen Strafraum eindrang, wurde der Stürmer von zwei Deisenhofenern in die Zange genommen und zu Fall gebracht. Elfmeter? Nein, Gelb wegen einer vermeintlichen Schwalbe. „Das war die Exklusivmeinung des Schiedsrichters“, sagt Urban. „Da waren sich alle am Platz einig, nicht nur die Otterfinger.“

Dennoch, mit dem Auftritt seiner Mannschaft ist Urban sehr zufrieden: „Die Jungs haben eine Reaktion gezeigt.“ Zwar hatten die Gastgeber den Erwartungen gemäß mehr Ballbesitz, der TSV ließ jedoch gerade in der ersten Halbzeit nichts zu. Im Gegenteil: Durch schnelles Umschaltspiel setzten die Otterfinger gefährliche Nadelstiche. Die daraus resultierenden Chancen vergaben aber zunächst Bacher, der nach Zuspiel von Simon Eder am Tor vorbei zielte, und dann Eder selbst, der das Leder über die Latte hämmerte.

Das Tor fiel erst, als Stefan Ott aus etwa 18 Metern einen Freistoß sehenswert aufs Torwarteck zirkelte, zur viel umjubelten Führung. Die hielt bis zur 62. Minute, dann kamen die Gastgeber durch einen abgefälschten Distanzschuss zum Ausgleich. „Das war der zweite Torschuss“, sagt Urban. „Diesmal hat uns der Gegentreffer aber nicht aus der Bahn geworfen.“ Die Gäste verteidigten weiter konsequent und belohnten sich schließlich mit einem Zähler. Unabhängig vom Ergebnis hat die Partie gegen Deisenhofen aber vor allem eine Erkenntnis gebracht: „Wir sind wieder auf einem guten Weg“, sagt Urban.

Aufrufe: 06.11.2017, 13:04 Uhr