Verkehrte Welt: Eigentlich waren die Otterfinger (in Schwarz) die überlegenere Mannschaft. Der Sieg und die drei Punkte gingen aber an die Brunnthaler. Foto: al

Individuelle Fehler kosten Otterfing Punkte

Urban hofft auf Wintereinbruch

Hoch motiviert und kämpferisch stark hielt der TSV Otterfing den TSV Brunnthal bis zum Seitenwechsel unter Kontrolle. Dass den Gästen kurz vor der Halbzeit trotzdem der 1:1-Ausgleich gelang, war schmeichelhaft.

Im zweiten Abschnitt stellten sich die Otterfinger mit zwei individuellen Fehlern, die zum 1:3-Endstand führten, selbst ein Bein.

„In der Kreisliga kann man sich solche Fehler nicht erlauben. Da wirst du gnadenlos abgestraft“, sagt Trainer Georg Köglsperger. Mit den ersten 45 Minuten, abgesehen von einem einzigen Patzer, war er aber rundum zufrieden. Schon kurz nach dem Anpfiff hatte Michael Blaschko die Führung auf dem Fuß, aber ein Verteidiger rettete auf der Linie. Doch Florian Bacher nutzte dann einen Steilpass von Simon Eder mit einem Schlag ins lange Eck zum 1:0. Eder und Bacher versäumten es, den Vorsprung auszubauen. Kurz vor der Pause erhielten die Gäste einen Freistoß zugesprochen, den Jakob Klaß aus gut 20 Metern direkt zum 1:1 verwandelte. Sowohl die Otterfinger Defensive als auch Torwart Markus Kölbl machten hierbei keine gute Figur.

Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. Zwingende Chancen hatten sie nicht. Ein erneuter Freistoß ging dem 1:2 voraus. Kölbl unterlief die Hereingabe, sodass Simon Neulinger keine Probleme hatte, den Ball einzuschieben. Aufopferungsvoll versuchten die Otterfinger, den Ausgleich zu erzielen. Ein Konter nach einer abgewehrten Ecke, dem ein Fehler eines aufgerückten Otterfingers vorausging, zerstörte den Traum vom Unentschieden. „Uns hilft momentan nur noch ein früher Wintereinbruch“, sagt Spartenleiter Dominik Urban mit Galgenhumor.

TSV Otterfing – TSV Brunnthal 1:3
TSV Otterfing: Kölbl, Eder, Pallauf, Herzog, Riblinger, Götzfried, Eder, Blaschko, Bichler, Ott, Bacher - Trainer: Köglsperger
TSV Brunnthal: Geisbauer, Neulinger, Klepsch, Böhme, Kornbichler, Brückl (46. Degel), Roth, Klaß, Betzler, Weber (58. Sandner), Diller - Trainer: Betzler
Schiedsrichter: Nouhoum () - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Bacher (9.), 1:1 Klaß (44.), 1:2 Neulinger (71.), 1:3 Böhme (81.)

Aufrufe: 023.10.2017, 13:01 Uhr