Lisa Waxenberger legte den 1:1-Ausgleichstreffer für die SG Lengdorf/Hörgersdorf auf. Foto: FC Lengdorf

SG Lengdorf/Hörgersdorf: Pleite in Neubeuern

Dritte Niederlage in Serie

Lengdorf – Ihre bisher schlechteste Saisonleistung zeigten die Fußballerinnen der SG Lengdorf/Hörgersdorf am Wochenende bei der 1:2 (1:1)-Niederlage beim TSV Neubeuern.

Die Gäste wirkten in der Defensive stark verunsichert und leisteten sich grobe Fehler. So hatten sie noch Glück, dass eine gegnerische Stürmerin freistehend aus acht Metern Torhüterin Sabine Winkler anschoss (10.). Fünf Minuten später fiel nach einer Ecke aber doch das 1:0 für Neubeuern, als eine Spielerin frei einköpfen konnte.

Dann kam die stärkste Phase der SG. Angetrieben von Lisa Waxenberger und Anna-Lena Lorenz setzte sie die Gegnerinnen unter Druck. Der verdiente Ausgleich war dann auch eine Co-Produktion. Waxenberger spielte einen Schnittstellenpass auf die startende Lorenz, die zum 1:1-Ausgleich einschob (31.).

Kurz nach der Halbzeit fiel das 2:1 für Neubeuern durch einen unhaltbaren Schuss von der Strafraumgrenze. Die SG war nun völlig von der Rolle und spielte einen Fehlpass nach dem anderen. In den letzten zehn Minuten versuchte sie zwar noch alles und hatte auch noch zwei Gelegenheit durch Franziska Mack und Marina Numberger, die allerdings von der gegnerischen Torhüterin zunichte gemacht wurden.

Aufrufe: 010.10.2017, 10:34 Uhr
Erdinger Anzeiger: phAutor