2024-05-14T11:23:26.213Z

Zwei Gegentore in Schlussphase - TSV Solln verliert wieder

Weiter schlechte Nachrichten für Sollns Erste. Der in Pullach verletzt ausgeschiedene Simon Metzger wird mit einem Bänderriss für den Rest der Hinrunde fehlen. Während der Woche hat dann der bisherige Trainer Jürgen Gleixner in Anbetracht der Erfolglosigkeit das Handtuch geworfen. Für ihn ist das Vater-Sohn-Gespann Guido und Christian Wiemann –als Sportlicher Leiter und U19-Trainer absolute Sollner Insider - zumindest vorübergehend in die Bresche gesprungen. Wegen des zeitgleich stattfindenden Spiels der U19 stand Christian Wiemann allerdings heute weder als Trainer noch als Spieler auf dem Platz. Ein Lichtblick war indessen die Rückkehr von Stefan Gerhard nach seiner Prüfungsphase. Zudem verstärkte Solln II-Trainer Jan Krakow die Defensive. Gefehlt hat auch Stammtorwart Hassinger, für den der junge, gerade der A-Jugend entwachsene Feldspieler Anton Bürgers den Kasten hütete. Vorweggenommen sei, dass er seine Sache im Rahmen seiner Möglichkeiten erstaunlich gut machte und den Ausgang des Spiels nicht zu verantworten hatte. In der ersten Halbzeit versäumten es die Platzherren wie so oft, die sich ihnen bietenden Chancen umzusetzen bzw. wurden vom Gegner – allen voran Keeper Koch – daran gehindert. Bereits in der 8. Minute rettete Koch gegen Jakob Berz mit einer Parade; die nachfolgende Ecke brachte nichts ein. Etwas später köpfte Berz nach einem Eckball über das Tor (15.). Die heißeste Möglichkeit hatte Tobi Steger nach Zuspiel von Denis Falcan in der 19. Minute, doch der Ball ging über das Gehäuse. Der Rest der ersten Halbzeit brachte ein deutliches Chancenübergewicht der Gäste, doch wurde die Sollner Hintermannschaft mit allem fertig (Krakow, Gerhard, Bürgers, Aksoy, Seidel, auch Berz immer wieder hinten aktiv). Als besonders eifrig fiel „Rückkehrer“ Stefan Gerhard auf. Ein wenig Glück war für die Platzherren natürlich auch dabei, wie zum Beispiel beim Schuss über das Tor von Welker (31.). Immerhin stand nach 45 Minuten die Null. Nach der Pause wären die Gäste nach einem Ballverlust der Sollner mit etwas mehr Glück beinahe in Führung gegangen, doch der Schuss des auffälligen Joschka Fessler ging drüber. Es gab Gelegenheiten für beide Mannschaften. Sebastian Henrici drehte in der 48. Minute die Spielrichtung, aber Koch hielt. Kurz darauf schoss Jakob Berz nach Einwurf ins Toraus (49.).Das Übergewicht lag weiterhin eindeutig bei den Gästen. Anton Bürgers im Kasten der Sollner parierte einen Schuss aus ganz kurzer Distanz, indem er sich auf den Ball warf (56.); gleich darauf vollführte er eine Fußabwehr (57.) und dann blockte er einen Ball von Fessler mit dem Körper (59.). Ganz bitter in dieser Phase, dass Jakob Berz verletzt ausscheiden musste. Sein Ersatz Marco Blanco zeigte zwar einige schöne Spielzüge, doch das angestrebte Jokertor wollte ihm nicht gelingen. Ebenso wenig traf Denis Falcan; er scheiterte in der 64. Minute an Torwart Koch, der ihm auch in der 76. Minute den von Sebi Seidel kommenden Ball wegschnappte. Etwas später war es dann die Gästeabwehr, die Falcan kaltstellte (80.). Da auch die Sollner Hintermannschaft an Sicherheit gewonnen hatte, hatten sich alle bereits auf ein torloses Remis eingestellt, das unter den gegebenen Umständen sicher als Erfolg hätte gewertet werden können. Die für Solln tragische Wende kündigte sich in der 85. Minute an. Erst pfiff der relativ unsichere Schiedsrichter Sebastian Henrici wegen angeblicher Abseitsstellung zurück, und im Gegenzug ließ er einen Angriff trotz deutlicher Abseitsposition ungehindert laufen und den eingewechselten Schatke zum 0:1 vollenden. Eine Minute später rannte Keeper Koch Denis Falcan um, der den langen Ball von Sebastian Henrici erwischen wollte. Der ESV hätte sich nicht beklagen dürfen, wenn es Elfmeter gegeben hätte, doch die Pfeife blieb stumm (lediglich Eckball gab es). Solln stemmte sich mit dem nach vorne stürmenden Abwehrspieler Benedikt Schneiderbauer gegen die drohende Niederlage, doch auch hier war Keeper Koch der Sieger. Endgültig besiegelt war die Pleite in der 89 Minute, als die geschockten Sollner eine Ballstafette von Fessler über Diedl zu Schatke nicht unterbinden konnten und letzterer sein zweites Jokertor erzielte. Der einzige glückliche Umstand des heutigen Spieltags aus Sollner Sicht ist die Tatsache, dass die in der Tabelle hinter Solln stehenden Vereine ebenfalls verloren haben und den TSV somit nicht überholen konnten. Andererseits steht den Sollnern ein spielfreies Wochenende bevor; dringend notwendig für das Auskurieren leichterer Blessuren, aber ohne die Möglichkeit zum Eingreifen.

Aufrufe: 014.10.2018, 20:22 Uhr