2024-05-08T11:10:30.900Z

TSV Solln hat Mühe beim 3:2 gegen Tabellenletzten SF Pasing

Das heutige Heimspiel des TSV Solln gegen Tabellenschlusslicht SF Pasing fand ohne Neuzugang Benni Minov statt, der wegen einer Zahn-OP einmal aussetzen musste. Seine Position nahm Sebi Seidel ein, und als Außenverteidiger stand Bene Schneiderbauer in der Startelf. Die Partie begann „standesgemäß“ für den Fünften der Rangliste mit etlichen Chancen und einem frühen Tor per Weitschuss von Simon Metzger auf Zuspiel von Tobi Steger (1:0/5.). Leider kassierte Denis Falcan wenig später Gelb wegen Meckerns, da er in einer an sich harmlosen Aktion zu Boden gefallen war und dies – im Gegensatz zum Schiedsrichter – auf ein Foul zurückführen wollte. Die Angst vor Unterzahl über lange Zeit war sicher bei allen Sollnern unterschwellig vorhanden, denn mit weiteren zum Protest einladenden Situationen war natürlich zu rechnen. Vorweggenommen sei, dass Falcan die kompletten 90 Minuten durchspielte, selbst wenn Schiri Lühr ihn später nochmals eindringlich ermahnen musste. Leistungsmäßig spielte Denis Falcan absolut mannschaftsdienlich. In der 11. Minute stürmte er nach vorne, blieb mit seinem Schuss kurz in der Abwehr hängen, bereitete aber für Simon Metzger den Weg für dessen zweiten Treffer zum 2:0 (11.). Die Platzherren blieben zunächst überlegen, konnten aber ihre zum Teil wunderschönen Chancen nicht verwerten. Es fehlte einfach an einer gewissen Maßarbeit. Andererseits ließen sich die Pasinger mit ihren Angriffsversuchen etwas Zeit. Es waren eher die Platzherren, die in der Defensive nachließen und sich etliche Ballverluste leisteten. Einen davon verwertete Ettl zum 2:1-Anschlusstreffer (36.). Danach wurde doch die Auswechselung des erst 18-jährigen Anton Bürgers notwendig, der bei einem Foul in der 27. Minute (Gelb für Doukara) „eine mitbekommen“ hatte und nicht mehr weitermachen konnte. Für ihn kam Co-Trainer Christian Wiemann aufs Feld (38.). Für den Rest der ersten Halbzeit stürmten vorwiegend die Gastgeber, was sich aber nicht im Spielstand niederschlug (Henrici zu weit/40.; Steger scheitert an Keeper Freiberger/41.; Daniel Ausserbauers Schuss wird von Reitsam abgewehrt/43.; Stefan Gerhard köpft nach dem folgenden Eckball daneben/44.; Bohnenberger rettet vor Henrici ins Toraus/45.; Gerhard köpft daneben/45.+1). Nach dem Seitenwechsel hätte eines der zahlreichen Fouls an Stefan Gerhard den Sollnern um ein Haar den Ausbau der Führung beschert, aber Falcans Freistoß ging knapp am Tor der Pasinger vorbei (46.). Der „Übeltäter“ Magdal kassierte zu Recht gelb, aber die Aktion ging nicht ganz spurlos an Gerhard vorbei; etwas später musste er eine Zwangspause am Spielfeldrand einlegen. Derweil arbeiteten die Sollner am Spielstand. Zusätzlich zu seinen zwei Toren aus Halbzeit I hätte sich Simon Metzger für seine Aktionen den Schönheitspreis verdient, wenn es den gäbe. Immer wieder dribbelte er die Gegenspieler aus, doch er traf nicht mehr (Keeper Freiberger hält/52.+53.). Der erneut starke Daniel Ausserbauer drehte in der 54. Minute einen Abstoß der Pasinger und leitete ein tolles Doppelpassspiel zwischen Tobi Steger und Denis Falcan ein. Steger erhöhte für die Gastgeber auf 3:1. Im Gegensatz zum Regenspiel in Gräfelfing vor einer Woche blieb die überfallartige Offensive der Sollner aus. Sie versuchten es zwar, jedoch vergeblich. Zum Teil sahen die Zuschauer einen tollen Spielaufbau aus dem Mittelfeld, so z.B. die tolle Aktion von Falcan über Seidel zu Metzger, die im Toraus endete (55.). Die Gäste schienen zu spüren, dass dem TSV Solln die Mittel für eine klarere Führung zu fehlen schienen und wurden ihrerseits stärker. Streckenweise machten die Pasinger vergessen, dass sie als Tabellenletzter gegen den Fünften spielten. Nach ca. einer Stunde erspielten sie sich mehrere Großchancen. Keeper Hassinger stand mehr und mehr unter Beschuss, wusste sich aber per Fuß und Hand gut zu wehren. Schwer beschäftigt waren auch Michi Hackl und Christian Wiemann. Als die Sollner wieder in der Spur zu sein schienen und sich weitere gute Chancen erarbeitet hatten, fingen der Pasinger Bohnenberger aus heiterem Himmel einen für Stefan Gerhard bestimmten, aber zu weit geratenen Pass von Sebi Henrici ab; der Ball kam über Doukara zu Ettl, der links unten neben Keeper Hassinger zum 3:2 einnetzte (71.). Es war noch mehr als eine Viertelstunde zu spielen, und es stellte sich eine Spannung ein, auf die man als die knapp führende Mannschaft gerne verzichten möchte. Bei einigen lagen die Nerven blank, so bei Tobi Steger, der massiv gegen einen Abseitspfiff protestierte, Gelb kassierte (72.) und dann noch kurz vor der gelb-roten Karte stand (die der Schiri aber zum Glück nicht verhängte.). Coach Wiemann versuchte sein Team mit Rückwechseln so frisch wie möglich zu halten; sogar der angeschlagene Stefan Gerhard lief nochmals auf, nur bei Anton Bürgers führte kein Weg dorthin. Gerhard hatte zwar in der Offensive keinen Erfolg (aus Tornetz/75.; kommt nicht an Falcans Freistoß ran/ 79.; Keeper hält Kopfball/80.), aber er störte die Aktionen der Gäste entscheidend, was ja bei dem Spielstand letztendlich wichtiger war (zweimal 79./90). Nachdem auch andere Sollner Angreifer ihr Ziel nicht fanden (z.B. Tobi Steger zu weit/ ins Toraus/85.; Hannes Frankls Bombe über das Tor/88.), kam Keeper und Hintermannschaft die Rolle zu, den knappen Dreier über die Zeit zu bringen. Mit etwas Glück ist dies auch gelungen. Nur: für das Auswärtsspiel bei Tabellenführer Lochhausen am kommenden Wochenende müssen die Sollner sich an ihre durchaus vorhandenen Qualitäten erinnern und diese einsetzen, um bestehen zu können.
Aufrufe: 019.5.2019, 20:01 Uhr