Henricis Hattrick - Solln zieht in 2. Hälfte auf 6:0 davon

Doppelten Anlass zur Freude hatte der Sollner Trainer Guido Wiemann. Abwehrmann Michi Hackl musste nach seiner roten Karte vom Spiel gegen Planegg nur die minimale Sperre von einem Spiel absitzen und durfte wieder dabei sein. Länger hatte Wiemann freilich auf einen anderen Spieler warten müssen: Benjamin Minov (im Hinspiel noch im Pullacher Kader und mitentscheidend für die Sollner Niederlage) hatte von seinem Ex-Verein keine Freigabe erhalten und ist nach Ablauf der Wechselsperre ausgerechnet ab dem heutigen Tag für den TSV Solln spielberechtigt. So konnte Coach Wiemann trotz der urlaubsbedingten Abwesenheit von Stürmer Simon Metzger mit einem kompletten Kader und einer Vierer-Ersatzbank aufwarten. Der Pullacher Coach hatte gegenüber dem Kader des Hinspiels wesentlich mehr Positionen neu zu besetzen als sein Sollner Counterpart. Vorteil Solln sozusagen? Die Gastgeber zeigten sich in der Anfangsphase chancenmäßig überlegen, scheiterte aber mehrmals an der Pullacher Abwehr (das musste u.a. auch Neuling Minov erfahren/4.). Noch feilten die äußerst arbeitsamen Sollner an ihren Spielzügen und Abschlüssen. Allzu oft war Gästekeeper Popravak am Ball, bevor ein Sollner den Ball hätten annehmen können; Eckbälle oder Freistöße passten noch nicht so richtig. In der Defensive allerdings erwiesen sich die Sollner als sattelfest, wenn auch nur wenige Szenen ein Eingreifen erforderlich machten. In der 21. Minute gelangten die Platzherren durch einen Einwurf in Ballbesitz; Denis Falcan spielte zu Kapitän Hackl, der legte steil für Tobi Steger auf, und Solln führte mit 1:0 (21.). In der Folge hatte Solln weiterhin einige Chancen, aber die Partie war nicht mehr ganz so einseitig wie bis zum Führungstor. Auch die Gäste erarbeiteten sich nun mehrere Möglichkeiten, hatten aber keinen Erfolg. Ein Highlight war die Aktion von Keeper Hassinger, der sich mutig dem Pullacher Mayerfoels entgegenwarf (38.). Obwohl es dem Spiel an Chancen nicht mangelte, fehlte in der ersten Halbzeit seltsamerweise eine gewisse Spannung. Es ging mit der knappen Führung für Solln in die Pause. Die zweite Halbzeit erlebte dann freilich einen Auftakt nach dem Geschmack des Publikums. Es lief gerade die erste Minute nach Wiederanpfiff, als Denis Falcan Sebi Henrici bediente und dieser für Solln auf 2:0 erhöhte. Einen weiteren Treffer gab es nicht gleich, denn Tobi Steger setzte einen tollen Ball ans Außennetz (49.), und gleich danach reparierte Keeper Popravak einen eigenen Fehler (Abstoß zu Solln), indem er Henricis Schuss sicher hielt. Leider köpfte Stefan Gerhard nach Freistoß von Denis Falcan neben das Tor (52.). Dann mussten die Platzherren eine ganze Weile einen Gegentreffer von Pullach fürchten. Hassinger parierte einen Schuss von Sorgnitt (53.), der mittlerweile für Bene Schneiderbauer eingewechselte Daniel Ausserbauer klärte ins Seitenaus, bevor Sorgnitt an den Ball gelangen konnte (55.), und dann klärten hintereinander Christian Wiemann und Hannes Frankl (56.). Einen Freistoß schoss Maurer ins Toraus, ohne dass ein Mitspieler hätte annehmen können (57.). Als genau eine Stunde gespielt war, hielt Keeper Hassinger die „Null“ fest, wenn auch mit Mühe. Kurz darauf kam Marco Blanco für Hannes Frankl auf das Feld. Und tatsächlich erfuhr das Sollner Spiel eine gewisse Belebung. In der 65. Minute nahm Blanco dem Pullacher Sorgnitt den Ball ab und spielte ihn zu Tobi Steger, der den „Service“ für Henricis zweitem Tor zum 3:0 beisteuerte. Wenig später bekam Steger eine Pause, und Lukas Heckl lief auf (67.). Die deutliche Führung spielte den Gastgebern in die Karten; Solln stellte Pullach nur insoweit kalt, dass es nicht langweilig wurde. Hassinger klärte vor Sorgnitt ins Toraus (73.), und Minov drehte die Spielrichtung nach dem folgenden Eckball und ermöglichte damit eine tolle Kombi zwischen Sebi Henrici und Denis Falcan, die Henrici zum 4:0 abschloss (74.) – also ein lupenreiner Hattrick von Henrici! Tolle Chancen von Denis Falcan (Keeper hält/76.) und Lukas Heckl (knapp drüber/79.) machten nun wirklich Freude. Geklingelt hat es dann wenig später. Denis Falcan bewies auch ein Super-Zusammenspiel mit Marco Blanco, und das Geburtstagskind des heutigen Tages bedankte sich mit einem Torschuss aus spitzem Winkel von links zum 5:0 (80). Bis zum halben Dutzend dauerte es nur 3 Minuten. Lukas Heckl hatte einen Angriff gestartet, Denis Falcan scheiterte zunächst am Torwart, war aber im Nachschuss zum 6:0 erfolgreich und hatte somit nach drei Assists seinen ersten und einzigen eigenen Treffer in diesem Spiel (83.). Mehr als Ergebniskosmetik war für die Gäste nicht drin, und selbst diese gelang ihnen nicht. Baur schoss daneben (85.), Traub war nach einem Freistoß von van Boyen und dem Zuspiel von Maurer dicht an einem Treffer dran (87.), ein Eckball landete hinter dem Tor (88.) und in der Schlussminute nahmen Christian Wiemann und Marco Blanco den Gästen in Person von Aaron Sorgnitt den Ball ab, bevor der gut leitende Unparteiische Neitzke die nicht allzu ruppig geführte Partie abpfiff. Den unterlegenen Pullachern blieb nur die faire Gratulation an eine tolle Sollner Mannschaft, die sie seit Jahren nicht in einer so bestechenden Form erlebt und vielleicht noch als „Punktelieferanten“ in Erinnerung hatten.

Aufrufe: 020.4.2019, 21:57 Uhr