3 Falcan-Tore - TSV Solln I schlägt TSV Großhadern mit 6:1

So wie bisher konnte es nicht weitergehen. Der TSV Solln mit null Punkten und nur einem Tor Tabellenletzter – das entsprach weder den Erwartungen der Vereinsführung noch den eigenen Vorstellungen der Spieler. Nun trudeln nach und nach wieder die Urlauber ein und wieder andere pausieren nochmals oder können für die Zweite auflaufen. Jedenfalls waren Simon Metzger, Christian Wiemann und Michi Hackl wieder dabei, und da weit und breit kein anderer Torhüter in Sicht war, konnte dessen Bruder Andi, der frühere Stammtorwart, dank Semesterferien bei der Heimbegegnung gegen die Zweite des TSV Großhadern aushelfen. Bei bestem Sommerwetter ging es auch gleich munter zur Sache. In der 5. Minute setzte Lukas Heckl ein erstes Ausrufezeichen; sein toller Schuss ging aber knapp daneben. Kurz darauf bewies auf der anderen Seite Andi Hackl, dass er noch derselbe war wie früher; eine gelungene Fußabwehr gegen Pautz verhinderte einen Rückstand der Heimelf. Die Sollner Offensive brauchte noch etwas, um sich zu kalibrieren, während die Defensive gut stand und sich immer einer fand, der die Situationen bereinigte. Es dauerte keine Viertelstunde, bis die Gastgeber zu einer tragfähigen Form fanden: ein Doppelpassspiel zwischen Denis Falcan, Lukas Heckl und wieder Denis Falcan erbrachte die 1:0-Führung (13.). Dennoch mussten die Sollner zeitweise zittern, wenn z.B. ein Abstoß beim Gegner landete – doch Großhadern wusste das Geschenk nicht anzunehmen (17.). Der Gästekeeper Michael Galow seinerseits vereitelte im Gegenzug eine Chance von Denis Falcan mit der Fußspitze. Zuweilen hatte Trainer Gleixner Grund zum Schimpfen, wenn bei besten Gelegenheiten nicht zu Ende gedacht wurde und der Ball weg war (z.B. Michi Hackls Angriff steil ins Toraus/22. oder unnötige Abwehraktionen ins Seitenaus/23.). In der Folge drohten die Gäste in mehreren Situationen mit dem Ausgleichstreffer. Nach einem Ballverlust ging ein brandgefährlicher Schuss knapp über das Tor (25.), danach zeigten die Sollner Abwehrspieler gute Aktionen, bevor Giehl einen Weitschuss daneben setzte (30.). Denis Falcan holte sich kurz darauf einen verlorengegangenen Ball zurück und bediente Simon Metzger, dessen erstes Tor in dieser Saison das 2:0 für Solln bedeutete (31.). Einige Minuten später ließ Denis Falcan sich abermals nicht beirren und überwand den zu weit draußen befindlichen Torhüter Galow im Alleingang zum 3:0. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit trug sich Sebastian Henrici eher zufällig in die Torschützenliste ein; er wunderte sich, dass er überhaupt an Denis Falcans Freistoß herankam und das 4:0 machen konnte. Eher überraschend auch die Tatsache, dass nach wie vor noch die Null stand. Die Gästeelf hatte nicht gerade großes Glück mit Ihren Aktionen; zahlreiche Bälle gingen drüber oder daneben. Glück hatten sie dazwischen eher einmal hinten gehabt, als kurz nach dem 3:0 ein von Jakob Berz kommender Ball ins Toraus und nicht in die eigenen Maschen geköpft wurde. Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren sofort wieder die Platzherren aktiv. Sebi Seidels Selbstlosigkeit erwies sich jedoch als Fehler: Lukas Heckl bekam den Ball zugespielt; donnerte ihn jedoch über das Tor. Bei aller Aufmerksamkeit der Sollner Hintermannschaft gelang den Gästen doch der Anschlusstreffer. Durch einen Einwurf kam Großhadern in Ballbesitz, und Cosentino überwand Andi Hackl zum 1:4 (53.). Nach mehreren Gelegenheiten für beide Teams (u.A. eine zwingende durch Lukas Heckl, der den im Abseits stehenden Denis Falcan anspielte anstatt selbst zu schießen) schlug Denis Falcan abermals zu, indem er ein Zuspiel von Michi Hackl zum 5:1 verwandelte (67.). Die Zuschauer bekamen weiterhin ein munteres Fußballspiel geboten, zumal auch der Gegner nicht aufsteckte. Bei dem Spielstand konnten die Gastgeber es sich auch leisten, die eine oder andere Chance zu „versemmeln“, wie z.B. die des eingewechselten Jonathan Essmann, der nach Zuspiel von Denis Falcan verstolperte (74.) oder den (zu) schönen Freistoß des ebenfalls eingewechselten Marco Blanco, den der Keeper abfing. Die Gäste waren trotz eifriger Bemühungen weiterhin glücklos (Giehl schießt drüber/78.; die Brüder Hackl verhindern einen Treffer/81.). Jetzt kommt der Moment für Marco Blanco: erst Denis Falcans gefühlvolles Zuspiel, dann der tolle Treffer ins linke obere Eck, für den Blanco den „Schönheitspreis“ des Publikums bekommt. Das 6:1 stellte gleichzeitig den Endstand in einer weitgehend fairen Partie her. Nicht nur der überragende Denis Falcan wegen seiner Tore und Assists oder Jakob Berz stellvertretend für die effektive Abwehr verdienen ein Riesenlob, sondern die gesamte Mannschaft, die durch ihren Leistungswillen glänzte und damit an die gute Phase der Vorsaison anknüpfte. So kann Trainer Jürgen Gleixner endlich mit etwas Verspätung einen gelungenen Einstand feiern – und Platz 8 sieht auch besser aus als Platz 13…

Aufrufe: 09.9.2018, 19:50 Uhr