TSV Kropp siegt problemlos gegen TSV Altenholz

Kropp nach Schützenfest wieder Tabellenerster

Der TSV Kropp hat mit dem 7:2 über den TSV Altenholz wieder die Tabellenspitze übernommen. Dabei präsentierte sich Kropp erneut in Torlaune. Nach acht Partien hat der TSV bereits 35 Treffer erzielt. Trainer Dirk Asmussen war zufrieden: „Wir haben uns im Verlauf der Partie gesteigert. Zwischen der 15. und 30. Minute wollte meine Mannschaft zu viel.“

Zuvor war der Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Anton Merz (5.) früh in Führung gegangen. Angreifer Jörn Vogt war vom Altenholzer Schlussmann Jan Detlefsen regelwidrig abgeräumt worden. Trotz der Führung fand Kopp in der Offensive nicht statt. Es dauerte eine Viertelstunde, bis auch die Mannen von Trainer Kristian Hamm erstmals gefährlich wurden. Torhüter Daniel Jeromin faustete einen guten Schuss von Jonas Schäfer aus der Gefahrenzone.

Kurze Zeit später hatte Tim Netzel die große Ausgleichschance, doch der 19-Jährige brachte keinen Druck hinter den Ball – keine Probleme für Jeromin (20.). Erst als Netzel zum weiten Mal aus aussichtsreicher Position vergab, ging ein Weckruf durch das Asmussen-Team. Jörn Vogt (32.) und Lars Horstinger (34.) verpassten nur knapp den zweiten Treffer. Wenig später machte es Horstinger besser: Ein perfekter Konter über Vogt und Malte Eggers fand in Horstinger seinen Abnehmer – 2:0 (43.). Lukas Kommorowski setzte mit Tor drei den Schlusspunkt in der ersten Hälfte.

In Durchgang zwei erwischte der Gastgeber einen Blitzstart. Horstinger erhöhte auf 4:0 (46.). Nun war mehr Fahrt im Kropper Spiel. Auf der Gegenseite köpfte Maxim Fröhlich erst an die Latte (59.), wenig später erzielte Lasse Jensen mit einem Distanzschuss den Anschlusstreffer (65.).

Doch nur 120 Sekunden danach nutzte Horstinger eine Möglichkeiten zum 5:1 (67.). Trotz eines komfortablen Vier-Tore-Vorsprungs schaltete Kropp keinen Gang herunter. Vogt nutzte eine Freistoß-Vorlage zum 6:1 (73.), der eingewechselte Robin Grell traf mit dem wohl schönsten Treffer des Tages zum 7:1 (81.) Christian Olsiewski hübschte das Ergebnis zum 7:2 etwas auf.

„In der zweiten Halbzeit haben wir trotz der Gegentreffer an Stabilität gewonnen und in der Offensive mit aller Wucht zu Ende gespielt. Ein in der Höhe verdienter Sieg“, freute sich Kropps Trainer.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Kropp: Jeromin – Lott, Kommoroski (46. Plaga), Bornholdt – Merz (55. Grell), Henke – Horstinger, Schwennsen, Smit – Eggers (75. Eggers), Vogt.

Altenholz: Detlefsen – Volkers, Ceynowa, Bellmann, Patzel – Netzel (55. Kaya), Jensen, Langnau, Schäfer (73. Olsiewski), Bodendorf (55. Hunze) – Fröhlich.

SR: Babel (Bargteheide).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Merz (5., Foulelfmeter), 2:0 Horstinger (43.), 3:0 Kommorowski (45.+2), 4:0 Horstinger (46.), 4:1 Jensen (65.), 5:1 Horstinger (67.), 6:1 Voigt (73.), 7:1 Grell (81.), 7:2 Olsiewski (84.).
Aufrufe: 017.9.2017, 16:55 Uhr