2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Patten
F: Patten

TSV Kropp fegt den TSV Altenholz vom Platz

7:2-Sieg im Duell der Absteiger / OTSV und Schleswig 06 teilen die Punkte / Kilia feiert Last-Minute-Sieg

Der TSV Kropp hat sich mit einem 7:2-Sieg gegen Altenholz an die Tabellenspitze der Landesliga Schleswig geballert, auch weil der OTSV im Parallelspiel gegen Schleswig 06 nicht über ein 2:2 hinaus kam und die Partie in Husum ausfallen musste. Beim Torfestival zwischen dem TSV Bordesholm und Büdelsdorf hatte die Heimmannschaft das bessere Ende für sich und der FC Kilia Kiel setzte sich dank eines Last-Minute-Treffers von Tarik Alioua in Schönkirchen durch. Die Sonnabendspiele in der Zusammenfassung.

TSV Kropp - TSV Altenholz 7:2
Was für ein Ausrufezeichen vom TSV Kropp. Im Duell der SH-Liga-Absteiger feierten die Gastgeber einen deutlichen 7:2-Sieg. Kropp erwischte einen starken Start. Anton Merz brachte sein Team schon nach fünf Minuten vom Punkt aus in Front. Ein Doppelschlag kurz vor Ende der ersten Hälfte sorgte dann für einen komfortablen 3:0-Pausenstand. Zunächst traf Lars Horstinger zum 2:0, kurz darauf war Lukas Kommorovski erfolgreich.

Horstinger war es auch, der direkt nach Wiederanpfiff noch einen draufsetzte. Und der Torhunger der Kropper war noch nicht gestillt. Daran änderte auch der Treffer von Altenholz' Lasse Jensen zum zwischenzeitlichen 4:1 nichts. Abermals Horstinger, Jörn Vogt und Robin Grell schraubten das Ergebnis im Anschluss daran weiter in die Höhe. Den Schlusspunkt setzten wieder die Altenholzer, die in der 84. Minute durch Christian Olsiewski noch zu ihrem zweiten Treffer kamen.

Schiedsrichter: Tobias Babel (Bargteheide)
Tore: 1:0 Anton Merz (5. Foulelfmeter), 2:0 Lars Horstinger (43.), 3:0 Lukas Kommorovski (45.), 4:0 Lars Horstinger (46.), 4:1 Lasse Jensen (65.), 5:1 Lars Horstinger (67.), 6:1 Jörn Vogt (73.), 7:1 Robin Grell (81.), 7:2 Christian Olsiewski (84.)

Schleswiger SV 06 - Osterrönfelder TSV 2:2
Nach dem 2:2 gegen Schleswig rutscht der OTSV auf den zweiten Rang ab. Die Gäste kamen gut in die Partie und führten bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer von Jannik Sierks. Nach 18 Minuten jedoch konnten die Schleswiger das Spiel wieder ausgleichen. Mit dem Remis ging es auch in die Kabinen.

Auch den erneuten Führungstreffer der Osterrönfelder durch Mustafa Korkmaz konterte die Heimmannschaft eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 2:2 durch Adrian Hendryk. Dabei blieb es dann auch nach 90 Minuten.

Schiedsrichter: Philip Guhl (Weddelbrook) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jannik Sierks (5.), 1:1 Tjorven Thomsen (18.), 1:2 Mustafa Korkmaz (67.), 2:2 Adrian Hendryk Swiatek (74.)

Husumer SV - TSV Klausdorf abgesagt

TSV Bordesholm - Büdelsdorfer TSV 5:3
Der TSV Bordesholm setze sich in einer umkämpften Partie in der Schlussphase noch mit 5:3 gegen Büdelsdorf durch und musste dabei zweimal einem Rückstand hinterher rennen. Niklas Knutzen hatte nach 25 Minuten die knappe Pausenführung der Gäste herausgeschossen.

Im zweiten Durchgang drehte Bordesholm erstmals die Partie. Erst traf Tim Vicariesmann zum 1:1, ehe Malte Lucht nur zwei Minuten später auf 2:1 stellte. Aber der BTSV steckte nicht auf, kam durch Kim Reiser nach 64 Minuten zum Ausgleich und legte rund zehn Minuten später sogar noch einmal nach. Rune Hardt brachte die Gäste wieder in Front.

Mit drei Tore in den letzten zehn Minuten gelang es den Bordesholmern jedoch, das Blatt noch einmal zu wenden. Vicariesmann egalisierte in der 80. Spielminute, fünf Zeigerumdrehungen später war abermals Lucht zur Stelle und brachte seine Farben wieder in Front. Den Deckel drauf machte schließlich Aaron Meyerfeldt mit seinem Tor zum 5:3 in der Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Tobias Drever (Weddelbrook)
Tore: 0:1 Niklas Knutzen (25.), 1:1 Tim Vicariesmann (53.), 2:1 Malte Lucht (55.), 2:2 Kim Reiser (64.), 2:3 Rune Hardt (75.), 3:3 Tim Vicariesmann (80.), 4:3 Malte Lucht (85.), 5:3 Aaron Meyerfeldt (91.)

TSG Concordia Schönkirchen - FC Kilia Kiel 1:2
Last-Minute-Sieg für den FC Kilia Kiel, der damit den zweiten Saisonsieg feiert und auf Rang 13 zieht. Gegen den Tabellennachbarn ging Kilia im ersten Durchgang durch einen Treffer von Viktor Dragusha in Führung, doch Thorge Jess erzielte nach 61 Minuten den Ausgleich für Schönkirchen. Es dauerte bis zur 91. Minute, ehe Tarik Alioua zum umjubelten Sieg traf.

Schiedsrichter: Pierre Michaelis (Kilia Kiel)
Tore: 0:1 Viktor Dragusha (36.), 1:1 Thorge Jess (61.), 1:2 Tarik Alioua (91.)