2024-05-14T11:23:26.213Z

In der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte der Jetzendorfer Torjäger Marian Knecht (rechts) das Siegtor im Heimspiel gegen den SV Lohhof. FOTO: RO

Knecht mit Last-Minute-Goal: Jetzendorf träumt vom Aufstieg

Der TSV Jetzendorf hat gegen den SV Lohhof mit 1:0 gewonnen und damit die Aufstiegsrelegation unter Dach und Fach gebracht. Auch vom direkten Aufstieg dürfen die Jetzendorfer weiterhin träumen. Gegen den Abstiegskandidat aus Lohhof musste sich der Tabellenzweite in Geduld üben.

Die Hausherren trafen auf einen tiefstehenden Gegner, der nicht viel Raum für Kombinationen ließ. Jetzendorf ließ den Ball zwar durch die eigenen Reihen laufen, scheiterte aber immer wieder auf der Suche nach der Lücke im Abwehrriegel der Gäste. „Sie haben das taktisch sehr gut gemacht“, lobte TSV-Trainer Tarik Sarisakal den Gegner. Nach 45 torlosen Minuten mit wenigen Torszenen ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren zwingender. Die erste sehr gute Chance hatte Martin Schröder, der mit einem Kopfball am stark reagierenden Lohhof- Schlussmann Maximilian Philipp scheiterte (50.). Jetzendorf wurde von Minute zu Minute druckvoller, während die Kräfte bei den Gästen nachließen. In der 70. Minute lag der Ball nach einem Schuss des eingewechselten Wlad Beiz im SVL-Tor. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits – eine strittige Entscheidung. Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht entmutigen. Sie drängten die Lohhofer immer tiefer in deren Hälfte und belohnten sich sehr spät für ihren Einsatz. In der fünften Minute der Nachspielzeit schaltete der TSV nach einem Ballgewinn im Zentrum schnell um. Wlad Beiz passte auf Marian Knecht, der einmal mehr bewies, dass er vor dem Tor eiskalt ist. Tarik Sarisakal war nach dem späten Siegtreffer hochzufrieden.

„Es war das erwartete Geduldspiel. Wir haben aber an uns geglaubt, waren bis zum Ende druckvoll und uns den Sieg verdient“, so der TSVTrainer. Durch den Dreier haben die Jetzendorfer nicht nur die Aufstiegsrelegation bei drei noch ausstehenden Spielen und elf Punkten Vorsprung auf den Dritten Moosinning sicher, sie können auch noch den direkten Aufstieg schaffen. Bei sechs Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Manching sind die Chancen zwar gering, die Konstellation macht das Unterfangen aber nicht unmöglich. Gewinnt der TSV seine nächsten zwei Spiele und Manching verliert einmal, können die Jetzendorfer im direkten Duell am letzten Spieltag das Unmögliche möglich machen. stm

Stenogramm TSV Jetzendorf – SV Lohhof 1:0 (0:0)

TSV Jetzendorf: Dennis Poellner, Martin Öttl (46. Wlad Beiz), Simon Oberhauser, Markus Kurzhals, Marian Knecht, Dennis Loskot, Armin Lange, Martin Schröder, Rene Hamann, Stefan Nefzger (90.+1 David Vohberger), Tobias Hänschke

SV Lohhof: Maximilian Philipp, Lukas Bachmeier, Maximilian Kattner, Patrick Linsenbold, Florian Wilhelm, Stefan Albus, Martin Hirn (71. Wilhelm Ampenberger), Lukas Siebler, Daniel Gädke, Luiz Farias Dos Santos (90.+1 Patrick Kettenbach), Andre Gasteiger (85. Max Griesgraber) Schiedsrichter: Magdalena Noderer