2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Spieler des TSV Grünwald hatten gegen den VfB Hallbergmoos-Goldach gut lachen. Sven Leifer

Vier Gegentore in 14 Minuten! VfB Hallbergmoos unterliegt TSV Grünwald

VfB verpasst Sprung an die Tabellenspitze

Sie hatten die Chance, durch einen Sieg in dem Nachholspiel sogar die Landesliga-Tabellenführung zu übernehmen.

Hallbergmoos – Doch für den VfB Hallbergmoos kam es dann ganz anders – in Form einer schmerzhaften Niederlage. Mit 2:4 (0:4) ging der VfB gestern beim TSV Grünwald böse baden.

Nach einer rabenschwarzen ersten Halbzeit korrigierten die Hallberger das Bild noch etwas und wären am Ende fast zum Ausgleich gekommen. Doch es blieb beim Versuch.

Grünwald und Hallbergmoos sind vom Personal her die wohl stärksten Mannschaften in der Landesliga. Der VfB hat zuletzt mit seinen Leistungen das Potenzial angedeutet und war diesmal in der ersten Hälfte ziemlich enttäuschend. Grünwald dagegen war läuferisch gut drauf und führte in der Höhe auch verdient mit 4:0. Die Hallbergmooser hatten gerade mal eine Torszene im Angebot – ein Heber von Tobias Krause auf die Latte.

Der VfB kassierte die vier Treffer binnen 14 Minuten, wobei das 0:1 ziemlich verschlafen wurde. Bei den anderen Toren sah die Abwehr ebenfalls nicht sonderlich gut aus und ließ die Konsequenz der letzten Partien vermissen. Kein Zweifel: In Grünwald ist nur dann etwas zu holen, wenn man das Potenzial zu 100 Prozent abruft.

Nach der Pause gab es dann einen anderen VfB Hallbergmoos zu sehen, der nun auf Augenhöhe mitspielte und das Bild der ersten 45 Minuten zumindest ein bisschen korrigierte. Tobias Krause machte in der 50. Minute das 1:4, aber der Rückstand war für eine Aufholjagd einfach zu groß. Dennoch zeigte sich, dass Grünwald verwundbar ist – wenn die Hallbergmooser schnell und genau spielen. Das Heimteam hätte vielleicht auch etwas mehr nachdenken müssen, wenn noch schnell ein zweiter Treffer gefallen wäre. Eine solche Szene hätte in der 65. Minute der Freistoß von Peter Beierkuhnlein sein können. Aber dieses Geschoss wurde vom Torwart der Grünwalder entschärft.

Das 2:4 fiel dann doch noch. Abermals war es Tobias Krause, diesmal mit dem Kopf. Allerdings blieben nach dem Treffer nur noch gut zehn Minuten bis zum Abpfiff. Kurz darauf hatte Fabian Diranko eine hundertprozentige Chance, bei der der Torwart schon geschlagen war und in höchster Not sein Verteidiger den Abschluss blocken konnte. Dann gab es noch eine Szene, in der der VfB eigentlich einen Elfmeter hätte kriegen müssen. Aber den gab es nicht. Grünwald wankte nach dem zweiten Tor dem Schlusspfiff entgegen, viel kam von den Gastgebern nicht mehr.

Immerhin: Die Hallberger haben die richtige Reaktion auf die erste Halbzeit gezeigt und ärgerten sich am Ende, weil auch beim prominent besetzten Team im Münchner Nobel-Vorort Zählbares möglich gewesen wäre.

TSV Grünwald 4:2 VfB Hallbergmoos

Aufstellung: Kozel – M. Schrödl (46. Hammerl), Beierkuhnlein, Mömkes – Edlböck, Kostorz, Mangasaros, Willberger (55. Arzberger), Bauer (75. Diranko) – Krause, Olwa-Luta.

Tore: 1:0 Baki (23.), 2:0 Meyer (27.), 3:0 Niggl (30.), 4:0 Stapf (37.), 4:1 Krause (50.), 4:2 Krause (80.). Gelbe Karte: Edlböck. Schiedsrichter: Assad Nouhoum (Oberweikertshofen).