F: Lena Varoga

Düring unterliegt Scharmbeckstotel im Bezirkspokal

Der TSV muss sich den Landesligisten mit 2:3 geschlagen geben

Trotz der anfänglichen Führung im Pokalspiel, mussten die Damen des TSV Düring sich den Landesligisten vom ATSV Scharmbeckstotel am Sonntag in einer umkämpften Partie am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Der ATSV vergab dabei neben einem Strafstoß gleich mehrere große Chancen und verpasste es so, das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden.

TSV Düring - ATSV Scharmbeckstotel (2:3)

Den Klassenunterschied merkte man den beiden Mannschaften zunächst nur leicht an. Der ATSV konnte das Spiel zu Beginn zwar etwas dominieren, doch auch Düring kam immer besser in die Partie und hielt in den Anfangsminuten souverän mit den Landesligisten mit.

Die gefährlicheren Möglichkeiten erarbeiteten sich zunächst aber die Damen vom ATSV. Innerhalb von 3 Minuten vergaben die Gäste gleich zwei Hochkaräter - beides Mal konnte der Ball gerade noch von der Linie gefischt werden.

In der 26.Minute waren es dann jedoch die Gastgeberinnen, die durch Nadine Heinrich das erste Tor der Partie erzielten. Die Führung konnte Düring allerdings nur knappe 10 Minuten verteidigen, denn dann platzte auch bei den Gästen endlich der Knoten: Nach einem Eckstoß konnte Theresa Müller zunächst ausgleichen, ehe Pia Willer das Spiel mit ihrem Doppelpack drehte.

Als Scharmbeckstotel dann auch noch einen Strafstoß bekam, schien das Spiel endgültig entschieden, doch Jana Lehmann scheiterte an Dürings Torhüterin und stattdessen machten die Gastgeberinnen mit einem durch Jessica Schlegel verwandelten Elfmeter das Spiel noch einmal spannend.

In den Schlussminuten warf Düring noch einmal alles nach vorne, doch der ATSV brachte die Führung letztlich über die Zeit und zieht so in die nächste Runde des Bezirkspokals ein.

Für den Gästetrainer Pascal Blaak war der einzige Kritikpunkt die Chancenverwertung: "Hätten wir die Möglichkeiten genutzt, dann wäre es deutlich früher erledigt gewesen. Durch Fehler in unserem Aufbau hinten, oder weil wir vorne nicht konsequent genug waren, haben wir die Gegner immer wieder ins Spiel gebracht. Mit der Leistung bin ich aber insgesamt sehr zufrieden."

Auch Dürings Trainer Rainer Wittje hatte seinen Mädels am Ende nicht viel vorzuwerfen: "Wir haben im Vorfeld gesagt, dass wir das Ergebnis hinten anstellen und hauptsächlich mit einem positiven Gefühl hier rausgehen wollen. Das Ergebnis geht letztendlich in Ordnung, es gab zwar ein paar eigenartige Entscheidungen von der Schiedsrichterseite, aber insgesamt bin ich zufrieden. Jetzt haben wir am nächsten Sonntag den TSV Stemmen zum Punktspiel zu Gast und darauf werden wir uns jetzt vorbereiten."

Tore: 1:0 Nadine Heinrich (26.), 1:1 Theresa Müller (33.) 1:2 Pia Willer (41.), 1:3 Pia Willer (46.), 2:3 Jessica Schlegel (82.)

Aufrufe: 013.8.2017, 22:30 Uhr