Dorfener Jubeltraube: Die TSV-Spieler freuen sich über Andreas Hartls Treffer zum 2:0.

TSV Dorfen: Fünf Tore gegen den Abstieg

Sieg gegen SV-DJK Kolbermoor

Eindrucksvoll hat sich der TSV Dorfen im Kampf um den Klassenerhalt zurückgemeldet: Den bereits abgestiegenen SV-DJK Kolbermoor schickte er am Vatertag mit einer 0:5-Packung nach Hause.

Dorfen Im Kellerduell der Bezirksliga Ost besiegte der TSV Dorfen den Tabellenvorletzten SV-DJK Kolbermoor klar mit 5:0 (2:0) Toren. Durch diesen Erfolg können die Isenstädter weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen. Die Gäste beendeten die Partie wegen zwei Ampelkarten mit nur neun Feldspielern.

Die Begegnung begann sehr verhalten. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Einheimischen besser ins Spiel und eroberten sich klare Feldvorteile. Dann war es soweit: Benedikt Hönninger gewann ein Laufduell auf der linken Seite. Seine Hereingabe kam genau zu Gerhard Thalmaier, der keine Mühe mehr hatte, aus kurzer Entfernung die 1:0-Führung zu erzielen (17.).

Die Donbeck-Mannen blieben am Drücker. Nach einem Foul an Markus Mittermaier zirkelte dieser den fälligen Freistoß aus 20 Metern an der Mauer vorbei Richtung Tor. Keeper Jeronimo Couto konnte mit Mühe zur Ecke klären (25.). Praktisch mit dem Pausenpfiff fiel das 2:0: Andreas Hartl war mit einem gewaltigen Freistoß mit dem Außenrist aus 25 Metern erfolgreich.

Die Gäste konnten auch nach dem Wiederanpfiff keine Akzente setzen. Die Partie wurde aber hektischer. Kolbermoor wusste sich teilweise nur mit sehr harten Attacken zu helfen, was ihm fünf Gelbe und zwei Ampelkarten einbrachte. Die erste gab es für Stefan Mück (54.). Daraufhin protestierte Gästetrainer Robert Straub allzu heftig, und auch er musste die Trainerbank verlassen. Die Dorfener beherrschten das Spiel weiterhin, ohne großes Risiko einzugehen. Dann hieß es auch für Ludwig Peetz: früher duschen. Er wollte nach seinem Foul die Gelbe Karte nicht anerkennen, ging den Schiedsrichter körperlich an und wurde mit Gelb-Rot vom Feld verwiesen.

Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe das 3:0 fiel. Einen Schuss von Mittermaier konnte Couto noch zur Ecke abwehren. Mittermaier trat sie selbst, und der eingewechselte Timo Lorant war in der Mitte per Kopf zur Stelle. Das gleiche Spiel beim 3:0: Ecke Hönninger, Kopfball Lorant, und das 4:0 war perfekt (81.). Den Schlusspunkt setzte Mittermaier (89.): Nach einem schönen Angriff machte er mit einem Schuss aus zehn Metern das Endergebnis klar.

Die Dorfener boten eine engagierte Leistung. Trainer Christian Donbeck bewies mit der Einwechslung von Lorant, der zwei Tore machte, ein glückliches Händchen.

Aufrufe: 010.5.2018, 18:02 Uhr