2024-05-15T11:26:56.817Z

Ein Blick sagt alles: Dorfens Torwart Alexander Wolf ist bedient, nachdem in der 95. Minute das 2:1 für den ASV Au gefallen ist. Foto: Weingartner

Doppelschlag kostet Dorfen drei Punkte

Schock in der Nachspielzeit

Es läuft nicht richtig rund beim TSV Dorfen, und dann kommt auch noch Pech dazu: Die Isenstädter kehrten vom ASV Au mit einer äußerst unglücklichen 1:2 (1:0)-Niederlage heim. Den Sieg der Gastgeber machte Franz-Xaver Pelz mit einem Doppelschlag in der Nachspielzeit perfekt.

Während der ersten 45 Minuten lief für die Mannen von Trainer Michael Kostner alles perfekt. Schon in der 7. Minute gingen sie in Führung: Nach einem Eckstoß von Benedikt Hönninger entwickelte sich eine unübersichtliche Situation im Strafraum. Timo Lorant schaltete am schnellsten und erzielte aus 14 Metern mit einem Flachschuss das 1:0. Auch in der Folge waren die Dorfener das tonangebende Team, aber es haperte einmal mehr mit der Chancenverwertung.

Bei Gerhard Thalmaier wollte es einfach nicht klappen: Nach Pass von Maxi Lechner hatte er Keeper Markus Stiglmeir schon ausgespielt, verfehlte aber das leere Tor (22.). Eine Minute später zielte er alleine vor dem Torhüter über das Gehäuse, und dann entschärfte Stiglmeir seinen 14-Meter-Schuss (26.). Einen Nachschuss von Lechner klärte ein Verteidiger auf der Linie (30.). Eine Minute vor dem Pausenpfiff wurde Andreas Hartl im Strafraum bei einem Torschuss unfair gerempelt, der Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Hönninger tauchte alleine vor Stiglmeir auf, fand aber in ihm seinen Meister (48.). Auch in der Folge kreuzten Dorfens Stürmer noch dreimal alleine vor dem Gehäuse des ASV auf, aber sie hatten einfach kein Glück.

Von den Gastgebern war bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Dann aber kamen die berechtigt lange Nachspielzeit und der große Auftritt von Pelz. Erst in dieser Phase kam der Tabellen-14. gefährlich vor das Dorfener Gehäuse. Ein Pelz-Freistoß aus 22 Metern wurde von der TSV-Mauer unglücklich abgefälscht und schlug zum Ausgleich ein (92.). Torwart Alexander Wolf war schon in die andere Torecke unterwegs gewesen. Dann ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, schnell kam das Leder zu Pelz. Aus abseitsverdächtiger Position überwand er Wolf zum glücklichen 2:1- Siegtreffer (95.).

Aufrufe: 011.9.2017, 12:22 Uhr