Doppeltorschütze Jakob Klaß vom TSV Brunnthal. – Foto: Monika Neulinger

Kornbichler und Klaß bescheren Brunnthal Auftaktsieg im Ligapokal

TSV Brunnthal dreht in Ebersberg schon wieder das Spiel

TSV Brunnthal mit Auftaktsieg im Ligapokal. Kornbichler und Klaß drehen das Spiel im Ebersberger Waldsportpark.
Der TSV Brunnthal belohnt sich in Ebersberg und fährt verdientermaßen den ersten Dreier im neugeschaffenen Ligapokal ein. Die rund 150 maskierten Zuschauer im Ebersberger Waldsportpark sahen über neunzig Minuten eine tonangebende Gästemannschaft, die sich, wie in der Vorwoche im Ligaspiel gegen den SC Unterpfaffenhofen-Germering, von einem Rückstand zur Halbzeit nicht beirren ließen und das Spiel im zweiten Abschnitt zu ihren Gunsten entscheiden konnte.
„Unterm Strich war es ein verdienter Sieg. Wir haben uns mehr Chancen erspielt, auch wenn wir sie erst in der zweiten Halbzeit nutzen konnten“, so Brunnthal-Coach Raphael Schwanthaler.

Brunnthal mit mehr Spielanteilen, Ebersberg mit dem ersten Tor

Schon in der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste aus Brunnthal mit mehr Spielanteilen in der Partie, doch konnten die Grün-Weißen ihr Plus in Sachen Ballbesitz und herausgespielten Chancen nicht in Zählbares ummünzen. So scheiterte TSV-Stürmer Jakob Klaß in der 12. Spielminute an Eber-Keeper Michael Pohn, als er im Zuge eines Konters frei vor dem Gehäuse der Ebersberger auftauchte. Auch die Standards der Brunnthaler blieben im ersten Durchgang ohne Ertrag.
Ganz im Gegensatz zum TSV Brunnthal zeigten sich die Hausherren im ersten Durchgang eiskalt in der Chancenverwertung. Nach einem langen Freistoß aus der Hälfte der Ebersberger hinaus, kam der Ball auf dem rechten Flügel zu Simon Eglseder, der mit einem kurzen Antritt in die Mitte zog und in der 39. Minute den 1:0-Halbzeitstand für die Eber markierte.

Schwanthaler erlebt in Ebersberg "kleines Déjà vu"

Doch wie schon in der Vorwoche gegen den SCUG ließen sich die Mannen von der Jahnstraße durch den Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und kamen erstarkt aus der Halbzeitpause zurück.
„Das war ein kleines ‚Déjà vu‘ für mich“, schmunzelt Schwanthaler.
„Ich habe immer daran geglaubt, das Spiel noch zu gewinnen. Die Mannschaft hat sich in den letzten Wochen das Selbstvertrauen erarbeitet, aus so einer Situation zurück zu kommen. Ein 1:0-Rückstand verunsichert uns nicht, zu oft sollten wir das aber natürlich nicht provozieren“, erklärt der Übungsleiter.

Kornbichler und Klaß bringen TSV Brunnthal zurück auf Kurs

Auch im zweiten Durchgang rissen die Gäste aus Brunnthal von Beginn an das Heft an sich. Nach einer guten Viertelstunde wurden dann auch endlich die Bemühungen der Schwanthaler-Elf belohnt. In der 62. Minute tauchte Innenverteidiger Maximilian Kornbichler wie aus dem Nichts im Sturmzentrum der Gäste auf und wurde von Luis Fischer mustergültig auf die Reise geschickt. „Den Ball hat er mit Willen und Überzeugung über die Linie gedrückt“, lobt Schwanthaler seinen Torschützen.
Die Grün-Weißen waren wieder im Spiel und drängten jetzt auf den Führungstreffer. Nach einer starken Balleroberung von Marc Nagel nahe des gegnerischen Strafraums ging es ganz schnell. Nagel bediente mit einem feinen Ball mit dem Außenrist den einlaufenden Jakob Klaß, der den Ball durch die Beine des herauseilenden Keepers in die Maschen legte. Den Schlusspunkt der Partie setzte abermals Klaß, der nach einem tollen Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Daniel Richter den Ball aus der Luft pflückte und über Michael Pohn hinweg ins Tor der Ebersberger beförderte. „Das waren alles sehenswerte Tore aber vor allem drei überragende Vorarbeiten“, lobte Schwanthaler seine Mannschaft, die nach dem Rückstand abermals Moral bewiesen hat.

Brunnthaler U19-Spieler feiern ihr Pflichtspieldebut

Auch das Pflichtspiel-Debüt der vier U19-Spieler lief für Schwanthaler wie erhofft: „Man hat gemerkt, dass sie vor ihrem ersten Pflichtspiel etwas aufgeregt waren, aber sie haben ihre Aufgabe gut gemacht. Ich bin vollkommen zufrieden mit ihnen“, betont der 35-Jährige.
Am nächsten Wochenende empfangen die Brunnthaler dann die SpVgg Haidhausen an der Jahnstraße zum ersten Ligapokal-Spiel vor heimischer Kulisse. „Wir wollen nachlegen und nochmal eine Schippe drauflegen. Haidhausen ist ein neuer Gegner, auf den wir uns wieder neu einstellen werden“ schließt Schwanthaler. Das letzte Aufeinandertreffen im letzten Testspiel vor der Corona-Pause in Haidhausen endete mit 3:3.
Aufrufe: 018.10.2020, 13:50 Uhr