Joker Felix Weber avancierte durch den Siegtreffer in der Nachspielzeit zum Matchwinner. Foto: TSV Brunnthal

Derbysieg gegen Aying spült Brunnthal auf Platz zwei

Joker Weber trifft in der Nachspielzeit

In einem heißen Derby hat der TSV Brunnthal gegen die Sportfreunde aus Aying den Heimvorteil genutzt und durch ein spätes Tor Rang zwei erobert.

Spannendes Derby der Ortsnachbarn mit Aying als unglücklichem Verlierer nach zweimaliger Führung durch Stefan Wünsch (7.) und Michael Demmel (38.) – beiden Toren waren jeweils Abwehrfehler des TSV Brunnthal vorausgegangen. Der TSV seinerseits glich zweimal aus: durch Fabian Porr nach einem von Jakob Klaß extrem schnell ausgeführten Freistoß (12.) sowie einem vom Klaß direkt verwandelten Freistoß (49.). Als alles schon nach einem Remis aussah, passierte es in der fünf Minuten langen Nachspielzeit: Im Getümmel vor dem Tor wurde der erst 20 Sekunden zuvor eingewechselte Felix Weber zum Matchwinner des TSV. „Das tut weh“, sagte der Ayinger Trainer Gzim Shala, „meine Spieler haben ein phänomenal gutes Spiel gezeigt, lagen zweimal in Führung, und dann kassierst du in der Nachspielzeit noch die unglückliche Niederlage.“ Auch TSV-Trainer Matthias Betzler lobte bei den Gästen die „fußballerische Qualität, Schnelligkeit und das Zweikampfverhalten“.

TSV Brunnthal – SF Aying 3:2
TSV Brunnthal: Geisbauer, Neulinger, Degel, Klepsch, Böhme, Konrath (54. Kornbichler), Roth, Klaß, Betzler, Diller (92. Brückl), Porr - Trainer: Betzler
SF Aying: Bauer, de Freitas Sahdo (56. Mang), Demmel, Briegel, Huber, Demmel, Hartl, Stanojevic (61. Renk), Drotleff, Wünsch (61. Statovci), Springer - Trainer: Shala
Schiedsrichter: - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Wünsch (1.), 1:1 Porr (12.), 1:2 Demmel (38.), 2:2 Klaß (49.), 3:2 Weber (90.+2)
Gelb-Rot: Briegel (91./SF Aying/)

Aufrufe: 031.10.2017, 14:03 Uhr