2024-05-17T14:19:24.476Z

Grund zum jubeln hatte der ASV Neumarkt im Freitagabendspiel beim TSV Bogen.
Grund zum jubeln hatte der ASV Neumarkt im Freitagabendspiel beim TSV Bogen. – Foto: Marco Meierhöfer

0:4 - ASV Neumarkt serviert TSV Bogen ab

Das erste Aufeinandertreffen zwischen diesen beiden Vereinen wurde zu einer ganz klaren Angelegenheit der Gäste aus der Oberpfalz. Bis auf wenige Momente hatte der Bayernliga-Absteiger aus Neumarkt alles im Griff. Beim Stand von 0:0 hatten die Rautenstädter eine gute Phase, aber zum Führungstreffer reichte es nicht. Alsbald ging der ASV in Führung. Den Freistoß von Jonas Marx köpfte Daniel Haubner in die Maschen (26.). Schon jetzt war klar, dass Neumarkt an diesem Tag wohl nicht in die Knie zu zwingen ist. Noch vor der Pause legten die Gäste den zweiten Treffer nach. Ein Eckball konnte nicht geklärt werden und Daniel Pandel konnte die Kugel im Winkel zum 2:0 versenken (30.). Neumarkt hatte sogar noch zwei weitere gute Chancen bis zur Pause. "Wir hatten wirklich wenig gute Aktionen", musste Bogens Sportlicher Leiter Helmut Muhr eingestehen. Daran änderte sich auch im zweiten Teil nicht viel, auch wenn Bogen eine kurze Phase zwischen der 50. und 65. Minute hatte, wo sie sich in Szene setzen konnten. Aber die gut 200 Besucher sahen ein engagierteres Team aus Neumarkt, das mehr Willen an den Tage legte. Nach einem Konter brauchte Pandel nur noch zum dritten Tor einzuschieben (74.) und eine Drei-gegen-Eins-Situation nutzte Andreas Bittner zu Tor Nummer vier: "Der Sieg für Neumarkt ist eindeutig verdient. Der ASV hat den größeren Willen gezeigt. Die Mannschaft hat nie aufgehört und unheimlich viel Power gehabt", so die Bilanz von Muhr. Für den TSV Bogen war es die dritte Niederlage in Folge. Der ASV Neumarkt hingegen hat zum vierten Mal in Folge gewonnen und sich Damit vorerst auf Platz zwei vorgeschoben.
Aufrufe: 030.8.2019, 21:38 Uhr