Utphes Tim Neunobel ist Marco Nickel einen Kopf voraus.	Foto: Niebergall Foto:
Utphes Tim Neunobel ist Marco Nickel einen Kopf voraus. Foto: Niebergall Foto:

Jan Herold auch von Espanol nicht zu stoppen

Torjäger erzielt beide Treffer beim 2:1-Sieg seiner TSG +++ VfB Gießen II sitzt Türkiyemspor im Nacken / Utphe nur Remis gegen Wettenberg

GIESSEN. Die TSG Leihgestern bleibt in der Kreisliga A Gießen das einzige Team ohne Niederlage. Durch den 2:1-Arbeitssieg gegen Schlusslicht Espanol Gießen trennt Dirk Palengas Truppe nur noch zwei Punkte vom Spitzenduo (Türkiyemspor Gießen und VfB 1900 Gießen II), und das bei zwei Spielen weniger auf dem Konto.

TSV Rödgen - FC Grüningen 1:0 (1:0):

Rödgen war über die 90 Minuten das bestimmende Team. Grüningen hielt mit viel Körpereinsatz dagegen. In der 33. Minute gelang dem TSV die verdiente Führung. Fiorentino Özdemir setzte sich auf der Außenbahn gut durch, legte quer in die Mitte zu Jerome Dearbone, der die Kugel noch einmal zu Murat Gedik weiter leitete. Dieser hatte wenig Probleme, den Ball im Netz zu versenken.

In der Schlussphase hatte Marcel Hartmann für die Platzherren noch die Möglichkeit zu erhöhen. In der 70. Spielminute verzog er zunächst aus rund zehn Metern, zwei Minuten vor Schluss scheiterte er im Privatduell mit FC-Keeper Jason Weiß. Von Grüninger Seite kam offensiv dagegen zu wenig, um Rödgen ernsthaft gefährden zu können.

Schwarz-Weiß Gießen - TSF Heuchelheim II 2:2 (2:2):

Die Partie begann gut für die Heuchelheimer Gäste. Binnen 120 Sekunden trafen Lukas Häuser (12.) und Chew Mukumbang (14.) für die TSF. Für Schwarz-Weiß war das der Weckruf zur Aufholjagd. In der 20. Minute stand Simon Hassler goldrichtig und verkürzte. Seinen zweiten Treffer erzielte Hassler nach einem Sololauf (45.). Eine Minute später rettete Gießens Torwart Nummer vier, Enrico Althaus, mit einem schnellen Reflex den 2:2-Pausenstand. In Halbzeit zwei beschränkten sich beide Teams aufs Verteidigen. Zwingende Gelegenheiten erspielte sich keine Mannschaft mehr.

FSG Biebertal - VfB Gießen II 1:2 (0:2):

Der VfB war dank individueller Klasse, besonders im Offensivbereich, im ersten Durchgang klar am Drücker. Kurz vor der Pause belohnte Stürmer Santino Speier (41., 45.) mit einem Doppelschlag die Bemühungen der Verbandsliga-Reserve. Biebertal, denen mit Stammkeeper Andreas Gareiß, Tony Neumann und Florian Kaletsch wichtige Stammkräfte fehlten, blühte erst nach Wiederanpfiff auf. Mit vollem Einsatz stemmten sie sich gegen die Niederlage. Jedoch dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Christopher Schmitt vom Elfmeterpunkt den Anschluss erzielte. Keine Minute später hielt VfB-Torhüter Daniel Nigbur mit einer Glanztat den Gießener Sieg fest. Einziger Wermutstropfen für die Gäste war die Gelb-rote-Karte von Kapitän und Toptorjäger Aurelio Gonzales (89.).

SV Annerod - FSG Lollar/Staufenberg II 3:2 (0:0):

Fußballerische Magerkost boten beide Mannschaften in Durchgang eins. Zwar war Annerod spielbestimmend, kam aber nur selten vor den Lollarer Kasten. Und wenn es doch einmal gefährlich wurde, verhinderte der starke Thomas Miguel im Gäste-Kasten den Rückstand seiner Truppe. Deutlich ereignisreicher wurde es mit dem Wiederanpfiff.

Lukas Jung (52.) schoss seinen SV in Führung. Die FSG steckte jedoch keinesfalls auf und kam durch Albuquerque Pereira Osvaldo (68.) zum Ausgleich. Richtig spannend waren dann die letzten fünf Minuten. Obwohl Annerod drückte, markierte Haris Demirovic die etwas überraschende Lollarer Führung. Doch Annerod schlug eiskalt zurück. Jung (87.) und der ehemalige Anneröder Stammtorhüter Jens Inzenhofer (89.), diesmal als Feldspieler auf dem Platz, drehten innerhalb von 120 Sekunden die Partie zugunsten des SV, der aufgrund der größeren Spielanteile verdient drei Punkte einfuhr.

Espanol Gießen - TSG Leihgestern 1:2 (0:0):

Nach einer Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen ehemaligen Espanol-Spieler Pedergosa, startete die Partie. Espanol stand tief und ließ Leihgestern das Spiel machen. Mit dem Defensivbollwerk der Spanier tat sich die TSG aber sichtlich schwer, zumal Torjäger Jan Herold durch einen Manndecker in Durchgang eins abgemeldet war. Allerdings passte dieser Manndecker während der zweiten Hälfte genau zweimal nicht auf. Das reichte Herold für zwei Treffer (50., 56.). Gießen wurde offensiver. Allerdings fehlte dem Team von Trainer Fernando Alvedro, wie häufig in dieser Saison, die Effektivität im Abschluss. Florim Hetemi, der zwei Minuten zuvor noch am leeren Tor vorbeischoss, erzielte zwar den Anschluss (70.), mehr war aber nicht mehr drin für die Platzherren.

ASV Gießen - VfR Lich II 3:0 (1:0):

Der ASV Gießen hatte über die gesamte Spielzeit wenig Mühe mit den harmlosen Lichern. Toptorjäger Chris Reuling hämmerte zweimal die Kugel in den Kasten von Jan Brauer (33., 47.). Spätestens mit dem 3:0 von Elias Johannes (78.) war die Partie dann entschieden.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden - FSG Wettenberg 1:1 (1:1):

Nachdem Wettenbergs Marco Nickel die erste Großchance der Partie bereits nach drei Minuten vergab, stabilisierte sich Utphe. Bis zur 20. Minute war es ein ruppiges Spiel, in dem sich kein Team einen entscheidenden Vorteil erspielen konnte. Dann traf Patrick Leibold-Meid nach einer Ecke zur Führung für die Gäste. Utphe brauchte anschließend zehn Minuten, um sich zu fangen.

Nachdem sich Joshua Müll im Mittelfeld die Kugel erkämpft hatte, fand sein langer Ball Tim Neunobel im Strafraum der Wettenberger. Dieser drückte das Spielgerät über die Linie (30.). In der zweiten Halbzeit nahmen weniger die Strafraumszenen, dafür aber die Nickligkeiten und Fouls zu. Die Begegnung wurde hitziger. Bis auf einen Kopfball von Nickel (55.), sowie von Mirco Eiser (59.) und Yannik Hennen (66.) auf SG-Seite, die aber alle samt von den Keepern Dirk Reitz (SG) und Dennis Wack (FSG) entschärft werden konnten, tat sich nichts Nennenswertes mehr.

Aufrufe: 021.9.2014, 21:44 Uhr