Testspiel
Rodings Kicker waren auf der Abbach Freizeitinsel klar überlegen.
Rodings Kicker waren auf der Abbach Freizeitinsel klar überlegen. – Foto: Simon Tschannerl

Rodinger lassen Bad Abbach keine Chance

Die Turner gewinnen den letzten Test gegen den Landesligisten mit 6:0. Dustin Weikl erzielt Hattrick.

Einen deutlichen Sieg hat der TB 03 Roding im letzten Testspiel vor dem Restart am kommenden Wochenende eingefahren. Der Bezirksligist gewann am Sonntagnachmittag beim TSV Bad Abbach mit 6:0 (2:0), wobei der Erfolg noch höher hätte ausfallen können. Der Landesligist erwischte keinen guten Tag und machte es den Gästen vor allem im zweiten Durchgang relativ einfach.

Nach Pass von Dustin Weikl (6. Minute) scheiterte Stefan Voith frei vor TSV-Keeper Johannes Ritter. Nach einem Eckball traf Tobias Ederer die Latte (7.). Erneut war es Stefan Voith, der eine Ablage von Christian Ederer aus zentraler Position (10.) nicht nutzen konnte. Die Hausherren konnten offensiv kaum Akzente setzen, während die Rodinger schnell umschalteten. Nach einem Fehlpass in der eigenen Hälfte von Max Panzer (14.) musste TB-Torhüter Oliver Bindl retten. Nach einer TSV-Ecke klärte Christian Ederer einen gefährlichen Kopfball auf der Linie (15.). Dann hatte Luca Politanow eine gute Chance (31.), doch der Abbacher Keeper nahm ihm den Ball vom Fuß. Auf der Gegenseite parierte Oliver Bindl gegen den frei zum Schuss kommenden Phillip Dziemba (32.) Dann nutzte Stefan Voith den Abpraller nach der Flanke von Max Panzer (33.) zur TB-Führung. Nach Vorlage von Luca Politanow traf Dustin Weikl die Latte (38.), ehe Sandro Brey nach einem Pass in die Tiefe von Christian Ederer (43.) mit einem Heber über den Keeper das 0:2 erzielte.

Nach dem Seitenwechsel war die Götz-Truppe dann klar überlegen. Das 0:3 markierte Dustin Weikl (55.) nach Vorarbeit von Sandro Brey. Das 0:4 besorgte wiederum Weikl, dieses Mal nach Vorlage von Alexander Götz (62.). Den Hattrick perfekt machte Dustin Weikl dann nach Zuspiel von Christian Ederer (65.). Nach gut einer Stunde führten die Rodinger also schon mit 5:0. Der Landesligist spielte zwar weiter mit, doch die TB-Abwehr ließ fast nichts zu. Nach einem Foul an Stefan Voith entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß (83.). Christian Ederer scheiterte zunächst am TSV-Keeper, zimmerte den Ball aber im Nachschuss zum 0:6 ins Tor.

Aufrufe: 014.9.2020, 19:00 Uhr