2024-05-17T14:19:24.476Z

Gegen Neukirchen gelang dem TSV Bad Abbach endlich ein Sieg. Foto: Kreidemeier

Befreiungsschlag für den TSV Bad Abbach

Die Kurortkicker holen einen wichtigen Sieg. Auch der TV Aiglsbach steckt alle drei Punkte in die eigene Tasche.

Die Erleichterung war merklich spürbar bei den Spielern und Fans – und auch beim Coach: „Das war ein ganz wichtiger Dreier heute, der Anschluss ist geschafft. Der Sieg geht absolut in Ordnung, großes Kompliment an die Mannschaft“, erklärte der Bad Abbacher Trainer Torsten Holm nach der Partie. Mit 4:2 triumphierte seine Truppe daheim gegen den SV Neukirchen und hat mit zehn Punkten wieder zum Mittelfeld in der Landesliga Mitte aufgeschlossen: ein Big Point.

Prester dreifacher Torschütze
Bedanken darf sich der TSV vor allem bei einem: Stürmer Christopher Prester, der vom VfB Bach gekommen war, machte drei Buden und bereitete Florian Folgers Treffer vor. In der 10. Minute setze Folger Gästekeeper Josef Jurasi stark unter Druck – dessen Querschläger landete bei Prester, der kurz aufschaute und verwandelte. Nur sieben Minuten später stellte er auf 2:0: Nach butterweicher Flanke setzte der Neuzugang sich gegen zwei Gegner durch und traf lässig links unten. „Die ersten 30 Minuten waren wirklich toll, dann haben wir uns das Leben selber schwergemacht“, fand Holm: Beim 2:1-Anschlusstreffer (42.) von Adam Vokac sei sein Team „unachtsam“ gewesen, nach der Halbzeit beurteilte Holm den Spielverlauf als „richtig brenzlig“. Doch Florian Folger netzte zum 3:1 ein (70.). „Ein individueller Schnitzer hat dann zum 2:3 geführt und uns noch mal bangen lassen“, so Holm – schließlich aber machte erneut der starke Prechter kurz vor Schluss den Deckel drauf.

Der TV Aiglsbach und der TSV Bogen boten den Zuschauern zahlreiche Tore. Am Ende stand ein 3:2-Sieg der Hausherren. Die damit gut in den Ligaalltag zurückgekommen sind – nach der Pokalpartie gegen die Löwen. Schon auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Per Elfmeter traf Matthias Ehrenreich vor 555 Zuschauern zum 1:0 für den TV Aiglsbach. Geschockt zeigte sich der Gegner nicht. Nur wenig später war Nico Tremml mit dem Ausgleich zur Stelle (23.). Lukas Käufl nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Das Team von Marco Kenneder nahm die knappe Führung mit in die Kabine.

Wieder ein Strafstoß
Per Elfmeter erhöhte Ehrenreich in der 51. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – es stand 2:2 für den TV Aiglsbach. Das 3:2 des Gastgebers durfte Dominic Filser bejubeln (56.). Schließlich strich die Elf von Coach Benjamin Flicker die Optimalausbeute gegen den TSV 1883 Bogen ein.

Der TV Aiglsbach machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz sieben. Die Hintermannschaft des TV Aiglsbach steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 21 Gegentore kassierte der TV Aiglsbach im Laufe der bisherigen Saison.

Aufrufe: 025.8.2019, 20:28 Uhr