F: Patten
F: Patten

Junge Wiesecker chancenlos

GL GI/MR: +++ 1:3-Niederlage beim SC Waldgirmes U23 +++

WALDGIRMES (bir). Einen insgesamt verdienten und zu keiner Zeit gefährdeten 3:1 (2:0)-Sieg über die TSG Wieseck sicherte dem feierte Gruppenliga-Tabellenführer SC Waldgirmes U23. Der Rangvorletzte aus dem Gießener Stadtteil trat in der Lahnaue nicht wie ein Abstiegskandidat auf, musste aber mit seiner sehr jungen und körperlich etwas unterlegenen Mannschaft erkennen, dass neben Spielkultur auch Durchsetzungsvermögen und Härte in den Zweikämpfen im Seniorenbereich gefragt ist.

SC Waldgirmes U23 - TSG Wieseck 3:1

Das Team von Trainer Fabian Durst kombinierte zwar gefällig aus der Abwehr heraus, war aber in Strafraumnähe harmlos und lag zur Halbzeit schon vorentscheidend zurück. Marius Glasauer sorgte mit einem präzisen Freistoß über die TSG- Mauer hinweg ins Toreck für das 1:0 (23.) und Fabio Dahlem erhöhte nach genauem Steilpass von Cem Suet mit einem Flachschuss kurz vor dem Pausenpfiff mit seinem 15. Saisontreffer auf 2:0 (45.).

Nach dem Wechsel setzte Mecier Grouls (49) ein erstes Wiesecker Offensivzeichen, doch seinen Freistoß parierte Maik Buss, der später mit einer Schulterverletzung vom Platz musste, stark. Aber in der 68. Minute traf der eingewechselte Felix Hörr mit einer Direktabnahme besser und verkürzte auf 1:2. Die Hoffnungen im Wiesecker Lager waren aber schnell dahin, als zwei Minuten später Suet mit einem Schuss unter die Latte die Vorarbeit von Dahlem zum 3:1 nutzte.

SC Waldgirmes II: Buss (53. Newkirk) – Ter Jung, Suet (87. Celik), Glasauer, Höhn, Reinhardt, Pektas, Erler, van Moll, Köhler (69. Schmidt), Dahlem.

TSG Wieseck: Kohlhepp – J. Alber, J. Müller, Grouls, Weber, Hagelmüller, Akil (54. Hörr), B. Müller (72. Gülec), Röhmig, Heep, S. Alber.

Tore: 1:0 (23.) Glasauer, 2:0 (45.) Dahlem, 2:1 (68.) Hörr, 3:1 (70.) Suet - Schiedsrichter: Scotece (Mörfelden) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 028.10.2018, 21:10 Uhr