2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Patten
F: Patten

FC Alsbach fertigt SG Einhausen ab

Gruppenliga Darmstadt: Der 8:0-Kantersieg führt die Bergsträßer auf Platz zwei und nahe an die Spitze heran

In der Gruppenliga Darmstadt hat der FC Alsbach nach einem 8:0-Kantersieg gegen die SG Einhausen den zweiten Tabellenplatz eingenommen, weil die Partie des VfB Ginsheim II gegen Lengfeld wegen Sturmböen nicht angepfiffen wurde. Zusätzlich verringerte Alsbach den Abstand zu Unter-Flockenbach auf zwei Zähler, weil der Tabellenführer in Georgenhausen nicht über ein 0:0 hinauskam. Ebenfalls Unentschieden spielten Münster in Fürth (1:1) sowie Messel in Rüsselsheim (0:0).

FC Alsbach – SG Einhausen 8:0 (3:0)

Alsbach setzte Einhausens Abwehr von Anfang an unter Druck, doch es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Götz per Foulelfmeter (Buchmann hatte Tim Engelhardt gefoult) das 1:0 erzielte. Die Gäste waren im Anschluss unsortiert, Neumann erzielte das 2:0 (22.). Danach ergaben sich weitere Möglichkeiten für die Gastgeber, sodass Einhausen mit dem 0:3 zur Pause (Tim Engelhardt traf in der 40.) noch gut bedient war. Den Gästen war anzumerken, dass man nur noch auf Schadensbegrenzung aus war. Das klappte nicht, weil Götz (46.) direkt nach dem Wiederanpfiff auf 4:0 erhöhte. Alexis Bonias (53.) und Neumann (56.) legten nach. Das Debakel für die Bergsträßer perfekt machten Karsen (63.) und Wolff (84.).

KSG Georgenhausen – SV Unter-Flockenbach 0:0

Der Tabellenführer war spielerisch zwar überlegen, doch kompensierte Georgenhausen das mit viel Einsatz und körperbetontem Fußball. Torchancen hatte Unter-Flockenbach kaum, auch weil viele Pässe durch den Sturm verweht wurden. Ruppig wurde es, als Gästespieler Schmied nach einer Tätlichkeit gegen Lais Weber (33.) mit Rot vom Platz musste. Nach dem Wiederanpfiff blieb die Partie umkämpft. Die beste Möglichkeit hatte Flockenbachs Anton Weber mit einem Lattentreffer. Auf der anderen Seite war es Alexander Schwamberger, der am Aluminium scheiterte.

FC Türk Gücü Rüsselsheim – TSG Messel 0:0

„Ich bin sehr zufrieden. Das Remis haben wir uns verdient“, sagte Messels Trainer Michael Motz über das Spiel seiner Elf. Diese hatte im ersten Durchgang gute Möglichkeiten zum Torerfolg, doch scheiterten Fabian Galinski (3.) und Nostadt (13.) jeweils in aussichtsreicher Position. Im zweiten Durchgang erhöhten die Rüsselsheimer den Druck und kamen zu guten Tormöglichkeiten. Mit Glück und Geschick verhinderte Messels Abwehr jedoch einen Gegentreffer. Messel gab damit die „rote Laterne“ wieder an die SG Einhausen ab.

FC Fürth – SV Münster 1:1 (1:0)

Münster war sofort präsent und setzte Fürth unter Druck. Die Gastgeber spielten aus einer verstärkten Abwehr heraus und hielten ihr Tor sauber. Pech hatten die Münsteraner, dass Seib nach einer Notbremse (26.) mit der Roten Karte vom Platz musste. In Unterzahl wurde es für die Gäste schwer, zumal es im Angriff an zündenden Ideen mangelte. Am Ende musste man zufrieden sein, dass Wolf (73.) zumindest noch den Ausgleich erzielte.

Aufrufe: 010.3.2019, 20:59 Uhr