2024-04-30T13:48:59.170Z

(SZ-FOTO: Karl-Heinz Bodon)

Duell der Verfolger endet unentschieden

Bezirksliga: TSG Ehingen spielt „nur“ 1:1 in Neufra – Gewinner des Spieltages ist der Spitzenreiter TSV Riedlingen

Ehingen - Der TSV Riedlingen hat nicht gespielt - die Partie gegen den SV Bad Buchau wurde abgesagt - und ist doch so ein bisschen der Gewinner des Spieltags. Denn beim 1:1 im Spitzenspiel in Neufra trennten sich der FVN und die TSG Ehingen unentschieden. Insgesamt war es ein „schwarzes Wochenende“ für die Bezirksligisten aus der Region Ehingen. Alle vier Mannschaften mussten auswärts spielen. Die Ausbeute aus diesen vier Spielen war gerade einmal ein Punkt.

FV Neufra – TSG Ehingen 1:1 (0:0). - Tore: 1:0 Christian Münz (60.), 1:1 Fabian Heitele (80.). - Zuschauer: 350. - Gelb-Rote Karte: Robert Henning (26./FVN; Foulspiel). - Im ersten Punktspiel im neuen Jahr sahen etwa 350 Zuschauer auf dem Kunstrasen im Duell der beiden Relegationsanwärter ein hochklassiges und packendes Bezirksligaspiel, das leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden endete. Beide Mannschaften zeigten auf dem Kunstrasen schnelles Direktspiel. Nach einer aus FVN-Sicht fragwürdigen Entscheidung von Schiedsrichter Sascha Vespermann (Vöhringen-Tiefenbach) auf Abseits - Fabian Brehm hatte nach Querpass von Christian Münz die Kugel zur vermeintlichen FVN-Führung eingeschoben - zeigte Vespermann FVN-Spieler Robert Henning und Daniel Deli die Gelbe Karte. Mit Folgen. Nur zwei Minuten später gab es Gelb-Rot gegen Robert Henning, obwohl - nach FVN-Ansicht - ein anderer FVN-Spieler das Foulspiel verursacht hatte. Der FVN zeigte dann über eine Stunde gute Moral und bot den Ehingern mit zehn Spielern Paroli. Torlos gingen die Mannschaften in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste der FVN verletzungsbedingt auswechseln. Timo Wichert kam für Johannes Schmid. Die Gäste hatten die erste große Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit, doch ein Freistoß landete zunächst am Pfosten und dann auch noch an der Latte. Mit einem Torschuss aus halbrechter Position erzielte Christian Münz nach einer Stunde die 1:0-Führung, doch die Gäste kamen noch zum 1:1-Unentschieden (80.). Die Aussage des letztlich nicht zufriedenen Gästetrainers nach dem Spiel: ein leistungsgerechtes Unentschieden, doch hätte die TSG nach dem frühen Platzverweis gegen den FVN das Spiel für sich entscheiden müssen.

SGM Blönried/Ebersbach - SG Altheim 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Lorenz Weiß (54./FE). - Gelb-Rote Karte: Felix Weiß (85./Blönried/Ebersbach; Unsportlichkeit). - Auf einem schwer bespielbaren Terrain hatten beide Mannschaften zunächst große Mühe, sich Chancen zu erspielen, daher blieb der erste Durchgang auch sehr ereignisarm. Im zweiten Durchgang wurden die Hausherren besser und drängten die SG Altheim in die eigene Hälfte. Nach dem Führungstreffer durch Lorenz Weiß hatten die Gastgeber zahlreiche weitere Möglichkeiten, diese blieben allerdings ungenutzt. Altheim kam kurz vor Schluss nochmals gefährlich mit langen Bällen nach vorne, Blönried/Ebersbach überstand dies allerdings und kann so den Sieg einfahren. „Wir müssen eigentlich schon viel früher die drei Punkte klarmachen. Am Ende können wir uns glücklich schätzen, dass wir nicht noch bestraft wurden“, berichtete Blönrieds Abteilungsleiter Joachim Streng nach der Begegnung.

SV Hohentengen - SG Öpfingen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Manuel Sommer (66.). - Die Partie begann sehr unterhaltsam: Zunächst scheiterte der Aufsteiger durch Manuel Hospach am Gestänge (4.), ehe nur wenige Minuten später Fabian Beckert auf der anderen Seite nur knapp scheiterte (9.). Im Anschluss an diesen turbulenten Beginn verflachte die Partie zunehmend, das Hauptgeschehen war durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Nach der Halbzeitpause dominierten die Göge-Kicker das Spiel. Manuel Sommer gelang so der verdiente Führungstreffer nach einem gravierenden Abwehrfehler der Gäste. Insgesamt war die Partie relativ chancenarm, der SV Hohentengen zeigte sich jedoch sehr konsequent in der Chancenverwertung und geht so als verdienter Sieger vom Feld.

FV Altshausen - SGM SW Rottenacker/Munderkingen 3:2 (2:0). - Tore: 1:0 Martin Funk (9.), 2:0, 3:0 Heiko Wenzel (20./FE/62.), 3:1 Jannik Sachpazidis (71.), 3:2 Simon Striebel (75.). - „Zum Glück konnten wir den Sieg noch über die Zeit bringen. Nach der klaren Führung haben wir uns mal wieder selbst in Schwierigkeiten gebracht“, sagte FVA-Teammanager Werner Werz nach dem Abpfiff der Partie. Der FV Altshausen legte einen brillanten Start hin und lag bereits nach 20 Spielminuten mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen nun auch die Gäste zu ihren Möglichkeiten, dabei scheiterte Jannik Sachpazidis mit einer Großchance an Sven Fritzen (61.). Altshausen bestrafte dies im direkten Gegenzug. Mit einem weiteren Treffer markierte Wenzel das 3:0. Dies war jedoch noch keineswegs die Vorentscheidung. Der Gastgeber wurde trotz der deutlichen Führung sichtlich nervös und machte den Gegner so wieder stark. Am Ende rettete der FVA das Ergebnis gerade noch so über die Zeit.

„Wir haben naiv gespielt“, sagte Gästetrainer Timm Walter nach der Partie. Seine Spieler hätten nicht 100 Prozent ihrer möglichen Leistung abgerufen. Timm Walter war letzten Endes enttäuscht, weil die Gäste sich eigentlich mehr vorgenommen hatten. Der FV Altshausen wurde einmal mehr zum Stolperstein.

FC Krauchenwies/Hausen - SF Hundersingen 3:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Julius Frank (50. /60. /67.).

Ausgefallen: TSV Riedlingen - SV Bad Buchau, FV Altheim - SG Hettingen/Inneringen, SV Langenenslingen - SV Uttenweiler (aufgrund widriger Platzverhältnisse).

Aufrufe: 09.3.2020, 05:59 Uhr