TKV Forchheim siegt in Unterzahl

20. Spieltag: Primus gewinnt 4:0 bei Hertha Aisch +++ ASV Höchstadt ist nach 2:1 gegen Etzelskirchen letzter Verfolger des Spitzenduos

Nach einem 4:0-Sieg zieht der TKV Forchheim wei­terhin einsam seine Kreise an der Tabellenspitze der A-Klasse 2 und hat bereits 13 Punkte Vor­sprung auf den Zweitplatzierten aus Hemhofen, der ebenfalls souverän gewann. Der ATSV Forchheim muss nach einer bitteren Heimpleite gegen Lonnerstadt weiterhin um den Ligaverbleib zittern. Neu­haus erwischt einen raben­schwarzen Tag.

ASV Höchstadt - SpVgg Etzelskirchen 2:1 (1:1)

Raus aus dem Rennen um Platz zwei in der A-Klasse Erlangen/Pegnitz­grund 2 ist nach der 1:2-Auswärtsnie­derlage beim ASV Höchstadt höchst­wahrscheinlich die Sp Vgg Etzelskir­chen, denn der Tabellenzweite TSV Hemhofen gewann zeitgleich mit 4:0 in Uehlfeld und hat damit acht Punkte Vorsprung auf die Etzelskirchener. J. Fichtelmann Zu einem ausführlichen Bericht vom "Spiel der Woche".

SC Hertha Aisch - TKV Forchheim 0:4 (0:0)

Unverständlicherweise mussten die Forchheimer bei perfekten äuße­ren Bedingungen auf dem schwer zu bespielenden B-Platz spielen. In der ersten Hälfte taten sich die Gäste noch schwer, ihr bekanntes und erfolg­reiches Kurzpassspiel aufzuziehen. Zusätzlich erschwert wurden die Bemühungen des TKV durch einen zumindest zweifelhaften Platzverweis in der 25. Minute. In der zweiten Hälf­te ließen die Forchheimer aber keine Zweifel aufkommen und erzielten in der 50. Minute den Führungstreffer. Torschütze war Mustafa Oezoy. In der 65. Minute erhöhte Yusuf Öntürk auf 2:0. Erhan Gezici sorgte mit seinem Doppelpack in der 69. und 77. Minute für klare Verhältnisse. jod

ATSV Forchheim - TSV Lonner­stadt II 0:1 (0:1)

In einer ausgeglichenen ers­ten Halbzeit gingen die Gäste nach elf Minuten durch Woltershauer in Füh­rung. Nach der Pause drängten die Gastgeber auf die Führung, es reihte sich Großchance an Großchance. Der ATSV schaffte es allerdings nicht, Pro­fit aus der Überlegenheit zu ziehen. Ein ums andere Mal standen sich die Hausherren selbst im Weg, wurden im letzten Moment noch vom Gegner gestoppt oder fanden ihren Meister im überragend aufgelegten Schlussmann der Gäste. So blieb es am Ende bei der unglücklichen Heimniederlage. Als Tabellenfünfzehnter sind die Forch­heimer aber punktgleich mit dem ers­ten Nichtabstiegsplatz. jod

SpVgg Uehlfeld II - TSV Hemhofen 0:4

Der Tabellen­zweite aus Hemhofen erledigte seine "Hausaufgaben“ souve­rän, siegte glatt mit 4:0, bleibt damit Anführer der Verfolger und behält den Aufstiegsrang. maxh

TSV Neuhaus - SV Bucken­hofen II 0:4 (0:3)

Neuhaus war den Gästen in allen Belangen unter­legen und unterlag auch in der Höhe verdient. Schon zur Pause lag der TSV mit 0:3, den "gebrauchten“ Tag komplet­tierten der vierte Gegentreffer und eine Ampelkarte in der Schlussviertelstunde. maxh