2024-04-29T14:34:45.518Z

Der ASV Höchstadt (rote Trikots) tat sich gegen die Hertha aus Aisch lange schwer, ehe die erlösenden Treffer fielen. F: Niko Spörlein

ATSV Forchheim verlässt Abstiegsränge

28. Spieltag: Wichtiger 3:0-Erfolg in Röttenbach +++ Hemhofen und Höchstadt liefern sich Kopf-an-Kopf-Duell an der Spitze +++ Fußball-Thriller in Etzelskirchen

Der ATSV Forch­heim verlässt durch einen 3:0-Sieg bei Röttenbach II die Abstiegsränge der AK 2 und zieht mit der Hau­sener Reserve gleich, die trotz zahlrei­cher Verstärkungen dem Meister TKV mit 3:4 unterlag. Neuhaus, das mit einem 1:3 bei Schlusslicht Möhrendorf II einen her­ben Rückschlag hinnehmen musste, und Aisch liegen einen Punkt dahinter. Keine Entscheidung auch im Kampf um Platz zwei: Sowohl Hemhofen als auch Höchstadt gewannen ihre Spiele und sind weiter punktgleich. Einen Thriller gab es nicht nur wegen der sieben Tore in Etzelskirchen.

TSV 1927 Röttenbach II - ATSV Forchheim 0:3 (0:2)

Von Beginn an machten die Forchheimer Druck. Mit einem der ers­ten Angriffe erzielte Andeson Da Costa Silva die Führung für die Gäste (4.). Röttenbach war nur durch Stan­dards gefährlich. Nach einem schönen Steilpass war ATSV-Akteur Marc Baumann frei und schob zum 2:0 ins lange Eck ein. Nach einer späten Grät­sche in dieser Aktion musste Bau­mann verletzt ausgewechselt werden. Im zweiten Durchgang wurde Rötten­bach stärker und drängte auf den Anschluss. Nach einem Doppelpass war es wiederum da Costa Silva, der den Aufstand mit seinem sechsten Sai­sontor beendete und die Entscheidung herbeiführte. jod

Türk KV Forchheim - SpVgg Hausen II 4:3 (0:1)

Die aus der 1. Mannschaft ver­stärkten Gäste überraschten den Meis­ter. Hüttner erzielte nach einer halben Stunde den verdienten Führungstref­fer. Nach dem Seitenwechsel blieb Hausen am Drücker, der TKV Forch­heim reagierte nur. Folgerichtig erhöh­te Hüttner auf 2:0. Nach einer Stunde leisteten die Hausherren mit dem 1:2 durch Torjäger Gezici erstmals Wider­stand. Wiederum Hüttner stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her. Mit einer Energieleistung und fri­schem Wind durch den nach langer Verletzungspause eingewechselten Isik drehte der TKV die Partie durch Tore von Oeszoy (72.), Kuygun (83.) und Öntürk. jod

SpVgg Etzelskirchen - ASV Weisendorf II 4:3 (2:1)

Schöbel brachte die SpVgg nach 25 Minuten in Führung, drei Minuten später verletzte sich der Gästekeeper schwer und musste nach einer halbstündigen Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden. Quasi mit Wiederbeginn glich Scheller aus (26.), Schöbel legte aber sofort das 2:1 nach (28.). In der 40. Minute hätte der Stürmer beinahe einen Hattrick klar gemacht, traf aber nach Freistoß lediglich die Latte.

Auch die zweite Halbzeit hatte es in sich: Hess glich aus (46.), Geyer erziel­te postwendend das 3:2 (47.). In der 57. Minute kam der Ersatzkeeper der Gäste nach einer Notbremse gegen Klein-Müller ohne Platzverweis davon. Etzelskirchen drängte auf einen vierten Treffer, wurde aber aus­gekontert: Berner erzielte das 3:3 (70.). In den Schlussminuten sahen zwei Gästespieler die Ampelkarte (88., 89.), dann erlöste Schöbel mit seinen drit­ten Treffer die Hausherren (90./+1) und sicherte den Sieg. maxh

TSV Hemhofen - SV Buckenhofen II 2:1 (0:0)

Hemhofen zeigte sich auch in diesem Heimspiel offensiv stark, die Führung fiel aber erst in der zweiten Halbzeit. Toptorjäger van der Heyd traf nach 58 Minuten. In der 69. Minu­te vergaben die Hausherren einen Elf­meter, im Gegenzug gelang Gutsch­mann schnell der Ausgleich (70.). Hem­hofen drückte nun auf die Führung, doch erst Schwarz erlöste mit dem 2:1 (90.). maxh

ASV Höchstadt - SC Hertha Aisch 2:0 (0:0)

Höchstadt tat sich gegen die das Spiel verschleppenden Aischer eine gute Stunde lang sehr schwer. Dann brachte ein herrlicher Spielzug die Führung durch Felix Conrad (60.). Fünf Minuten später konnte der ASV einen Elfmeter nicht nutzen, Kapitän Preuß korrigierte dies mit einem Kunstschuss (80.). Aisch hätte das Spiel am Ende spannend gestalten können, aber auch die Hertha scheiter­te in den Schlussminuten an Höch­stadtss Torwart Sellerer (85.). maxh

ASV Möhrendorf II - TSV Neuhaus 3:1

SC Adelsdorf II - TSV Lonnerstadt II 0:0

SpVgg Uehlfeld II - FSV Großenseebach II 1:2

Aufrufe: 027.5.2014, 14:39 Uhr