2024-04-29T14:34:45.518Z

Vor dem letzten Spieltag hat der TSV Hemhofen (in Schwarz) seine gute Ausgangsposition verspielt und der ASV Höchstadt im Kampf um Rang zwei die besseren Karten. F: Mark Johnston

Hemhofen patzt, Höchstadt jubelt

29. Spieltag: ASV nach Ausrutscher des Rivalen nun allein auf Platz zwei +++ TKV Forchheim kassiert erste Niederlage +++ Auch der ATSV verliert und muss nun zittern

Der ASV Höchstadt ist in der A-Klasse 2 auf Aufstiegskurs. Er siegte, während Konkurrent Hemho­fen am vorletzten Spieltag in Lonner­stadt (3:3) Federn ließ. Seine erste Saisonniederlage kassierte der bereits als Meis­ter feststehen­de TKV Forchheim beim ASV Weisen­dorf II. Der ATSV Forchheim ver­lor sein Heimspiel gegen die Kreisliga­reserve aus Adelsdorf und fällt vor dem letzten Spieltag auf Abstiegs­platz 17 zurück - punktgleich mit den Reserven aus Hausen und Weisendorf.

ASV Weisendorf II - Türk KV Forchheim 6:1 (3:0)

Bei den personell gebeutelten Gästen ging von Beginn an überhaupt nichts zusammen, die Forchheimer Spieler boten dem Geg­ner zu jeder Zeit den Raum ihr Spiel aufzuziehen. Nach 25 Minuten musste Spielertrainer Serdar Kuygun verlet­zungsbedingt den Platz verlassen und machte für den einzigen mitgereisten Auswechselspieler Platz. Durch kata­strophale Abwehrfehler konnten die Hausherren bis zur Pause drei Tore erzielen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein unverändertes Bild, Weisendorf spielte, der TKV reagierte. Mitte der zweiten Hälfte musste ein weiterer Forchheimer verletzungsbedingt den Platz verlassen und die Gäste spielten bis zum Ende mit zehn Mann. Dies kam den Gastgebern natürlich zusätz­lich entgegen, dem ASV gelangen wei­tere drei Treffer. Immerhin der Ehren­treffer für den TKV Forchheim gelang Toptorjäger Erhan Gezici in der Nach­spielzeit. jod

TSV Lonnerstadt II - TSV Hemhofen 3:3 (1:1)

Lonnerstadt brauchte die Zähler gegen den Abstieg, Hemhofen für den Aufstieg. Entsprechend verbis­sen kämpften beide Teams, wobei die Reserve auf einige Akteure der „Ers­ten“ zurückgriff. Lazar brachte Hem­hofen in Front (20.), Andreas Übler nutzte einen Foulelfmeter zum Aus­gleich (39.). In der zweiten Hälfte ging die Heimelf durch einen abgefälsch­ten Schuss von Jens Leuner in Füh­rung (64.), verursachte dann aber einen Foulelfmeter, den van der Heyd zum 2:2 nutzte (75.). Auch die erneute Führung durch einen Calina-Fern­schuss hatte keinen Bestand, da der eingewechselte Trainer Costa Büle einen weiteren Elfer mit Hilfe des Innenpfostens versenkte (85.). maxh

FSV Großenseebach II - ASV Möhrendorf II 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Marco Reich (68.), 2:0 Banjamin Hofmann (76.)

SC Hertha Aisch - SpVgg Uehlfeld II 6:1 (2:0)

Die Hertha war klar überle­gen. Die Treffer durch Alexander Stin­gel (11.) und Philipp Müller (32.) waren die logische Folge. Nach dem Wechsel entschieden Stingel (55.) und Schwartz (56.) binnen kurzem Zeit die Partie, Pleska gelang für die Gäste vom Punkt (70.) das Ehrentor. Zwei schöne Einzelaktionen von Stingel (75.) und Schaub (89.) machten das halbe Dutzend voll. maxh

SV Buckenhofen II - SpVgg Etzelskirchen 2:3 (1:3)

Tore: 0:1 Eigentor (3.), 0:2 und 0:3 Fabian Schöbel (20./29.), 1:3 Florian Dietz (40.), 2:3 Silas Kielholz (55.

TSV Neuhaus - TSV 1927 Röttenbach II 2:1 (1:1)

Neuhaus hat einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Nach gut 20 Minuten ging die Heimelf durch einen Freistoß von Sitte in Front, doch der Gast schlug ebenfalls per Standard zurück. Torjäger Slans­ky (75.) stellte den verdienten Dreier sicher. maxh

ASV Höchstadt - SpVgg Hausen II 3:1 (1:1)

Gegen das mit Akteuren aus der „Ersten“ verstärkte Hausen zeigte der ASV im rechten Moment seine beste Saisonleistung. Zwar gelang Matthias Müller nach einer Ecke per Stochertor die Gästeführung (15.), doch Roberto Preuß korrigierte dies sofort per Foul­elfmeter (20.). Nach der Pause belohn­te sich der ASV, als Maric per Schlen­zer eine sehenswerte Kombination zum 2:1 veredelte (68.). Ein 25-Meter-Freistoß von Preuß, der perfekt im Kreuzeck landete, machte den Sack zu (75.). Hausen kassierte noch Rot wegen groben Foulspiels (85.). maxh

ATSV Forchheim - SC Adelsdorf II 0:1 (0:0)

Ohne die verhinderten Stür­mer Hopkins und da Costa Silva sowie den verletzten Baumann kam der ATSV gut ins Spiel und kreierte mehrere Chancen. Die besten hatte Albert Stein, der ein vermeintliches Tor erzielte, welches durch eine zwei­felhafte Schiedsrichterentscheidung wegen Stürmerfouls allerdings zurückgepfiffen wurde (17.). Danach parierte der gut aufgelegte SVA-Tor­hüter noch einen Distanzschuss (23.).

In der zweiten Hälfte kam nun Adelsdorf besser ins Spiel ohne sich jedoch aussichtsreiche Gelegenheiten zu erspielen. Nach einer Verletzung eines Gästespielers wurde die Partie zehn Minuten unterbrochen. Danach konnte Andreas Herrmann für Adels­dorf einen Freistoß direkt verwan­deln. Der ATSV lief dem Rückstand nun nach und war dem Ausgleich nahe. Zum Ärger der Hausherren wur­de die Begegnung ohne die Spielunter­brechung an die Spielzeit anzuhän­gen, pünktlich abgepfiffen. jod

Aufrufe: 03.6.2014, 10:56 Uhr