F: Nückel
F: Nückel

Nächste Pokalüberraschung! Auch die Hammer SpVg fliegt raus

Elvis Shala wird zum Obercastroper Pokalhelden

Favoritensterben im Westfalenpokal: Bezirksligist SV Wacker Obercastrop schafft die Sensation und schlägt die drei Klassen höhere Hammer SpVg deutlich mit 4:1. Einen Tag nach der Rhynern-Pleite scheitert damit das nächste Hammer Team.

Elvis Shala avancierte mit einem lupenreinen Hattrick in Durchgang eins zum Pokalhelden für die Hausherren. Beim 1:0 nutzte er einen Patzer von HSV-Keeper Jarno Peters (20.). Beim zweiten Treffer ließ sich der wiedergenesene Noel Below – einer von vier Neuen gegenüber dem 3:0-Sieg gegen Marl-Müls – übertölpeln (34.). Nur zwei Minuten später erobert Obercastrops Alexander Wagener den Ball nach einem Hammer Einwurf, setzt zum Dribbling an und wird nicht aufgehalten. Querpass auf Shala: 3:0!

Zwar verkürzte Halil Elitok kurz vor der Pause für die HSV (39.). Doch nachdem Maik Bothe in der 55. Minute das 4:1 erzielte, ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen. Erneut war Wagener der Assistgeber.

"Lektion erhalten", ließ die Hammer SpVg auf ihrer Facebook-Seite verlauten. Damit kann sich die Hozjak-Truppe auf die Oberliga konzentrieren, wo man am Sonntag (15 Uhr) beim ASC Dortmund weiter ungeschlagen bleiben will.

Aufrufe: 014.9.2017, 14:45 Uhr