Mit einem klaren 4:1-Sieg gegen den FC Tegernheim hat Aufsteiger SV Grafenwöhr (weinrotes Jersey) erstmals die Abstiegsränge verlassen. – Foto: Harry Rindler

Lang-Truppe zum dritten Mal in Folge unbezwungen

SV Grafenwöhr schlägt den FC Tegernheim klar mit 4:1 +++ Zwei Mal Bytomski, Reiß und Renner die Torschützen +++ Überzeugende Vorstellung vor allem in Halbzeit 2

Die SV Grafenwöhr blickt auf einen erfolgreichen Doppelspieltag Donnerstag/Sonntag zurück und hat mit nun 10 Punkten die Abstiegsplätze verlassen und zudem den Anschluss ans Tabellenmittelfeld hergestellt. Souverän bezwang die Elf von Roland Lang am Sonntag nachmittag den FC Tegernheim auf eigenem Terrain mit 4:1 und blieb damit im dritten Spiel nacheinander unbezwungen.

Dabei starteten beide Mannschaften etwas holprig in die Partie. Nach gegenseitigem Abtasten nahm das Spiel nach gut 10 Minuten Fahrt auf. Timo Bachmeier hatte dabei die Chance zum frühen 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber nach 11 Minuten an Gästekeeper Nico Wagner. Drei Zeigerumdrehungen klingelte es dann doch im FCT-Gehäuse. Patryk Bytomski eröffnete den torreichen Nachmittag, als er ein schönes Zuspiel von Markus Kraus aus gut fünf Metern über die Linie drückte. Die Freude wahrte aber nur gut neun Minuten, weil Tobias Geier einen Querschläger vor dem Gehäuse von Dominik Pautsch nutzte und zum 1:1 ausglich. Danach spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab, dennoch gab es noch hüben wie drüben Einschußchancen. Tegernheim verbuchte bis zur Pause zwei gute Chancen, SV-Keeper Pautsch parierte zweimal sehenswert. Aber auch Grafenwöhr ließ noch Möglichkeiten liegen, so dass sich beide Mannschaften mit einem bis dahin gerechten 1:1 in die Kabinen verabschiedeten.

Nach dem Pausentee gelang Tegernheim der bessere Start, Grafenwöhr wusste aber mit guter Abwehrarbeit Chancen der Gäste zumeist erfolgreich zunichte zu machen. Auf der anderen Seite ging der Gastgeber zum zweiten Mal in Front. Der Sekundenzeiger der Uhr hatte 66 volle Umdrehungen absolviert, als Bytomski den in der Halbzeit eingewechselten Luca Reiß in Szene setzte, welcher eine geschickt vorgetragenen Angriff in der gegnerischen Box mit dem 2:1 abschloß. In der verbleibenden Spielzeit ließ sich Grafenwöhr die Zügel nicht mehr aus der Hand nehmen und erhöhte nach einer schönen Einzelaktion von Johannes Renner auf 3:1 in der 82. Minute. Kurz vor dem Schlusspfiff war es Patryk Bytomski, der mit dem die Partie endgültig entscheidenden Treffer einen Doppelpack schnürte und zum 4:1 einnetzte. Zuvor hatte Youngster Jamal Dubois eine gute Möglichkeit, verzog aber aus 16 Metern und setzte das Spielgerät über die Querstange.

Trainer Roland Lang war mit der Leistung seiner Mannen vollends zufrieden. „Heute haben wir vor allem in der zweiten Hälfte einen guten Fußball gespielt. Aber schon von der ersten Minute an war ersichtlich, dass wir den Sieg wollen“, sagte der SVG-Übungsleiter. „Die eingewechselten Spieler haben dann guten und vor allem frischen Wind in die Mannschaft gebracht, das hat uns sehr gut getan“, so Lang weiter. „Jetzt müssen wir den Schwung am nächsten Wochenende mit nach Lam nehmen“, blickte er schon auf die kommende Aufgabe.

Am nächsten Wochenende gastiert die SV Grafenwöhr bei der SpVgg Lam. Dazu wird ein Bus eingesetzt. Abfahrt dazu um 13:30 Uhr am Sportpark.

Aufrufe: 018.8.2019, 21:20 Uhr