Beim 9:0 gegen den FC Dießfurt präsentierte sich die Offensive der SV Grafenwöhr (in gelb-schwarz) in toller Torlaune. – Foto: Florian Danninger

Grafenwöhr schießt sich für die Landesliga warm

9:0-Kantersieg gegen den Kreisligisten FC Dießfurt +++ Torjäger Bytomski mit fünf Treffern

Am gestrigen Sonntag hatte die SV nach dem kurzfristigen Spielausfall gegen die Regionalligareserve der SpVgg Bayreuth den benachbarten Kreisligisten FC Dießfurt in den Sportpark eingeladen. Die Vorzeichen sprachen natürlich für den Gastgeber, der auch druckvoll begann, in den Anfangsminuten aber gleich eine gefährliche Situation des Diessfurter Angriffs entschärfen musste

Danach kamen die Kicker des Landesligaaufsteigers immer besser in die Partie und erspielten sich gute Einschußchancen. Eine davon nutzte in der 10. Minute Patryk Bytomski, der eine schöne Hereingabe zum 1:0 verwertete. Drei Minuten später stand David Dobmann im Strafraum goldrichtig und schob den Ball am Keeper vorbei zum 2:0. Nach der schnellen Führung bot Grafenwöhr vor allem im Mittelfeld immer wieder sehenswerte Kombinationen und kam so zu mehr und mehr erfolgversprechenden Möglichkeiten. Wieder war es Bytomski, der in der 33. Minute zur schon komfortablen 3:0-Pausenführung einnetzte.

In der 2. Hälfte der Partie nahm Grafenwöhr etwas das Tempo heraus, was Dießfurt etwas mehr Spielanteile verschaffte. Eine verwertbare Chance gab es aber aus Gästesicht nicht. Die Schlussviertelstunde gehörte dann wieder ganz der SV Grafenwöhr, die noch einmal richtig anzog. Bytomski mit seinem dritten Treffer in der 75. Minute stellte die Weichen dann endgültig auf Sieg. Und auch eingewechselte Maximilian Kaufmann durfte sich in die Torschützenliste eintragen. Nachdem er in der 78. Minute im gegnerischen Straufraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte er den fälligen Strafstoß selbst zum 5:0. Keine 60 Sekunden später nutzte Alexander Dobmann seine sich bietende Möglichkeit eiskalt aus und erhöhte zum 6:0 aus halbrechter Position. Damit war der Grafenwöhrer Torhunger aber noch nicht gestillt. Innerhalb von nur zwei Zeigerumdrehungen traf wieder Patryk Bytomski, der in der 84. und 86. Minute zum zwischenzeitlichen 8:0 einnetzte. Mit dem Schlusspfiff durfte nochmals Alexander Dobmann einlochen, der aus gleicher Position wie schon bei seinem ersten Treffer den 9:0-Endstand herstellte.

Chefanweiser Roland Lang war mit der gezeigten Leistung, trotz der sommerlichen Temperaturen während der Mittagszeit, sehr zufrieden. „Wir haben unsere Tore gemacht. Wenn wir allerdings mit mehr Cleverness vor dem gegnerischen Tor auftreten, hätte dieses Spiel auch zweistellig ausgehen können. Daran müssen wir die nächsten Wochen noch arbeiten“.

Am nächsten Samstag steigt in Grafenwöhr ab 15:00 Uhr ein Blitzturnier des Bayerischen Fußballverbandes im Rahmen des Toto-Pokals. Bei diesem Turnier treten neben der SV Grafenwöhr der Ligakonkurrent SpVgg SV Weiden, sowie aus der Landesliga Nord-Ost der SV Mitterteich und der SV Schwaig an.

Am darauf folgenden Sonntag bestreitet die Lang-Elf dann das letzte Testspiel der Saisonvorbereitung beim FC Weiden Ost. Danach stürzen sich die Mannen um Kapitän Johannes Renner endgültig ins „Abenteuer Landesliga“.

Aufrufe: 01.7.2019, 08:54 Uhr