Pokal
Hatte mit seinem Doppelpack erneut großen Anteil am 3:0-Halbfinalerfolg beim SV Roth-Kalenborn: Artur Poloshenko vom SV Speicher. – Foto: Sebastian J. Schwarz

Speicher zieht erneut ins Kreispokalfinale ein

Bezirksliga-Aufsteiger setzt sich beim A-Ligisten SV Roth-Kalenborn mit 3:0 durch.

Gerolstein-Roth. Der SV Speicher steht erneut im Finale des Kreispokals des Spielkreises Eifel. Der Bezirksliga-Aufsteiger setzte sich am Freitagabend vor 100 Zuschauern in Gerolstein-Roth gegen seinen bisherigen Ligakonkurrenten SV Roth-Kalenborn mit 3:0 durch.

Bereits nach zwei Minuten unterlief dem Kalenborner Lucas Diederichs nach einem Eckball der Gäste ein Eigentor, nachdem er bei tief stehender Sonne den Ball mit der Schulter ins eigene Tor abgefälscht hatte. Einen Moment später hätte der SVRK den Ausgleich machen müssen, als Stefan Schauster allein auf Stefan Stamer im SVS-Kasten zulief, den Ball aber nicht am Schlussmann der Töpferstädter vorbei bekam. Nach elf Minuten kam Speicher durch Artur Poloshenko zum 2:0, nachdem ein Freistoß aus dem Halbfeld von Justin Marie punktgenau auf dem Kopf des Routiniers gelandet war. Weiterer Wermutstropfen für die Elf von Christian Schneider: In der 28. Minute verletzte sich Torwart Mario Lenzen bei einer Abwehraktion, als dieser mit einem Mitspieler zusammenprallte und ausscheiden musste.

Speicher kontrollierte die Partie gegen körperlich robust agierende Hausherren und führte in der 69. Minute erneut durch Artur Poloshenko die endgültige Entscheidung herbei. Er veredelte eine Flanke des jungen Till Schiffmann erneut mit dem Kopf. SVS-Trainer Martin Wagener bilanzierte: „Insgesamt war das ein recht deutliches Ergebnis. Die frühe 2:0-Führung brachte Sicherheit. Jetzt freuen wir uns auf das Finale in Prüm.“ (L.S.).

Aufrufe: 015.8.2020, 13:27 Uhr