Yannick Neumann vom TV Hoffnungsthal (rechts) trifft zum  1:1.   Sebastian Zuther vom SV Altenberg (links) kann den Treffer nicht verhindern. Die Partie endete 3:2 für die Hausherren. Foto: Franken
Yannick Neumann vom TV Hoffnungsthal (rechts) trifft zum 1:1. Sebastian Zuther vom SV Altenberg (links) kann den Treffer nicht verhindern. Die Partie endete 3:2 für die Hausherren. Foto: Franken

Strauß mit umjubeltem Siegtreffer

Jonas Müller-Frank rettet die Wendt-Elf — Matthias Oberberg verwandelt drei Elfmeter gegen den VfR

Sowohl Primus TV Hoffnungsthal als auch Verfolger FC Bensberg kamen lediglich zu knappen Siegen. Im Tabellenkeller verlor die Union das direkte Duell gegen den TSV Ründeroth und rutscht damit wieder auf einen Abstiegsrang ab.

SC Vilkerath — Heiligenhauser SV II 0:5 (0:3). Patrick Lehner (5., 12.) und Miguel Guter (10.) ließen bereits in der Anfangsphase erkennen, wer das Spiel unbedingt gewinnen will. Nach der Pause erhöhten erneut Lehner (52.) und Amadou Barry (83.)

TV Herkenrath II — SSV Homburg-Nümbrecht 2:3 (1:1). Durch Sergen Kocyigit (27.) gingen die Gastgeber in Front, ehe Daniel Kelm der Ausgleich gelang (33.). Nach dem Seitenwechsel führte der TVH durch Martin Sgrajas Treffer (66.) erneut, doch Ricardo Bauerfeind (77.) und Nicola-Josip Sandrk (86.) drehten die Partie in der Schlussphase.

SV Bergisch Gladbach 09 II — SV Refrath 6:1 (1:0). Bis zum Pausenpfiff hielten die Gäste gut mit und kassierten lediglich einen Gegentreffer durch Deniz Turan (23.). Schiar Assad (47.), Mahir Delija (49.) und Philipp Büsch (55.) sorgten kurz nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Remy Valee (62.) verkürzte, ehe erneut Philipp Büsch (70.) und Korhan Pehlivanli (75.) für die Reserve des Mittelrheinligisten weiter erhöhten.

TV Hoffnungsthal — SV Altenberg 3:2 (0:1). „Es war ein glücklicher und schmeichelhafter Sieg”, so TVH-Trainer Sascha Brandenburg. Seine Elf kam nicht gut in die Begegnung und lag zur Halbzeit durch einen Treffer von Thomas Tamale (37.) zurück. „Wir haben schlecht gespielt und der SVA war im ersten Durchgang klar besser”, so Brandenburg weiter. Nach dem Seitenwechsel war der TVH besser im Spiel und Yannick Neumann (66.) und Christopher Heuckeroth (76.) drehten die Partie für die Hausherren. Sven Wilk sorgte im Gegenzug für den schnellen Ausgleich (77.), ehe der eingewechselte Konstantin Strauß (88.) für den umjubelten Siegtreffer sorgte.

Rot-Weiß Olpe — FC Bensberg 0:1 (0:1). Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gästen und nachdem die Wendt-Elf bereits zwei Mal den Pfosten getroffen hatte, sorgte Jonas Müller-Frank für den Führungstreffer (19.). „Nach der Spielunterbrechung wegen Gewitter kamen wir besser ins Spiel und haben gut gespielt. Insgesamt hätten wir uns einen Punkt verdient gehabt”, so RWO-Sportdirektor Andreas Dick. „Nach einer scharfen Flanke von Manuel Müller landete der Ball aus dem Getümmel im Fünfmeterraum im Tor. Der Schiri hat jedoch irgendwo eine Abseitsstellung gesehen”, so Dick weiter.

TSV Ründeroth — Union Biesfeld 3:1 (2:1). Für den unter der Woche entlassenen Andrea Esposito stand Johan Träger beim TSV Ründeroth als Trainer an der Seitenlinie und sorgte für frischen Wind. Per Strafstoß brachte Amadou Balde (11.) die Heimelf in Führung, ehe Ron Müller ebenfalls per Strafstoß (16.) den Ausgleich erzielte. Zuvor war Marc Velten vom TSV-Keeper gefoult worden. Gian-Luca Stomeo (27.) sorgte für die erneute Führung der Heimelf, ehe erneut Balde (88.) nach einem Konter für die Entscheidung sorgte.

TuS Untereschbach — SV Schönenbach 1:1 (0:1). „Das war für uns ein Bonuspunkt, der sich jedoch wie ein Sieg anfühlt” freute sich der neue TuS-Trainer Peyman Rabet nach dem überraschenden Remis. Marco Scholz (27.) hatte den SVS in Führung gebracht, ehe Maurice Müller (60.) aus spitzem Winkel zum Ausgleich traf.

VfR Wipperfürth — SSV Süng 3:4 (2:0). Zur Pause führte der VfR gegen die „Mannschaft der Stunde” überraschend durch die Treffer von Dean-Robin Paes (2.) und Tim Kappe (32., FE). Nach dem Seitenwechsel sorgte Matthias Oberberg (62., 80.) mit zwei Strafstößen für den Ausgleich, ehe Abdurrahim Turan (85.) und erneut Oberberg (88.) per Strafstoß den SSV in Front brachten. Tim Kappes Anschlusstreffer (90.+3) kam für einen Punktgewinn des VfR zu spät.

Aufrufe: 022.4.2018, 20:04 Uhr