Der TSV Ründeroth, hier mit Kapitän Nico Palausch, sicherte sich wichtige Punkte im Kellerduell gegen Refrath. Foto: Giesen

Elfmetertöter Korioth rettet TSV die Punkte

Ründeroth im Kellerduell erfolgreich — Schönenbach muss Rückschlag hinnehmen

Oberberg. Die Fußballer des TSV Ründeroth schlagen den SV Refrath im Kellerduell der Kreisliga A. Die Reserve des SSV Nümbrecht feiert einen Kantersieg gegen den TuS Untereschbach und bleibt an der Tabellenspitze. Einen Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze setzt es für den SV Schönenbach, der in Vilkerath verliert.

TSV Ründeroth — SV Refrath 3:1 (1:1).Gut gespielt und verdient gewonnen, doch der Star des Tages war nicht nur die Mannschaft. Beim Stand von 2:1 für den TSV leistete sich Emre Bozkus ein ungeschicktes Einsteigen in den Gegenspieler und verursachte einen Elfmeter für die Gäste. Sebastian Korioth im Ründerother Tor parierte den Strafstoß jedoch glänzend und machte sich damit endgültig zum Elfmetertöter. Korioth hatte bereits in der vergangenen Woche gegen den SSV Süng einen Strafstoß gehalten. „In dieser Szene hätte das Spiel kippen können. Wir hatten großes Glück”, meinte TSV-Trainer Andrea Esposito.

Zuvor hatte der TSV die Partie weitgehend im Griff. Schon in der siebten Minute vergab Johannes Gewalt den Führungstreffer per Kopf, nur eine Minute später landete nach einer Ecke ein Kopfball von Tim Ehling nur knapp nebem dem Tor. Besser machte es Ehling in Minute 26, als er ebenfalls nach einem Eckstoß mit dem Kopf zur Stelle war und diesmal traf.

Von den Gästen war offensiv nur wenig zu sehen. Eine Torchance spielten sich die Refrather nicht heraus, profitierten jedoch von einem unnötigen Foulspiel des TSV vor der Strafraumgrenze. Sven Zöller verwandelte direkt (44.).Nach dem Seitenwechsel lieferten sich die Teams ein ausgeglichenes Duell, ehe sich die Kopfballstärke des Gastgebers erneut durchsetzte. Johannes Gewalt sorgte für das 2:1 (70.), Amadou Balde per Elfmeter später sogar für das 3:1 (85.).

Schiedsrichter: Sitki Yigitbasi (Hohkeppel) -
Tore: 1:0 Tim Ehling (26.), 1:1 Sven Zöller (44.), 2:1 Johannes Gewalt (70.), 3:1 Amadou Balde (85. Foulelfmeter)

TuS Untereschbach — SSV Nümbrecht II 0:6 (0:2). Auch dank der Unterstützung aus der ersten Mannschaft überrollen die Nümbrechter den Aufsteiger und verteidigen Platz eins in der Tabelle. Robin Brummenbaum erzielte nach Vorarbeit von Stefan Rößler den Führungstreffer (24.), Jan Mosberger legte das 2:0 nach (41.). Zuvor hatte TuS-Torjäger Christopher Kovacs per Kopf den Pfosten getroffen (20.).

Nach zerfahrener erster Hälfte drehten die Gäste nach dem Seitenwechsel erst richtig auf, während der TuS zunehmend den Glauben verlor, die Partie noch drehen zu können. Brummenbaums 3:0 bedeutete schon die Entscheidung (50.). „Wir haben die zweite Hälfte klar dominiert. Ich war etwas überrascht, dass sich der Gegner so schnell aufgegeben hat”, meinte SSV-Trainer Florian Schmidt. Alexander Ewert (60.) und zweimal Rößler (67., 70.) legten nach.

Schiedsrichter: Dieter Freisewinkel (TuS Lindlar)
Tore: 0:1 Robin Brummenbaum (24.), 0:2 Jan Mosberger (41.), 0:3 Robin Brummenbaum (50.), 0:4 Alexander Ewert (60.), 0:5 Stefan Rößler (67.), 0:6 Stefan Rößler (70.)

SC Vilkerath — SV Schönenbach 3:1 (2:0). Eine starke zweite Hälfte reichte den personell schwer gebeutelten Gästen nicht, etwas Zählbares mit ins Oberbergische zu nehmen. „Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen”, ärgerte sich SV-Trainer Slobodan Kresovic über seine Mannschaft, die zwar gefühlte 80 Prozent Ballbesitz hatte, jedoch meist nur quer spielte. Gleich den ersten Schönenbacher Fehler nutzte Vilkerath zur Führung durch Fabian Klöckner (31.). „Es gab keine Reaktion von meiner Mannschaft”, klagte Kresovic, dessen Elf durch Robin Klöckner sogar den zweiten Treffer hinnehmen musste (40.).

Erst nach dem Seitenwechsel hatte der Gast Zug zum Tor, nutzte seine Chancen aber nicht. Michael Reed verschoss sogar einen Handelfmeter. Marius Wecker sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß dann für die Entscheidung (73.). Jonas Raack gelang der Ehrentreffer per Strafstoß (82.).

„Mit nur zwei gesunden Spielern auf der Bank reicht es einfach nicht, dauerhaft in der Tabelle oben mitzuspielen”, meinte Kresovic, der sogar den längst zurückgetretenen Kilian Gärtner mit ins Aufgebot nehmen musste.

Schiedsrichter: Manfred Hartmann (Overath) .
Tore: 1:0 Fabian Klöckner (31.), 2:0 Robin Klöckner (40.), 3:0 Marius Wecker (73.), 3:1 Jonas Raack (82.)

Aufrufe: 013.11.2017, 14:00 Uhr