Marvin Mayer vom SV Altenberg wurde in der Partie bei Aufsteiger Rot-Weiß Olpe  gefoult. Der fällige  Strafstoß brachte die Gäste  in Führung. Die Partie endete 2:0 für die Gäste. Foto: Luhr
Marvin Mayer vom SV Altenberg wurde in der Partie bei Aufsteiger Rot-Weiß Olpe gefoult. Der fällige Strafstoß brachte die Gäste in Führung. Die Partie endete 2:0 für die Gäste. Foto: Luhr

Dewald sichert den VfR-Sieg

Cem Ceylali und Denis Nagel treffen für den SV Altenberg - Die Verfolger FC Bensberg und TV Hoffnungsthal können den Patzer der Konkurrenz nutzen.

TV Herkenrath — SC Vilkerath 7:4 (4:2)

In einer torreichen Begegnung sorgten Sergen Kocyigit per Strafstoß (6.) und Jasper Löffelsend (7.) für zwei schnelle Tore der Gastgeber. Per Doppelpack egalisierte Güven Gün den Rückstand innerhalb weniger Sekunden (19., 20.), ehe Gültekin Kanli (35.) und Martin Sgraja (38.) für einen erneuten Zwei-Tore-Vorsprung der Gawlik-Elf sorgten. Nach dem Pausentee erhöhte Sergen Kocyigit (50.) mit seinem zweiten Treffer auf 5:2. Doch Marius Wecker (68.) stellte den alten Abstand wieder her. Nachdem Hendrik Lieth (78.) zum 6:3 traf (78.), war wiederum Marius Wecker (81.) für den SCV erfolgreich. Lukas Krokowski sorgte mit seinem Treffer für den Endstand (85.).

TV Herkenrath II: Schäfer, Bekteshi (65. Kocyigit), Lieth, Devern, Risse, Müjdeci, Basar, Löffelsend (60. Burk), Kocyigit, Kanli, Sgraja (70. Krokowski) - Trainer: Gawlik

SC Vilkerath 1961: Röß, Suna (46. Landsberg), Schönfeld, Bär, Basargan, Al Saleh, Wecker, Klöckner, Gün, Wecker, Klöckner - Trainer: Al Saleh

Schiedsrichter: Tokmak - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Kocyigit (6. Foulelfmeter), 2:0 Löffelsend (7.), 2:1 Gün (19.), 2:2 Gün (20.), 3:2 Kanli (35.), 4:2 Sgraja (38.), 5:2 Kocyigit (50.), 5:3 Wecker (68.), 6:3 Lieth (78.), 6:4 Wecker (81.), 7:4 Krokowski (85.)

TuS Untereschbach — Heiligenhauser SV II 1:0 (0:0)

Das Overather Derby konnte der gastgebende TuS dank des Treffers von Kapitän Maurice Müller (52.) für sich entscheiden und somit den Abstand auf die Abstiegsplätze vergrößern.

TuS Untereschbach-Steinbrück: Remshagen, Franken, Heider (65. Straub), Porschen (70. Costrau), Kleiber, Müller, Rolfes (65. Maul), Kleiber, Reddemann, Kovacs, Bosbach - Trainer: Barbarotta

Heiligenhauser SV II: Bäcker, Ernst, Hellenbach, Wotschel, Mannz (62. Lehner), Zahr, Barry (75. Wermelskirchen), Klever, Roth (82. Heuschen), Wagner, Nitzschmann - Trainer: Dietz

Schiedsrichter: Reifenrath (Holpe) - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Müller (52.)

FC Bensberg — Union Biesfeld 4:1 (2:1)

Die Gäste kamen von Beginn an über den Kampf und stellten den FCB zunächst vor Probleme. Ein Sonntagsschuss von Mounir El Bouzidi aus 20 Metern wurde zum Knotenlöser (24.). Zwar konnten die Gäste drei Minuten später durch Marlon Burger ausgleichen (27.), doch Michael Ziems (35.) sorgte noch vor der Pause für die erneute Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Chris Scholz (55.), ehe Tugay Düzelten auf 4:1 (62.) erhöhte. „Anfangs hatten wir unsere Probleme. Nach dem Seitenwechsel hatten wir dann aber alles im Griff. Es war ein gutes Spiel von uns”, so FCB-Co-Trainer Ignacio Giambrone.

FC Bensberg: Schmitz, Mikhail, Niklas, Ziems, Kosel (61. Langwald), Lejan, Sönmez (61. Yildirim), El Bouzidi (63. Tögel), Müller-Frank, Düzelten, Scholz - Trainer: Wendt - Trainer: Giambrone - Trainer: Börger

Union Blau-Weiß Biesfeld: Jung, Ruppel, Velten (62. Weis) (74. Osman), Wilhelm, Schwarz, Burger, Ipatov, Velten, Meiß (75. König), Breidenbach - Trainer: Schwarz - Trainer: Ansorge

Schiedsrichter: Freisewinkel - Zuschauer: -
Tore: 1:0 El Bouzidi (24.), 1:1 Burger (27.), 2:1 Ziems (35.), 3:1 Scholz (55.), 4:1 Düzelten (62.)

Rot-Weiß Olpe — SV Altenberg 0:2 (0:0)

„Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir mit einem Rückstand in die Pause gegangen wären. Da haben wir etwas Glück gehabt”, so SVA-Trainer Udo Mayer. Kurz nach dem Wiederanpfiff wurde Marvin Mayer im Strafraum regelwidrig vom Ball getrennt und der Schiri entschied auf Strafstoß. Cem Caylali brachte die Gäste in Führung (46.). Nach einem Zuspiel von Dennis Datzert erhöhte Denis Nagel (56.) zehn Minuten später gar auf 2:0 für den SVA. Ab der 58. Minute mussten die Gäste in Unterzahl agieren, da Thomas Tamale die Ampelkarte sah. „Die letzte halbe Stunde haben wir diszipliniert gespielt”, resümierte SVA-Trainer Udo Mayer, der seinem Keeper Tobias Wiegand ein Sonderlob aussprach: „Tobi spielt eigentlich in der 3. Mannschaft und hat uns heute die Punkte gerettet.” In der 82. Minute parierte Wiegand einen Strafstoß.

SSV Rot-Weiß Olpe: Besgen, Fabig, Weiss, Puschmann, Fabig, Müller, Müller (89. Kuhnert), Keller, Dahl (89. Vaikos), Wendeler (60. Landwehr), Hämmerling - Trainer: Säger

SV Altenberg 1948: Wiegand, Zuther, Mayer, Caylali, Wilk, Köppe, Nagel (87. Zeus), Runte (89. Elksnat), Bialek, Datzert (73. Dantz), Tamale - Trainer: Mayer

Schiedsrichter: Cantarero - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Caylali (46. Foulelfmeter), 0:2 Nagel (56.)
Gelb-Rot: Tamale (58./SV Altenberg 1948/)
Besondere Vorkommnisse: Landwehr (SSV Rot-Weiß Olpe) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Wiegand (82.).

VfR Wipperfürth — TSV Ründeroth 2:0 (0:0)

Dank des Heimsieges im Abstiegsduell sicherte sich die Scheider-Elf die ersten Zähler auf dem heimischen Geläuf. „Das hat nun auch lange genug gedauert”, so VfR-Trainer Scheider nach dem Spiel. Nachdem beide Teams die Anfangsnervosität abgelegt hatten, scheiterten sowohl die Gäste als auch Dean-Robin Paes an der Querlatte. Mit einem gerechten Remis ging es in die Kabinen, ehe sich Dean-Robin Paes im Zentrum gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball mit der Fußspitze zum 1:0 einschob (56.). In der Folgezeit beschränkte sich der VfR aufs Kontern, konnte jedoch erst in der Schlussminute durch Julian Dewald auf 2:0 erhöhen.

VfR Wipperfürth 1914: Görg (51. Kowalski), Rost, Dewald, Chaborski, Kappe, El Jomaa, Grümer, Dalboy (87. Bosbach), Paes (82. Grümer), Dewald, Tebelius - Trainer: Scheider

TSV Ründeroth 1858: Korioth, Defourny, Bozkus (62. Ehling), Erdmann (72. Thielen), Adamietz, Olescher, Gewalt, Palausch, Grüger, Stomeo (52. Münster) - Trainer: Esposito

Schiedsrichter: Schell - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Paes (56.), 2:0 Dewald (90.)

SV Bergisch Gladbach 09 — TV Hoffnungsthal 3:5 (1:2)

Sebastian Fischer in der 19. Minute und Christopher Heuckeroth in der 39. Minute trafen im ersten Durchgang für die Gäste, Mahir Delija (23.) für die Gastgeber.

Nach der Pause sorgte Delija in der 48. Minute mit seinem zweiten Treffer für den Ausgleich, ehe Sebastian Fischer (54.), Pascal Imgrund (57.) und Konstantin Strauß (61.) für klare Verhältnisse sorgten. Bouzalmat (88.) traf zum Endstand. „Drei Böcke haben zu den drei Gegentoren geführt. Das Spiel hat die Offensive gewonnen”, so TVH-Coach Brandenburg.

SV Bergisch Gladbach 09 II: Bong, Pröpper, Onyumbe (82. Assad), Kombüchen, Assad, Ramthan (73. Gaygusuz), Schmitz (64. Budalic), Büsch, Bouzalmat, Delija - Trainer: von Ahlen

TV Hoffnungsthal 1907: Derycke, Haar, Imgrund (68. Guo), Evini-Therany, Vilain, Strauß (86. Busch), Heuckeroth, Schwinn (46. Neumann), Salterberg, Krämer, Fischer - Trainer: Brandenburg

Schiedsrichter: Molitor - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Fischer (19.), 1:1 Delija (23.), 1:2 Heuckeroth (39.), 2:2 Delija (48.), 2:3 Fischer (54.), 2:4 Imgrund (57.), 2:5 Strauß (61.), 3:5 Bouzalmat (88.)

SSV Homburg-Nümbrecht II — SV Schönenbach 0:2 (0:1)

SSV Homburg-Nümbrecht II: Kurth, Sträßer (60. Wirths), Rüttgers (52. Ott), Kelm, Wink, Bauerfeind, Ewert, Kelm, Mosberger, Kelm, Rößler - Trainer: Schmidt

SV Schönenbach 1920: Ortmann, Weßler, Slesiona, Gellert, Held, Eckenbach (90. Horn), Tissen, Reed, Scholz (84. Littau), Weyer (71. Eckenbach), Lepperhoff - Trainer: Kresovic

Schiedsrichter: Bernhardt - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Tissen (9.), 0:2 Slesiona (60.)

SV Refrath/Frankenforst 1926 - DJK SSV Süng 0:4

SV Refrath/Frankenforst 1926: Gesse, Rümenapp, Eßer, Schumacher (55. Peppel), Spiegelmacher, Pinto (77. Budimbu), El Bouzidi (63. Dick), Weil, Zinken, Zöller, Leipertz - Trainer: Busch

DJK SSV Süng: Feldhoff, Meyer, Lenort, Klug, Oberberg, Scharf (74. Spiegel), Ufer (57. Turan), Spisla (76. Reif), Lieblang, Genc, Strauß - Trainer: Reuber