Traumtor entscheidet Gipfeltreffen

KOL Gelnhausen: +++ Heiligers Volleyschuss ins Glück +++ Kassel mit Remis gegen Höchst +++ Hailer punktet mit Minikader +++ Gaul sichert SVP nächsten Sieg +++

Einen ereignisreichen Spieltag hat die Kreisoberliga Gelnhausen am heutigen Sonntag geboten. Aufsteiger Wächtersbach bleibt mit Flörsbachtal weiter in der Erfolgsspur. Altenhasslau wurde erstmal ausgebremst und der SV Pfaffenhausen kommt mit Spielertrainer Gaul langsam so richig in Fahrt.

SG Altenhasslau/Eidengesäß vs. Ayyildizspor Wächtersbach 1:2

Das Topspiel der bisherigen Kreisoberligasaison fand am heutigen Sonntag auf dem Sportgelände der SG Altenhasslau/Eidengesäß zwischen der SGAE und dem Aufsteiger Ayyildizspor Wächtersbach statt. Beide bislang noch ungeschlagenen Teams lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, welches der Gast durch ein Traumtor am Ende entscheiden konnte. Altenhasslau startete besser in die Partie und kam über ihre Außenspieler immer wieder gefährlich nach vorne. Nach ca. 20 Minuten belohnte Altenhasslaus Torjäger Enrico Pappert mit seinem achten Saisontreffer dann die Offensivbemühungen seiner Mannschaft, als er einen Freistoß aus 18 Metern clever ins Torwarteck einschoss. Der Gegentreffer war ein Wachrüttler für den Gast, der besser ins Spiel kam und nach einer Kombination von Halil Kutlu und Niklas Heiliger den Ausgleichstreffer erzielen konnte.

Kurz vor der Halbzeit traf Pappert für den Gastgeber nochmal das Lattenkreuz und somit ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeitkabine. Nach der Pause zwang Ayyildizspor dem Gegner weiter ihr Spiel auf und ging durch ein Tor der Kategorie Tor des Jahres in Führung. Nach einem Einwurf drosch Mittelfeldmann Niklas Heiliger den Ball Volley aus dreißig Metern von der halbrechten Position in das lange Eck in den Winkel. Der Torschütze beschreibt sein Tor selbst „als das schönster meiner Karriere.“

Unbeeindruckt von Heiligers Traumtor kam Altenhasslau zurück ins Spiel, doch der Aufsteiger war immer wieder gefährlich und hätte den Sack früher zu machen müssen, doch Halil Kutlu und Citakoglu scheiternten jeweils mit 100%igen Torchancen. So wurde es am Ende nochmal eng. Altenhasslau hat gut gedrückt, Wächtersbach verteidigte allerdings gut und konnte die Angriffsbemühungen des Gegners unterbinden. Matchwinner Heiliger nach der Partie: „Am Ende finde ich, dass es ein verdienter Sieg von uns war. Es war ein gutes Topspiel auf hohem Niveau. Wir wünschen einer starken Altenhasslauer Mannschaft viel Erfolg für die weitere Saison und möchten unseren Sieg unserem Präsidenten Dawud Bayram widmen, der heute zum dritten Mal Vater geworden ist.“

TSV Kassel vs. TSV Höchst 1:1

In einer von langen Bällen geprägte Partie haben sich der TSV Kassel und der TSV Höchst mit 1:1 getrennt. Der Gastgeber startete besser in die Partie und konnte sich in der 18. Minute die erste gute Gelegenheit herausspielen, doch Lott scheiterte an Höchsts stark aufspielenden Torwart Pihlajasaari. Nur zwei Minuten später fiel dann allerdings der Führungstreffer, als Francesco Giustiniani aus zehn Metern ins linke Eck treffen konnte. Kassel hätte nach dem Führungstreffer durch zwei Möglichkeiten von Glöckner und Küster nachlegen können, doch vergab seine Möglichkeiten und wurde dadurch mit dem 1:1 Ausgleichstreffer in der 30. Minute bestraft. Gürtel steckte auf Gütermann durch, dieser schob ins kurze Eck zum Ausgleich ein. In der zweiten Hälfte der Partie sollte nicht mehr viel passieren und so schlussfolgert Kassels Pressesprecher Jens Rieger: „Kassel war die ersten 30 Minuten besser, anschließend geht das Ergebnis jedoch in Ordnung. Das Spiel war geprägt von viel hoch und weit von beiden Teams.“

KG Wittgenborn vs. FSV Hailer 2:2

Mit einer stark dezimierten Mannschaft hat sich der FSV Hailer einen Punkt in Wittgenborn erkämpft und das, obwohl der Gast zeitweise das Spiel dominierte. Durch einen Doppelpack von Steffen Franz konnte der FSV gleich zweimal in Führung gehen, musste dann allerdings durch einen strittigen Elfmeter in der 88. Minute den Ausgleich hinnehmen. Patrick Falk schoss einen Freistoß in die Mauer und Schiri Schütz entschied auf Strafstoß für den Gastgeber. Falk blieb eiskalt und sicherte seiner Elf einen Punkt. Hailers Trainer Dominik Stenger war aufgrund der Kadersituation trotzdem zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft: „Wir haben gut gespielt und haben verdient geführt. Kurz vor Schluss das bittere Gegentor durch den Elfmeter, der meiner Meinung nach keiner war, ist natürlich schade. Aufgrund der Tatsache, dass wir ersatzgeschwächt waren bin ich mit dem Punkt zufrieden, doch die Tatsache, dass der Elfmeter eine Fehlentscheidung war, ist es dann doch ärgerlich.“

SKG MIttelgründau vs. SV Pfaffenhausen 2:4

Der SV Pfaffenhausen befindet sich weiter auf der Siegerstraße und hat die SKG Mittelgründau mit 4:2 besiegt. Der defensiv agierende SVP ging nach 20 Minuten durch den ersten Treffer von Spielertrainer Marco Gaul in Führung. Gaul blieb einmal mehr im 1:1 eiskalt und schob zur Führung ein. Ein Freistoß von Mittelgründaus Waldemar Kaufmann brachte den Gastgeber zurück ins Spiel und sorgte zugleich für den Pausenstand. Nach Wiederanpfiff drehte der Gast aus dem Jossgrund dann auf und erzielte durch Marco Christ den 2:1 Führungstreffer. Ein brachialer Schuss von Julian Rützel sowie der zweite Treffer von Marco Gaul sorgten dann für deutliche Verhältnisse. Mittelgründau konnte zwar noch durch Kaufmann auf 4:2 verkürzen, das sollte dann allerdings auch der Endstand sein. SVP Kapitän Brandt schlussfolgert: „Wir haben aus der Defensive raus ziemlich gut gestanden und haben die SKG das Spiel machen lassen und dann ab der Mittellinie erst richtig angegriffen. Wir haben wenig Torschüsse zugelassen und vorne eiskalt zugeschlagen.“

Im weiteren Sonntagsspiel trennten sich Aufsteiger Niedermittlau und die SG Flörsbachtal mit 2:2. Die SGF bleibt damit weiterhin ungeschlagen.

Aufrufe: 03.9.2017, 21:36 Uhr