Gelungene Pokal-Generalprobe der 02er, die der SG Kinzenbach ein halbes Dutzend Tore einschenkten. – Foto: Stefan Tschersich

Biebrich 02 schießt sich für Pokal ein

Nach dem 6:0 gegen Kinzenbach wartet am Mittwoch Spiel in Geinsheim +++ Niedernhausen siegt

Wiebaden. Fußball-Verbandsligist FV Biebrich 02 hat den Erfolgsfaden wieder aufgenommen, bei der Spvgg. Eltville ist er gerissen.

FV Biebrich 02 – SG Kinzenbach 6:0 (4:0). – Nach den 1:4 und 2:5-Niederlagen hatte Chefcoach Nazir Saridogan Änderungen vorgenommen. Seine Elf begann auf dem Rasenplatz wie die Feuerwehr. Die präzise Flanke von Otman Jaatit setzte Orkun Zer mit der Stirn unter den Balken (4.). Kurz darauf (6.) sprintete Jaatit in eine zu kurze Rückgabe, spitzelte den Ball am Keeper vorbei ins Netz. „Das war eine sehr konzentrierte Leistung, wobei Kinzenbach aber von Verletzungen gebeutelt ist“, fasste 02-Sportchef Malte Christ zusammen und blickt nun dem Spiel der zweiten Hessenpokalrunde am Mittwoch (19.30 Uhr) beim Gruppenligisten SV 07 Geinsheim entgegen.

Biebrich 02: Wagner; Gurok, Meurer, Mo. Christ (67. A. Tasdelen), Ebert, Jozic, Jaatit (71. Kunert), Dorul, Kallo, N. Gür, O. Zer (64. De Sousa)

Tore: 1:0 Zer (4.), 2:0 Jaatit (6.), 3:0 Gür (42.), 4:0, 5:0 Zer (44./59.), 6:0 Dorul (65.). – SR: Jaschke (Rodgau). – Zu.: 70.

RSV Weyer – SV Niedernhausen 0:3 (0:0). – Der eingewechselte Nazeem Aboubakari avancierte mit seinem Doppelpack zum Matchwinner. „Nazeem hatte es in den letzten Spielen schwer. Nun zeigte er seine Qualität und vor allem seine Schnelligkeit“, freute sich SVN-Sprecher Miguel Leidemann. In der Nachspielzeit eroberte Aboubakari zweimal das Leder selbst und vollendete zwei Alleingänge zur Entscheidung. Zuvor hatte Manuel Ulm per Kopf getroffen (54.). Erstmals stand zudem die Null. „Das war ganz entscheidend“, meinte Leidemann und lobte die Abwehrarbeit. Einziger Wermutstropfen war die Rote Karte gegen Keeper Tim Burghold nach einer Tätlichkeit.

SV Niedernhausen: Burghold; Berg, Reusing, Ofosu, Brewer, Benariba, Uworuya, Burkhardt, Ulm (75. Aboubakari), Adou, Frusteri (76. Schenck).

Tore: 0:1 Ulm (54.), 0:2, 0:3 Aboubakari (90.+2, 90.+4). - SR: M. Hämel (Marburg). – Zu.: 80 - Gelb-Rot: Stillger (55., RSV). – Rot: Burghold (84.).

SC Waldgirmes II – SG Walluf 1:5 (1:3). – Alf Mintzels Treffer zum 4:1 nach einer guten Stunde war die Entscheidung beim Sieg der Rheingauer beim bisherigen Tabellenachten. „Wir haben defensiv gut gearbeitet und uns den Sieg verdient“, so der kampfstarke Routinier. Im ersten Durchgang ging der Gastgeber durch Recio-Perez schon nach fünf Minuten in Führung. Durch zwei Tore nach Standards von Rick Winhauer und Chris Weber drehte die SG die Partie innerhalb von zehn Minuten. Die weiteren Tore besorgten Tobias Bellin nach Mintzel-Vorlage (18.) und Julius Buff per Fernschuss, den der SC-Keeper nicht parieren konnte (78.).

SG Walluf: Hohoff, Jo. Buff, Esser (84. Dahlen), Berger, Schön (82. Frantz), Dalbert, Weber (66. Reichert), Bellin, Ju. Buff, Winhauer, Mintzel.

Tore: 1:0 Recio Perez (5.), 1:1 Winhauer (8.), 1:2 Weber (12.), 1:3 Bellin (18.), 1:4 Mintzel (63.), 1:5 Ju. Buff (78.). – Schiedsrichter: Schandry (Königstein). – Zuschauer: 200.

TSV Michelbach – Spvgg Eltville 5:2 (3:1). – In den ersten 15 Minuten waren die Eltviller durchaus ebenbürtig. Durch einen Doppelschlag des herausragenden TSV-Angreifer Kouame (17. und 18.) verloren die Rosenstädter jedoch allmählich den Faden. Auf dem tiefen Geläuf der Mittelhessen arbeiteten beide Teams in der Folge mit langen Bällen. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer besorgte Kapitän Christopher Bingel nach Ecke von Christian George. Doch noch vor dem Pausenpfiff stellten die Michelbacher den alten Abstand wieder her. Direkt nach dem Seitenwechsel machte Bingel die Partie abermals spannend. Nach dem Treffer von Schneidmüller und einem Eigentor von Jannik Czerwionka, der einen Schuss unglücklich abfälschte, war die Partie aber endgültig für Michelbach entschieden – bitter für die Rheingauer.

Spvgg. Eltville: Göttert; Morishima (46. Feldhaus), Naghsh, C. George, Czerwionka (70. Orth), Hernandez, R. Kliemt, Bender, Kauer, Steinmetz (58. D. Deider), Bingel.

Tore: 1:0, 2:0 Kouame (17., 18.), 2:1 Bingel (28.), 3:1 Almeida da Silva (43.), 3:2 Bingel (48.), 4:2 Eigentor Czerwionka (57.), 5:2 Schneidmüller (82.). – Schiedsrichter: Wettels (Fulda). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 011.10.2020, 21:11 Uhr