Auch der auffällige Ismael Bande konnte die Neukirchener Niederlage im letzten Heimspiel von Trainer Franz Koller nicht verhindern. F: Tschannerl

Fortuna gewinnt offenen Schlagabtausch

Der SV Fortuna Regensburg ist in der Landesliga Mitte in die Spur zurückgekehrt. Im vorgezogenen Auswärtsspiel beim SV Neukirchen b. Hl. Blut gelang der Mannschaft von Trainer Helmut Zeiml am Donnerstagabend ein 2:3 (1:2)-Sieg. Arber Morina (19./77.) und Tobias Scherzer (27.) sorgten mit ihren Toren in einer äußerst abwechslungsreichen Partie für den verdienten Sieg. Ismael Bande (29.) und Ronald Schamberger (85.) hatten für den Gastgeber verkürzen können.

Von Beginn an war es ein ständiges Hin und Her. Während die Gäste es spielerisch lösen wollten, hatte Neukirchen weite Bälle nach vorne als probates Mittel auserkoren. Vor allem der auffällige Ismael Bande wurde gesucht. Stefan Pongratz (8.) und Arber Morina (17.) vergaben für ihre Partei eine gute Chance; Zweiterer köpfte dann nach einem Eckball zur Fortuna-Führung ein (19.). Zehn Minuten später wusste die Fortuna nachzulegen: Nach einem super Doppelpass von Morina und Bockes scheiterte Zweitgenannter erst am starken Jurasi, sah dann aber den auf rechts mitgelaufenen Tobias Scherzer, welcher ins leere Tor einschob (27.). Das 1:2 ging einem Missverständis zwischen Scherzer und Torwart Popp voraus. Ismael Bande rauschte dazwischen und schob ins rechte Eck ein (29.).

Auch in der zweiten Halbzeit suchten beide Teams mutig den Weg nach vorne. Neukirchen machte jetzt etwas mehr Druck, während die Regensburger immer wieder zu Konterchancen kamen. Für die Vorentscheidung sorgte in der 77. Minute Arber Morina, welcher einen von Bruder Arlind herausgeholten Foulelfmeter versenkt. Auch das 2:3 durch Ronald Schamberger (85.) fiel vom Punkt und auch dieser Elfmeter war berechtigt. Am Ende nahm der SV Fortuna aufgrund spielerischer Überlegenheit verdient die drei Punkte mit auf die Heimreise.

Aufrufe: 09.5.2019, 21:45 Uhr